-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 24773

Рецепты с курагой. Курица, пирог, варенье, компот, плов и рулет с курагой.

Вторник, 03 Марта 2015 г. 11:52 + в цитатник

 

 

Рецепты с курагой.

Рецепт: Курица с курагой.

Для приготовления этого второго блюда вам понадобится: одна небольшая курица, три помидора, две-три луковицы, 200 гр кураги, 4 зубчика чеснока, специи и соль, масло. Готовим курицу таким образом – разделим курицу на порции, солим и натираем специями, обжариваем на заранее разогретой сковороде до состояния полуготовности. Заранее замоченную курагу нарезаем соломкой, помидоры подержим в кипятке секунд 10, чтобы легко снялась кожура, и порежем их. Мелко рубим чеснок, а лук порежем колечками или полукольцами. Чеснок, лук, курагу и помидоры кладем в сковороду и тушим в разогретом масле около пятнадцати минут, после чего можете добавить курицу, и тушите на слабом огне еще приблизительно полчаса.

Рецепт: Пирог с курагой.

Для его приготовления берем полкило дрожжевого сдобного теста, стакан кураги (можно два), 200 г сметаны (20%-жирности), два яйца и 6 чайных ложек сахара. Тесто раскатываем диаметром в 30 см и выкладываем в смазанную маслом форму. В том случае, если вы будете выпекать на противне, то сделайте из теста бортик по периметру, чтобы не убежала начинка. Тесто оставим отдыхать, пока готовится наша начинка. Замачиваем курагу в горячей воде, пока не станет мягкой, разрезаем каждый кусок на 2 или 4 части, выкладываем на тесто равномерно. Размешиваем яйца с сахаром, доливаем сметану и перемешиваем. Заливаем курагу полученной смесью и ставим форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 20 – пока не станет золотистого

Рецепт: Варенье из кураги.

Чтобы приготовить это варенье, возьмите 1 кг кураги, 1 кг сахара, 1 литр воды, 2 лимона и 200 граммов миндаля. Готовим следующим образом – промываем курагу и складываем ее в кастрюлю, добавляем туда же холодную воду и сахар, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Варим около двух минут, постоянно помешивая. Потом снимаем с огня и даем отстояться около 2-3 часов, чтобы хорошенько остыло. Потом опять ставим на огонь и опять доводим до кипения. Снова снимаем с плиты и даем остыть часа на 2-3. Промытые и неочищенные лимоны нарезаем кубиками, удаляем косточки. Миндаль опустим на пару минут в кипяток, чтобы потом откинуть на дуршлаг и очистить от кожуры. Ставим варенье снова на огонь, доводим до кипения, добавляем теперь лимоны и миндаль, все тщательно перемешиваем и варим еще около 3 минут.

Рецепт: Компот из кураги.

Берем 3 столовых ложек сахара, стакан кураги и 4 стакана воды. Промываем курагу и заливаем малым количеством горячей воды, припускаем под крышкой до готовности и кладем сахар (по вкусу). Доливаем оставшуюся воду, доводим до кипения и даем остынуть.

Рецепт: Плов с курагой.

Ну а для приготовления этого десерта вам понадобится один стакан круглого риса, пол стакана изюма, полстакана кураги, орехи (грецкие и кешью), 200 граммов сливочного масла, куркума и специи по вкусу, морковь.

Сухофрукты промываем и замачиваем в горячей воде, потом сливаем воду, хорошенько отжимаем и просушиваем бумажным полотенцем. Режем курагу на более мелкие кусочки, добавим к ней изюм. Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем в нем сухофрукты и морковь. Тем временем промываем рис и кладем его в кипящую сладкую воду (риса должно быть в два раза меньше чем воды). Сливаем рис, промоем его холодной водой, выкладываем к фруктам, немного тушим. Если любите блюда по слаще, то можете добавить пару столовых ложек меда. Украсить этот плов орехами. Получается не только вкусно, но и красиво.

Рецепт: Рулет с курагой.

Для приготовления крема берем 0,5 л молока, 4 чайных ложки сах. пудры, столько же сахара, столько же муки, пакет ванильного сахара. для бисквита берем 4 яйца, 4 столовых ложки сахара и столько же муки, 2 горсти кураги, немного грецких орехов.

Для начала приготовим заварной крем, чтобы потом, когда он будет остывать , мы успели сделать бисквит. У заварного крема довольно легкие пропорции – на один желток берем 100 мл молока, 10г пудры и 10 г сахара, 10 г муки. А мы приготавливаем его из наших продуктов, смешиваем пудру с мукой и желтками, пока не образуется однородная масса желтого цвета.

В молоко положить 4 ч л сахара и поставим на огонь, добавим ваниль. Держим до полного растворения сахара. Как только он растворился, сразу же выливаем молоко в яичную смесь, постоянно мешая. Потом снова переливаем все в кастрюлю и ставим на средний огонь, постоянно мешая, пока крем не загустеет, но не даем ему закипеть. Как только крем загустел – значит готов, снимаем с огня и даем остыть. Теперь можно взять курагу (примерно две горсти), подержим в кипятке около двух минут, остудим и пропустим через мясорубку. А как только остынет крем, перемешаем курагу с кремом, вот мы и приготовили начинку. Приступаем к приготовлению бисквита, отделяем белки от желтков, две трети части сахара взбиваем с желтками, а белки взбиваем в отдельной посуде до образования крепкой пены, после чего добавляем к ним потихонечку оставшийся сахар, взбиваем до плотности. В желточную массу добавим треть белковой, осторожно перемешиваем снизу вверх и аккуратно добавляем муку, стараясь не сбить объем белка. Потом добавим оставшийся белок и так же аккуратно продолжаем перемешивать, снизу вверх. На противень стелем пергамент, смазываем его сливочным маслом и присыпаем мукой. Теперь осторожно выкладывайте тесто на пергамент, после чего ставите в духовку на 200 градусов минут на 10. Достаем бисквит и отделяем его от пергамента, перевернем его пористой стороной кверху, распределяем по нему начинку посыпаем рубленым грецким орехом, сворачиваем при помощи того пергамента, на котором он выпекался. Не забудьте при распределении начинки оставить край без начинки, потому что при сворачивании часть начинки обязательно вылезет наружу.

Теперь наш прекрасный рулет готов, вам осталось выложить его на красивое блюдо и украсить. Можете присыпать сверху сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. А еще будет красиво смотреться, если вы положите наверх пару листиков свежей мяты. Ваши гости не смогут оторваться от такого десерта. Приятного аппетита!

***************

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 7 пользователям



урлауб   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 23:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку