"Ленивые" пирожки с яйцами и луком. |
Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла или маргарина,
2 сырых яйца, 1 стакан кефира,
1 стакан + столовая ложка с горкой муки,
1 ч. ложка соды, гашеная 1 ст. ложкой уксуса,
2 вареных яйца,
100 гр. зеленого лука,
небольшой пучок укропа,
100 гр. сыра,
черный с красный жгучий перец,
2 ч. ложки смеси сухих прованских трав,
1 ч. л. соли.
Смешать в крошку масло и муку .
Отдельно взбить яйца с солью и перцем, добавить кефир и гашеную соду. Влить жидкость в муку и размешать,
чтобы не было комочков.
Порубить вареные яйца, зеленый лук и укроп (немного укропа отложить для обваливания пирожков).
Сыр потереть на крупной терке.
Перемешать начинку Cмешать тесто с начинкой.
Застелить глубокий противень или форму бумагой для выпечки, смазать маслом.
Вылить тесто, разровнять и посыпать прованскими травами и отправить в предварительно разогретую
до 200 градусов духовку. Огонь уменьшить до 180 градусов и выпекать минут 25-30.
Готовность проверять деревянной шпажкой.
При помощи стакана надо нарезать круглые пирожки, либо просто порезать на квадратики.
Боковинки смазать маслом (я растопила в микроволновке 1 десертную ложку сливочного масла) и
обвалять в мелко нарезанном укропе.
Вкусно, просто и красиво! На все про все ушло даже меньше часа! Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |