-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Торт «Нежность».

Четверг, 05 Марта 2015 г. 18:30 + в цитатник


3937411_3768_4_1000 (700x438, 202Kb)

Ингредиенты

тесто:
  • 200 сливочного масла или маргарина
  • 250 гр сахара
  • 7 яиц
  • 10 гр разрыхлителя (или 1.5 ч.л. гашеной соды)
  • 400 гр муки
  • 100 гр темного шоколада

крем:

  • 500 мл молока
  • 3 столовые ложки манки
  • 100 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 1 лимон
 

Рецепт приготовления


Для начала приготовим крем, т.к. ему надо 1 час постоять в холодильнике, а мы в это время приготовим коржи.

 

 Молоко поставить на огонь.
Когда молоко закипит, тонкой струйкой всыпать манку.

 Варить на небольшом огне, при постоянном помешивании, 15 минут.
Затем снять с огня и остудить.

 С лимона снять цедру (натереть на мелкой терке).

 В остывшую манную кашу выдавить сок лимона, добавить цедру, перемешать.

 Масло растереть с сахаром.

 Добавить масло в манную кашу, все хорошо взбить миксером.
Должен получиться не очень густой крем.
Поставить крем на 1 час в холодильник.

 Приготовить коржи.
Масло растереть с сахаром.

 Яйца взбить.

 Добавить взбитые яйца в масло, хорошо перемешать.

 Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.

 Шоколад растопить.

 Тесто разделить на две части, в одну добавить шоколад, перемешать.

 Испечь два коржа - светлый и темный.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом, вылить тесто, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.

 Готовые коржи разрезать по горизонтали, чтобы получилось четыре коржа - два светлых и два темных.
Смазать светлый корж кремом.

 На него выложить темный корж, смазать кремом, снова выложить светлый корж, смазать кремом, выложить оставшийся темный корж.

 Дать торту пропитаться в течение 8-10 часов. Украсить торт по вкусу. Я украсила его розочками и листочками из сахарной мастики. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку