-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 26168

Кулинарные секреты.

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 12:03 + в цитатник


 


3869504_0_4fe5b_74e1d167_XL (700x466, 277Kb)

 

Чтобы манты не прилипали

Приготавливаемые на пару изделия из теста и мяса - манты, позы, баоцзы, пянсе, хинкали, при варке часто прилипают к решетке и сок вытекает. Тем самым блюдо лишается своего главного свойства - вместо сочных и ароматных произведений кулинарного искусства вы получаете бесформенную сухую смесь теста и вареного фарша. Не всегда помогает смазка решетки подсолнечным маслом. 

Но есть хороший способ раз и навсегда забыть о прилипнувшем тесте. На решетку надо разложить пучок зелени и уже на него класть манты. Зелень может быть
любой, но лучше не применять травы с резким ароматом, такие как кинза. Хорошо подходит петрушка. 

Приготовление мант на пучке зелени делает их еще более вкусными и ароматными.
Если нет зелени, можно использовать лист капусты, только в нем надо сделать несколько отверстий, для прохождения пара.

Как сделать рис рассыпчатым

Подобным образом готовят рис в Болгарии. Варить рис надо в толстостенной посуде, всех проще в сковороде. Наливаем в сковороду немного
растительного масла и нагреваем. Тонким ровным слоем засыпаем стакан риса.
Можно немного прожарить зерна, но это не обязательно. Аккуратно, чтобы рис не размыло, заливаем два стакана горячей воды. Пропорция именно такая - 1 часть риса на 2 части воды. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и готовим минут 20, до полного выкипания воды. Снимаем с огня, и не снимая крышку, даем минут десять потомиться. Рассыпчатый рис на гарнир готов.

Как варить рис

Рис будет белым и не разварится, если в воду добавить несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты.

Совет по приготовлению котлет

В котлеты, а так же биточки, фрикадельки, зразы и другие изделия из мясного фарша, предназначенные для жарки или обжаривания, не рекомендуется добавлять яичный белок. При обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяется большое количество сока и котлеты становятся сухими.

Как сварить красивый борщ

Чтобы цвет борща был красивым, свеклу нужно натереть на терке и потушить отдельно в небольшом количестве бульона. Обязательно к свекле
добавьте одну-две чайных ложки уксуса, для сохранения цвета. Тушите на медленном огне, сильное нагревание изменит окраску. Готовую свеклу положите в
суп в самом конце варки. Борщ приобретет насыщенный свекольный цвет.

Как варить цветную капусту

Чтобы вареная цветная капуста сохранила свою белизну, ее нужно положить в подкисленную уксусом или лимонной кислотой воду, поставить на
огонь и варить в открытой посуде при сильном кипении.

Если нож свободно входит в кочерышку значит капуста сварилась.

Как готовить печень

Печень делается очень вкусной, если перед жаркой ее выдержать 1-2 часа в свежем молоке, потом на минуту погрузить в кипяток, а затем уже хорошо промыть в холодной воде и подсушить.
Чтобы легче было очистить печень от пленки, ее нужно погрузить в горячую воду. 
Печень нельзя долго готовить, от этого она становится жесткой.
Печень нужно солить после жарки: если посолить ее перед жаркой, она станет очень твердой.

Как выжать из лимона больше сока

Если лимон подержать 5-6 минут в горячей воде, из него выжимается больше сока.

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 17 пользователям



МарСер   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 13:07 (ссылка)
спасибо за дельные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Мончегорка   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 20:59 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 00:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку