 |
Вкусное, сытное и очень полезное блюдо. С удовольствием едят даже те, кто печень не особо жалует.
|
 |
Ингредиенты:
-
500 гр говяжьей печени
-
1 стакан отварного риса
-
100 гр соленого сала
-
1 яйцо
-
6-8 шампиньонов
-
1 морковь
-
1 луковица
-
2 столовые ложки сметаны
-
1 столовая ложка томатной пасты
-
Соль, молотый черный перец, лавровый лист
|

Печень вымочить в воде или молоке. Пропустить вместе с салом через мясорубку:
|
 |
Добавить вареный рис, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать: |
 |
Полученную массу выкладывать ложкой на сковороду с разогретым маслом: |
 |
Зарумянить с обеих сторон: |
 |
Для соуса луковицу пассировать на масле: |
 |
Добавить измельченные грибы и обжарить: |
 |
Выложить тертую морковь и потушить: |
 |
Добавить сметану, томатную пасту и потушить: |
 |
Влить стакан воды. Положить специи, посолить и томить около 5 минут: |
 |
Печеночники выложить в форму: |
 |
Залить полученным соусом: |
 |
Для лучшей пропитки поставить в духовку на 5-10 минут (по желанию): |
 |
Подавать, посыпав зеленью: |
 |