-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 25205

 отлеты по-киевски.

ѕ€тница, 06 ћарта 2015 г. 17:31 + в цитатник

Ћили€ Ѕезкоровайна€

 

»нгредиенты:

1. ƒл€ фарша:

 уриное филе-500 гр.
яйцо куриное – 1 шт  (одно в фарш и 4 в льезон);
Ћук сладкий €лтинский – одна средн€€ головка;
ѕерец болгарский красный – 0.5 шт (не очень большой);
—оль, перец черный молотый – по вкусу.

2. ƒл€ начинки:

ћасло сливочное 72%  - 100 гр;
„еснок 3-4 зубка;
«елень сушена€ петрушки и укропа по щепотке;
”кроп зеленый -1 пучок.
 

3. ƒл€ котлет:

ћука – 100 гр;

—ухари панировочные – 1 пачка;

яйцо куриное - 4  шт (в льезон);

ћасло растительное дл€ обжарки – 300 гр.


Ќачинаем с начинки. 
–азм€гчаем масло, давим чеснок, добавл€ем (по щепотке) укроп и петрушку. ¬се тщательно перемешиваем и формируем начинку (€ делала с помощью двух чайных ложечек), тарелку с начинкой ставим в морозилку. 

ѕока начинка стынет делаем фарш:

‘иле измельчаем, мелко режем лук и болгарский перец, добавл€ем €йцо, соль, черный молотый перец. “щательно все вымешиваем. ‘ормируем котлетки: немного готового фарша распределить по ладони посыпать зеленью укропа и положить начинку. —катать как пирожок, но что бы начинка не выгл€дывала.


 

ѕриготовить льезон.
¬ миску разбить €йца, добавить, щепотку соли перец черный молотый на кончике ножа и взболтать смесь вилкой или венчиком.
¬ разные миски насыпать муку и хлебные крошки (или панировочные сухари).

«апанировать котлеты в муке (излишки муки стр€хнуть).


 

ќбмакнуть в льезоне, затем обвал€ть в хлебных крошках, снова обмакнуть в льезон и еще раз хорошо обвал€ть в хлебных крошках (получитс€ двойна€ панировка).
¬ кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло (до температуры 160°C).
јккуратно уложить котлету в гор€чее масло.

—овет 1. ∆елательно, чтобы масло полностью покрывало котлету. ≈сли масла недостаточно, котлету, во врем€ жарки, нужно посто€нно сверху поливать кип€щим маслом (при помощи ложки), чтобы не понижалась температура внутри котлеты, и она равномерно прожарилась со всех сторон.
 ќбжарить до рум€ной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
јккуратно, при помощи шумовки, переложить котлету в форму дл€ запекани€.
ѕоставить в заранее разогретую до 200°C духовку и довести до готовности около 4-5 минут. ” мен€ получилось 12 котлеток.

 

—овет 2. ≈сли не хотите использовать фритюр, можно обжарить котлеты на сковороде, в небольшом количестве масла, и довести до готовности в духовке.
 
 отлеты по-киевски подать с отварным рисом, картофельным пюре (или картофелем фри).
ѕри разрезании котлеты из нее вытекает ароматное зеленое масло, поэтому, при разрезании лучше подложить гренку, тост, или просто кусочек хлеба.

ѕри€тного всем аппетита.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 41 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



урлауб   обратитьс€ по имени —уббота, 07 ћарта 2015 г. 23:03 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку