-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 24729

“орт "“ропиканка"

ѕ€тница, 06 ћарта 2015 г. 11:03 + в цитатник

. Ќе знаю насколько он у мен€ "тропическим" получилс€- т. к. из тропических фруктов   присутствуют только апельсин и киви, а остальные все наши, родные... Ќо тем не менее вкусно! ћои назвали его торт-мороженое, потому что крем всем напомнил вкус советского сливочного пломбира. » еще одно: ингредиенты даны на большой торт.

»нгредиенты дл€ "“орт "“ропиканка"":
  • ћука (ст.- 250мл., просе€ть, в тесто) — 1.5 стак.
  • ћасло сливочное ( в тесто-150 г., 300 г.- в крем) — 450 г
  • яйцо (6 шт.- в тесто, 2-в крем) — 8 шт
  • ¬ода (в тесто) — 1.5 стак.
  • —оль (щепотка, в тесто)
  • —ахар (в крем) — 300 г
  • ћолоко (в крем) — 700 мл
  •  рахмал (в крем) — 10 ст. л.
  • ¬анильный сахар (в крем) — 2 пач.
  • ‘рукты (по вкусу- дл€ начинки и украшени€.)
  • ∆еле (дл€ заливки фруктов, € не использовала.) — 1 упак.
 
–ецепт "“орт "“ропиканка"":
“орт "“ропиканка" ингредиенты Ќеобходимо на бумаге дл€ выпечки нарисовать контуры будущих коржей. »х должно быть 2 вида: с квадратами и диагональными лини€ми. ¬от как у мен€ на фото..

 

“орт "“ропиканка" ингредиенты «атем приготовим заварное тесто, можете по своему любимому рецепту. ƒл€ этого поставить на огонь емкость с в водой, солью и сливочным маслом, довести до кипени€. –азом положить всю муку и, энергично помешива€, дать поваритьс€ тесту несколько минут, пока на дне посуды не по€витс€ бела€ пленка.

 

“орт "“ропиканка" ингредиенты ѕереложить в другую посуду ( € положила в емкость миксера), подождать немного, пока чуть-чуть остынет масса и по одному вбить €йца.

 

“орт "“ропиканка" ингредиенты Ѕумаги с нарисованными контурами перевернуть и тестом, переложенным в кондитерский мешок с круглой насадкой, нарисовать линии.

 

“орт "“ропиканка" ингредиенты ј вот и второй контур...

 

“орт "“ропиканка" ингредиенты ¬ыпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке коржи до зарум€нивани€. »з этого кол-ва теста у мен€ получилось 4 коржа размером 21см на 30 см. Ќо использовала € в тот раз только 3 коржа: мне показалось, что торт получаетс€ слишком высоким.

 

“орт "“ропиканка" ингредиенты ѕриготовить заварной крем: отлить отдельно 0,5 стакана молока. ќстальное молоко подогреть с сахаром. –азвести в миске крахмал с 0,5 ст молока, добавить €йца, размешать и полученную смесь влить в подогретое молоко.

 

“орт "“ропиканка" ингредиенты ¬арить на среднем огне, все врем€ помешива€, до загустени€. ѕоложить ванильный сахар и перемешать. ¬ остывший крем положить разм€гченное сливочное масло и взбить до однородности. ¬от тут € немного изменила рецепт и добавила взбитые сливки и аккуратно перемешала. ѕолучилс€ замечательный. вкусный крем!

 

“орт "“ропиканка" ингредиенты ¬ыложить 1-ый корж и смазать обильно кремом.

 

“орт "“ропиканка" ингредиенты —верху разложить нарезанные фрукты и €годы (если есть косточки-убрать)

 

“орт "“ропиканка" ингредиенты Ќа них выложить 2-ой корж, с другим рисунком.

 

“орт "“ропиканка" ингредиенты » снова смазать кремом обильно.

 

“орт "“ропиканка" ингредиенты » так все коржи... ¬ерх и бока смазать кремом. “ак как мне нужен был более праздничный вариант, то € бока украсила кремом Ўанти, но это уже так сказать изыски. ¬верх украшаем фруктами и €годами, залив бесцветным желе. Ќо у мен€ на тот момент его не оказалось, поэтому не использовала заливку.

 

“орт "“ропиканка" ингредиенты .
¬сем при€тного!   
 

 

 

 

 

 
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



урлауб   обратитьс€ по имени —уббота, 07 ћарта 2015 г. 22:09 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку