-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Рулька «Дружба»

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 17:22 + в цитатник


 

Для приготовления данной закуски сперва идём на рынок, ни разу не в магазин, где и покупаем устраивающий по качеству продукт. Лучшее решение – свиная рулька контролируемая по происхождению, типа категории «АОС» ага. Если продавец  строго выполняет все требования продукта категории АОС, то обязан вам сообщить всю необходимую информацию о происхождении мяса, включая имя, возраст и место регистрации животного. Данный товар как мы видим, явно импортирован с Украины, что подтверждают печати таможенного контроля на ляжках.

Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.

Нам потребуются:

 

1. Рульки                                                                  1-2 шт.

2. Мясо говяжье (неважно какая часть)                1кг.

3.Перец, лавровый лист

4.Соль.

5. Лук                                                                        1-2 головки

6. Чеснок                                                                  по головке на рульку..


 Холодец или студень все знают, как делать? Правильно – первым делом варить мясо в сильно соленой воде долго, часов не менее 4х, а лучше и подольше. И нечего говорить что долго – вы что, вот так над ним стоите и его варите? Да он сам варится, пока вы там телевизор смотрите. В воду закинуть лук очищенный и перец душистый. Перед окончанием варки – лавровый лист.


 Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет.

 

 Сами в это время мелко режем чеснок. Кто давить через давилку будет – не зачет! Только нарезка.


Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, разваливаем вот таким образом, вынимая кость.

 

Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чесноку и перца не жалеем, вы её не переперчите и не перечесночите. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, как много – решать вам самим. Ежели кто гламурен до обалдения, может и мускатного ореха натереть.


Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее

 

 Подворачиваем края марли, оформляя вот такой кулёк

 

 У меня две рульки, так как мне удобнее их укладывать в кастрюлю. Можете сделать одну, но потом реально будете жалеть, ибо съедается все это очень быстро и незаметно, особливо под спиртное.

Укладываем в подходящую кастрюлю


 И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Ну, до утра, проще говоря. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5  кг.

 

 
Достаём из холодильника и, трясясь от вожделения, наливаем стопарик, перчики, зелень тоже ждут нас…


 Там вот грибы видно. Так это я так, как вариант – можно вместе с говядиной или вместо неё, жареных грибов положить, тоже съедобно будет!

 Ну и для слепых на ощупь:

 

 Что я там, в начале рецепта про дружбу говорил? Аааа ну да, неплохо свинья с коровой тут дружат! Учитесь у них, кулинары!

 

З.Ы. Вообще-то я люблю, чтоб рулька пожирнее была. Но в Москве, только вот такие постные, надо было сальца добавить вареного, но это уже на любителя. ИМХО.

Источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 13 пользователям

Аква_Море   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:15 (ссылка)
Супер! Спасибо. Надо взять на заметку. А потом вместо колбасы магазинной, которую я давно не беру, бутерброды отличные будут.
Ответить С цитатой В цитатник
Неролия   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:30 (ссылка)
Коли уж продавец обязан сообщить имя животного, то не "Рулька "Дружба", а "Рулька "Василий", или "...Манька"...)))))))))))))))))))))))))) А,, если серьезно, то- благодарствуйте!! Забираю с удовольствием!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Северное_сияние_77   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 20:50 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 17:52 (ссылка)
Отличный рецепт!Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку