-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 25524

ѕ€ть сытных блюд с калорийностью не более 250 ккал

¬торник, 10 ћарта 2015 г. 09:55 + в цитатник
 
1.  отлетки с зеленью
 
 отлеты из свинины можно сделать нежным и диетическим блюдом при правильном подборе компонентов. ¬место хлеба и картофел€ выбираем побольше зелени и специй, а вместо обжаривани€ делаем выбор в пользу духовки. 
 
»нгредиенты:
 
  • „еснок1 зубчик
  • —ольпо вкусу
  •  уминпо вкусу
  • ћолота€ паприкапо вкусу
  • „ерный молотый перецпо вкусу
  • Ќашинкованна€ петрушка1 стакан
  • —ладка€ горчица с зернышками1 ст. л.
  • яйцо1 шт.
  • ‘арш из свинины900 г


—пособ приготовлени€:

 
–азогрейте духовку до 90 градусов. Ќакройте большой противень промасленным пергаментом или фольгой. 
 
¬ большой миске смешайте мелкорубленный чеснок, соль, специи, горчицу и €йцо. «атем руками разомните фарш и соедините с €ичной смесью до получени€ однородной консистенции. 
 
¬лажными руками сформируйте из смеси небольшие котлетки и выложите на противень. «апекайте 20–25 минут до образовани€ рум€ной корочки.
 
 
2. –оллы из лазаньи
 
¬ это сложно поверить, но лазань€ с калорийностью до 250 калорий — это реальность! ƒл€ этого мы предлагаем использовать шпинат, моцареллу, творог и другие полезные и легкие ингредиенты.
 
»нгредиенты:
 
  • √отовое тесто дл€ лазаньи10 листов
  • “оматный соус или соус маринара1 небольша€ баночка
  • ќливковое масло1 ст. л.
  • „еснок2 зубчика
  • Ўпинат6 стаканов
  • –икотта с пониженной жирностью1 стакан
  • ќбезжиренный творог0,5 стакана
  • яичный белок1 шт.
  • —ушеное орегано1 ч. л.
  • —оль, перецпо вкусу
 

—пособ приготовлени€: 

 
–азогрейте духовку до 220 градусов. ѕерелейте 1,25 стакана томатного соуса в форму дл€ запеканки. 
 
¬ большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный чеснок на среднем огне примерно минуту. ƒобавьте нарезанный шпинат и тушите еще 3 минуты. ¬ большой миске смешайте шпинатную смесь, рикотту, стакан моцареллы, творог, белок, орегано, соль и перец. 
 
Ќа разделочной доске, выстланной пергаментом, разложите тесто дл€ лазаньи и выложите по 0,25 стакана сырной смеси на каждый лист. —верните тесто в роллы, переложите в форму дл€ запеканки швом вниз, полейте сверху оставшейс€ порцией томатного соуса, а затем посыпьте остатками моцареллы и тертым пармезаном. Ќакройте роллы фольгой и запекайте 20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавитс€. ѕо желанию перед подачей можно полить дополнительной порцией томатного соуса.
 
  •  

  •  
 
3. «апеченный красный перец с чечевицей 
 
ћы обожаем чечевицу за ее многофункциональность, за высокое содержание белка и способность насыщать. ќсталось добавить лишь немного болгарского перца, сыра, томатов и приготовить питательное и низкокалорийное блюдо. 
 
»нгредиенты:
 
  • ќливковое масло1 ст. л.
  • Ћук1 шт.
  • „еснок1 зубчик
  • „ечевица0,5 стакнаа
  • ќвощной бульон2,5 стакана
  •  расный болгарский перец4 шт.
  • Ѕольшое зеленое €блоко1 шт.
  • Ѕелое вино0,25 стакана
  • “оматы100 г
  • “ертый сыргорсть
  • “ертый пармезангорсть
  • Ћисть€ базиликагорсть
  • —оль, перецпо вкусу
 

—пособ приготовлени€:

 
–азогрейте духовку до 180 градусов. ¬ большой сковороде разогрейте масло и на среднем огне обжарьте нарезанный лук с чесноком до прозрачности в течение 5 минут. 
 
ƒобавьте чечевицу, овощной бульон и тушите на слабом огне в течение 25–30 минут. «атем переложите в сковороду нарезанный перец, томаты и €блоко, базилик и белое вино. 
 
ѕереложите смесь в форму дл€ запекани€ и посыпьте сыром. √отовьте примерно 30 минут, подавайте гор€чим.
 
  •  
4. Cалат с красной капустой и €блоком с йогуртовой заправкой
 
Ёкспериментальна€ верси€ салата коул-слоу — на этот раз вместо майонеза используем легкую заправку из йогурта. ј особую сытность блюду придаст добавление орешков и изюма. 
 
»нгредиенты:
 
  • —авойска€ капуста0,5 кочана
  •  расна€ капуста0,5 кочана
  •  расное €блоко1 шт.
  •  расный лук0,25 шт.
  • ƒробленые грецкие орехи0,5 стакана
  • Ѕелый изюм0,5 стакана
  • яблочный уксус2 ч. л.
  •  айенский перецщепотка
  • …огурт0,33 стакана
 

—пособ приготовлени€:

 
ћелко нашинкуйте капусту, €блоко и лук, переложите овощи в большую миску и слегка отожмите руками. ƒайте салату немного насто€тьс€ и посыпьте дроблеными орешками и изюмом. 
 
ƒл€ приготовлени€ заправки в небольшой миске смешайте оставшиес€ ингредиенты и подавайте вместе с салатом.
 
  •  
5. ќмлет с бобами и соусом сальса
 
»деальное блюдо дл€ завтрака долго насыщать без чувства т€жести — это как раз про овощной омлет, рецептом которого мы хотим с вами поделитьс€. 
 
»нгредиенты:
 
  • Ќашинкованна€ зелень кинзы2 ст. л.
  • —ольпо вкусу
  • яичный белок4 шт.
  • яйцо1 шт.
  •  онсервированна€ фасоль0,5 стакана
  • Ќарезанный зеленый лук0,25 стакана
  • “ертый сыр0,25 стакана
  • —оус сальса0,25 стакана
 

—пособ приготовлени€: 

 
¬ небольшой миске смешайте первые 4 ингредиента при помощи венчика. ¬ другой миске смешайте бобы, лук, сыр и соус сальса.
 
–азогрейте сковороду и вылейте €ичную смесь. ќбжаривайте до тех пор, пока €йца не схват€тс€ в нижней части. ѕри помощи лопатки приподнимите омлет и переверните, готовьте так 3 минуты. 
 
¬ыложите на середину омлета бобовую смесь, затем сложите омлет напополам и готовьте еще 1 минуту. ѕодавайте гор€чим.
 
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 33 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



Ќ_‘илина   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ћарта 2015 г. 13:06 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
DTHF9393   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ћарта 2015 г. 15:25 (ссылка)
»нтересно! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ћарта 2015 г. 17:49 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку