-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 24773

Ягодный тарт со сметанной заливкой

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 10:03 + в цитатник

Ягодный тарт со сметаной заливкой. 

3937411_Q_ltZ2qNiCg_1 (559x534, 100Kb)

Аппетитный и не трудоемкий для хозяюшки десерт. Этот типичный представитель французской кухни отлично подойдет для любого празднования. Внешний вид тарта - праздничный и нарядный, поэтому если нагрянули гости, то его не стыдно поставит на стол. 

Вам понадобится: 

  • Сметана (25% – идеально подходит для соединения с сахаром) – 225 г (125 г – для теста; 100 г – для заливки). 
  • Масло сливочное (не берите маргарин, тесто не получится таким насыщенным) – 150 г. 
  • Сахарный песок – 4 ст. л. «с горкой» (2 ст. л. – для теста; 2 ст. л. – для заливки). 
  • Мука высшего сорта – 250 г. 
  • Яйцо куриное, крупное – 1 шт. 
  • Вишни свежемороженые – 400 г. 
  • Крахмал – 2 щепотки 

 

Cовет для хозяйки:

Если вы сами замораживаете ягоды на зиму, придерживайтесь простого правила: чем меньше времени прошло между сбором ягод и их заморозкой, тем больше витамин вы сохранили. 

Основа тарта: 

В растопленное сливочное масло добавить сахар и сметану. Для запаха можно добавить немного ванильного сахара (на кончике ножа).

Полученную массу качественно растереть. Муку просеять в большую ёмкость и замесить тесто. Тесто должно на ощупь быть упругим. 


Заливка: 

Молоко, 100 г сметаны, 50 г сахарного песка и яйцо соединить, и взбить. Заливку рекомендую взбивать в стеклянной, абсолютно сухой посуде. 
Вишни необходимо обязательно разморозить, чтобы из них вышла влага. 

Форму для выпекания желательно использовать диаметром 20 см, тогда получиться правильное распределение теста. Форму необходимо смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. Тесто равномерно распределить в форме, руками сформировать бортики высотой в 4–5 см. На основу выложить свежемороженые вишни и посыпать их крахмалом. Залить все заливкой. 

Оптимальная температура выпекания тарта – 200 градусов. Выпекать 35–40 минут. 
Уже готовый пирог можно сверху украсить вишнями, например, выложить из них причудливый узор. Можно выложить восьмеркой, если тарт готовится на 8 марта или цифру количества лет, если на День рождения. Также не забудьте подготовить оригинальное поздравление. Скажу Вам по секрету, что есть специальный сайт, где собраны не только поздравления с днем рождения, но и с любым другим праздником. Заглядывайте сюда по чаще и будьте оригинальны.

Перед подачей на стол, десерт желательно осудить, а ещё лучше на 120 минут поставить в холодильник. Но если вам не терпится отведать угощение, можете лакомиться горячим тартом - начинка не вытекает. 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 15 пользователям



анол54   обратиться по имени Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 14:09 (ссылка)
Спасибо! С праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
Совушкая   обратиться по имени Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо!Счастья и любви!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 20:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку