-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


СКУМБРИЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ.

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 11:31 + в цитатник

.

Необычайно вкусная скумбрия получается! Просто пальчики оближешь!

            Нам надо:

            Скумбрия – 1 кг (у меня 2 рыбки по 500 гр)

            Соль – 1 чайная ложка без верха.

            Масло сливочное – 100-125 гр

            Укроп и петрушка – пучок

            Лимон – половинка

            Каперсы – 2 чайные ложки

 

            Каперсы ничем заменить нельзя. Если положить маринованные корнишоны или оливки, то вкус будет другой. Не лучше, не хуже, а другой!

 

            Укроп и петрушку мелко режем и растираем с солью в ступке пестиком или толкушкой в миске,  пока не выделится сок.

Добавляем каперсы и разминаем их. Совсем в кашу их растирать не надо, а просто размять.

Смешиваем с размягченным сливочным маслом.

Получается вот такой вот соус.

 

 

У скумбрии удаляем голову и внутренности, промываем. На спинке скумбрии делаем по глубокому, до кости, разрезу с каждой стороны. Ну, где-то так…

 

 

Заполняем разрезы соусом.

 

 

Фольгу (в 2 слоя) посередине слегка смазываем растительным маслом, что б рыбка не прилипла.   Заворачиваем в фольгу каждую рыбку отдельно и отправляем в духовку на 30-35 минут.

Затем осторожно раскрываем фольгу и сливаем весь образовавшийся соус в кастрюльку, сковородку – кому куда удобно.

Скумбрию отправляем опять в духовку на сильный жар, чтобы подрумянилась. А в это время ставим кастрюльку с соусом на плиту, выжимаем туда сок из половины лимона и прогреваем до кипения.

Вынимаем скумбрию из духовки и поливаем кипящим соусом. Можно так и подать в фольге.

 

А можно сначала вынуть из фольги, а потом, уже на тарелке полить соусом. Только вынимать надо осторожно, что бы рыбка не поломалась, закручивая потихоньку фольгу наружу.

 

Вот такая замечательная рыбка получается!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 
 
   

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 190 раз
Понравилось: 24 пользователям

DTHF9393   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2015 г. 12:30 (ссылка)
Спасибо! вкусно я тоже так готовлю но с овощами.
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2015 г. 23:23 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Юшечка_плюшечка   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 12:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку