Пятница, 06 Марта 2015 г. 11:03
+ в цитатник
. Не знаю насколько он у меня "тропическим" получился- т. к. из тропических фруктов
присутствуют только апельсин и киви, а остальные все наши, родные... Но тем не менее вкусно! Мои назвали его торт-мороженое, потому что крем всем напомнил вкус советского сливочного пломбира. И еще одно: ингредиенты даны на большой торт.
Ингредиенты для "Торт "Тропиканка"":
-
Мука (ст.- 250мл., просеять, в тесто) — 1.5 стак.
-
Масло сливочное ( в тесто-150 г., 300 г.- в крем) — 450 г
-
Яйцо (6 шт.- в тесто, 2-в крем) — 8 шт
-
Вода (в тесто) — 1.5 стак.
-
Соль (щепотка, в тесто)
-
Сахар (в крем) — 300 г
-
Молоко (в крем) — 700 мл
-
Крахмал (в крем) — 10 ст. л.
-
Ванильный сахар (в крем) — 2 пач.
-
Фрукты (по вкусу- для начинки и украшения.)
-
Желе (для заливки фруктов, я не использовала.) — 1 упак.
Рецепт "Торт "Тропиканка"":
 |
Необходимо на бумаге для выпечки нарисовать контуры будущих коржей. Их должно быть 2 вида: с квадратами и диагональными линиями. Вот как у меня на фото.. |
 |
Затем приготовим заварное тесто, можете по своему любимому рецепту. Для этого поставить на огонь емкость с в водой, солью и сливочным маслом, довести до кипения. Разом положить всю муку и, энергично помешивая, дать повариться тесту несколько минут, пока на дне посуды не появится белая пленка. |
 |
Переложить в другую посуду ( я положила в емкость миксера), подождать немного, пока чуть-чуть остынет масса и по одному вбить яйца. |
 |
Бумаги с нарисованными контурами перевернуть и тестом, переложенным в кондитерский мешок с круглой насадкой, нарисовать линии. |
 |
А вот и второй контур... |
 |
Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке коржи до зарумянивания. Из этого кол-ва теста у меня получилось 4 коржа размером 21см на 30 см. Но использовала я в тот раз только 3 коржа: мне показалось, что торт получается слишком высоким. |
 |
Приготовить заварной крем: отлить отдельно 0,5 стакана молока. Остальное молоко подогреть с сахаром. Развести в миске крахмал с 0,5 ст молока, добавить яйца, размешать и полученную смесь влить в подогретое молоко. |
 |
Варить на среднем огне, все время помешивая, до загустения. Положить ванильный сахар и перемешать. В остывший крем положить размягченное сливочное масло и взбить до однородности. Вот тут я немного изменила рецепт и добавила взбитые сливки и аккуратно перемешала. Получился замечательный. вкусный крем! |
 |
Выложить 1-ый корж и смазать обильно кремом. |
 |
Сверху разложить нарезанные фрукты и ягоды (если есть косточки-убрать) |
 |
На них выложить 2-ой корж, с другим рисунком. |
 |
И снова смазать кремом обильно. |
 |
И так все коржи... Верх и бока смазать кремом. Так как мне нужен был более праздничный вариант, то я бока украсила кремом Шанти, но это уже так сказать изыски. Вверх украшаем фруктами и ягодами, залив бесцветным желе. Но у меня на тот момент его не оказалось, поэтому не использовала заливку. |
 |
. |
Метки:
рецепт
торт
Процитировано 25 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
25
Процитировали
-
0
Сохранили
-