-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 25524

Горячая закуска"Жюльен".

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 10:09 + в цитатник


 

жюльен 029 (700x525, 503Kb)

Горячая закуска "Грибы  в сливочном  соусе"

Для приготовления жюльена нужны свежие грибы. Белые,подосиновики,подберезовики,шампиньоны -200 гр -300 гр, репчатый лук - 100 гр, сыр - 50 гр, сливочное масло- 40 гр, молоко или сметана или сливки - 100- 150 мл . Специи соль,перец, мускатный орех.

жюльен 003 (700x525, 418Kb)жюльен 005 (700x525, 459Kb)  

жюльен 008 (700x525, 393Kb)жюльен 006 (700x525, 475Kb)

Грибы помыть и нарезать тонкой соломкой ,среднюю луковицу очистить порезать, мелкими полукольцами.Твёрдый сыр (любой) натереть на крупной тёрке.Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла,положить лук обжарить до прозрачности ,добавить грибы.Посолить поперчить.  Хорошо всё перемешать.В отдельной кастрюльке,растопить сливочное масло и добавить в него 2 ст.л. муки немного поджарить  до красивого цвета топленого молока.Затем в муку вливать горячее  молоко,или сливки , не переставая мешать, чтобы не было комков. Довести соус до кипения , снять с огня и добавить  щепотку  молотого мускатного ореха и хорошо размешать.В формочки для жюльена выложить грибы.Затем добавить в каждую по щепотке тёртого сыра и аккуратно всё перемешать.Влить соус так, чтобы он покрыл грибы.Сверху дополнительно  выложить тёртый сыр.Поставить формочки с жюльеном в разогретую до 180 °С духовку  на 15 минут,обязательно разогретую иначе сыр растворится в соусе без образования корочки. Готовить  до получения золотистой корочки.


жюльен 030 (700x525, 510Kb)

Горячая закуска Жюльен с грибами и курицей в соусе "Бешамель"

Вам потребуются на семью из 4 х человек 
500 гр куриного филе, 500 гр грибов (можно использовать не только шампиньоны, но и белые, или подосиновики), 200 гр лука, 200 гр, твёрдого сыра, 300 гр сливок (20% жирности) или сметаны, 2 столовые ложки муки, соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления:
Куриное мясо отварить до полу готовности. Мясо и грибы нарежьте тонкой соломкой.
Слегка обжарьте их на любом  масле, с мелко порезанным луком. Разложите получившуюся массу на 2/3 каждой кокотницы. Прожарьте 2 ст. л. муки до золотистого цвета.Для приготовления соуса «Бешамель» поместите муку в небольшую кастрюльку, залейте сливками, бросьте кусочек масла, специи по вкусу

 

 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 8 пользователям



Тендитная   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 20:52 (ссылка)
Благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 00:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку