1. Котлетки с зеленью
Котлеты из свинины можно сделать нежным и диетическим блюдом при правильном подборе компонентов. Вместо хлеба и картофеля выбираем побольше зелени и специй, а вместо обжаривания делаем выбор в пользу духовки.
Ингредиенты:
-
Чеснок1 зубчик
-
Сольпо вкусу
-
Куминпо вкусу
-
Молотая паприкапо вкусу
-
Черный молотый перецпо вкусу
-
Нашинкованная петрушка1 стакан
-
Сладкая горчица с зернышками1 ст. л.
-
Яйцо1 шт.
-
Фарш из свинины900 г
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 90 градусов. Накройте большой противень промасленным пергаментом или фольгой.
В большой миске смешайте мелкорубленный чеснок, соль, специи, горчицу и яйцо. Затем руками разомните фарш и соедините с яичной смесью до получения однородной консистенции.
Влажными руками сформируйте из смеси небольшие котлетки и выложите на противень. Запекайте 20–25 минут до образования румяной корочки.
2. Роллы из лазаньи
В это сложно поверить, но лазанья с калорийностью до 250 калорий — это реальность! Для этого мы предлагаем использовать шпинат, моцареллу, творог и другие полезные и легкие ингредиенты.
Ингредиенты:
-
Готовое тесто для лазаньи10 листов
-
Томатный соус или соус маринара1 небольшая баночка
-
Оливковое масло1 ст. л.
-
Чеснок2 зубчика
-
Шпинат6 стаканов
-
Рикотта с пониженной жирностью1 стакан
-
Обезжиренный творог0,5 стакана
-
Яичный белок1 шт.
-
Сушеное орегано1 ч. л.
-
Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Перелейте 1,25 стакана томатного соуса в форму для запеканки.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный чеснок на среднем огне примерно минуту. Добавьте нарезанный шпинат и тушите еще 3 минуты. В большой миске смешайте шпинатную смесь, рикотту, стакан моцареллы, творог, белок, орегано, соль и перец.
На разделочной доске, выстланной пергаментом, разложите тесто для лазаньи и выложите по 0,25 стакана сырной смеси на каждый лист. Сверните тесто в роллы, переложите в форму для запеканки швом вниз, полейте сверху оставшейся порцией томатного соуса, а затем посыпьте остатками моцареллы и тертым пармезаном. Накройте роллы фольгой и запекайте 20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится. По желанию перед подачей можно полить дополнительной порцией томатного соуса.
3. Запеченный красный перец с чечевицей
Мы обожаем чечевицу за ее многофункциональность, за высокое содержание белка и способность насыщать. Осталось добавить лишь немного болгарского перца, сыра, томатов и приготовить питательное и низкокалорийное блюдо.
Ингредиенты:
-
Оливковое масло1 ст. л.
-
Лук1 шт.
-
Чеснок1 зубчик
-
Чечевица0,5 стакнаа
-
Овощной бульон2,5 стакана
-
Красный болгарский перец4 шт.
-
Большое зеленое яблоко1 шт.
-
Белое вино0,25 стакана
-
Томаты100 г
-
Тертый сыргорсть
-
Тертый пармезангорсть
-
Листья базиликагорсть
-
Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой сковороде разогрейте масло и на среднем огне обжарьте нарезанный лук с чесноком до прозрачности в течение 5 минут.
Добавьте чечевицу, овощной бульон и тушите на слабом огне в течение 25–30 минут. Затем переложите в сковороду нарезанный перец, томаты и яблоко, базилик и белое вино.
Переложите смесь в форму для запекания и посыпьте сыром. Готовьте примерно 30 минут, подавайте горячим.
4. Cалат с красной капустой и яблоком с йогуртовой заправкой
Экспериментальная версия салата коул-слоу — на этот раз вместо майонеза используем легкую заправку из йогурта. А особую сытность блюду придаст добавление орешков и изюма.
Ингредиенты:
-
Савойская капуста0,5 кочана
-
Красная капуста0,5 кочана
-
Красное яблоко1 шт.
-
Красный лук0,25 шт.
-
Дробленые грецкие орехи0,5 стакана
-
Белый изюм0,5 стакана
-
Яблочный уксус2 ч. л.
-
Кайенский перецщепотка
-
Йогурт0,33 стакана
Способ приготовления:
Мелко нашинкуйте капусту, яблоко и лук, переложите овощи в большую миску и слегка отожмите руками. Дайте салату немного настояться и посыпьте дроблеными орешками и изюмом.
Для приготовления заправки в небольшой миске смешайте оставшиеся ингредиенты и подавайте вместе с салатом.
5. Омлет с бобами и соусом сальса
Идеальное блюдо для завтрака долго насыщать без чувства тяжести — это как раз про овощной омлет, рецептом которого мы хотим с вами поделиться.
Ингредиенты:
-
Нашинкованная зелень кинзы2 ст. л.
-
Сольпо вкусу
-
Яичный белок4 шт.
-
Яйцо1 шт.
-
Консервированная фасоль0,5 стакана
-
Нарезанный зеленый лук0,25 стакана
-
Тертый сыр0,25 стакана
-
Соус сальса0,25 стакана
Способ приготовления:
В небольшой миске смешайте первые 4 ингредиента при помощи венчика. В другой миске смешайте бобы, лук, сыр и соус сальса.
Разогрейте сковороду и вылейте яичную смесь. Обжаривайте до тех пор, пока яйца не схватятся в нижней части. При помощи лопатки приподнимите омлет и переверните, готовьте так 3 минуты.
Выложите на середину омлета бобовую смесь, затем сложите омлет напополам и готовьте еще 1 минуту. Подавайте горячим.