-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 24766

“орт ЂЌежностьї.

„етверг, 05 ћарта 2015 г. 18:30 + в цитатник


3937411_3768_4_1000 (700x438, 202Kb)

»нгредиенты

тесто:
  • 200 сливочного масла или маргарина
  • 250 гр сахара
  • 7 €иц
  • 10 гр разрыхлител€ (или 1.5 ч.л. гашеной соды)
  • 400 гр муки
  • 100 гр темного шоколада

крем:

  • 500 мл молока
  • 3 столовые ложки манки
  • 100 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 1 лимон
 

–ецепт приготовлени€


ƒл€ начала приготовим крем, т.к. ему надо 1 час посто€ть в холодильнике, а мы в это врем€ приготовим коржи.

 

 ћолоко поставить на огонь.
 огда молоко закипит, тонкой струйкой всыпать манку.

 ¬арить на небольшом огне, при посто€нном помешивании, 15 минут.
«атем сн€ть с огн€ и остудить.

 — лимона сн€ть цедру (натереть на мелкой терке).

 ¬ остывшую манную кашу выдавить сок лимона, добавить цедру, перемешать.

 ћасло растереть с сахаром.

 ƒобавить масло в манную кашу, все хорошо взбить миксером.
ƒолжен получитьс€ не очень густой крем.
ѕоставить крем на 1 час в холодильник.

 ѕриготовить коржи.
ћасло растереть с сахаром.

 яйца взбить.

 ƒобавить взбитые €йца в масло, хорошо перемешать.

 ƒобавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.

 Ўоколад растопить.

 “есто разделить на две части, в одну добавить шоколад, перемешать.

 »спечь два коржа - светлый и темный.
‘орму дл€ выпечки (у мен€ форма диаметром 26 см) смазать маслом, вылить тесто, поставить в духовку.
¬ыпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
„тобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она суха€ - корж готов.

 √отовые коржи разрезать по горизонтали, чтобы получилось четыре коржа - два светлых и два темных.
—мазать светлый корж кремом.

 Ќа него выложить темный корж, смазать кремом, снова выложить светлый корж, смазать кремом, выложить оставшийс€ темный корж.

 ƒать торту пропитатьс€ в течение 8-10 часов. ”красить торт по вкусу. я украсила его розочками и листочками из сахарной мастики. 

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку