-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД.Подборка.

Среда, 25 Февраля 2015 г. 12:47 + в цитатник

 

Используйте всю свою фантазию!


Пирог "Крокодил"  


 


"Птичка" из дрожжевого теста
  


 


. Салат, яйца, половинки помидоров, сметана. 


 


 Фаршированный помидор. 


 


. Мышка из яйца, редиса, моркови.
 Такие глазки для мышки можно сделать, залив желе драже «изюм в шоколаде», изюминки, икринки, ягодки, кусочки овощей и др.


 


 


 


 


. Яйца и шляпки соленых или маринованных грибов. Можно использовать шляпки отварных грибов. 


 


. Хрюшки-плюшки из дрожжевого теста. 


 


. Хрюшки-ватрушки (внутри творожная начинка, закрытая "пятачком", глазки - изюминки) 


 


 Украшение каши с подливкой из киселя 


 


 Оформление салата или паштета. 


 


. Пряничный домик.
 Детали склеивают очень густым сахарным сиро
пом  Еще лучше - использовать сироп из фруктозы.
  


 


. Пряничный домик с кремом.


 


. Пряничный домик с украшением глазурью. 


 


. Пряничный домик с посыпкой сахарной пудры 


 


 


 


 

 Обертывание блюда фольгой придает необычный вид. 


 


Маленькие батончики из дрожжевого теста для крыши следует выпекать и устанавливать незадолго до подачи на стол (чтобы не зачерствели). Крем тоже следует готовить  перед подачей. Детали из марципана готовятся заранее - марципан прекрасно сохраняется несколько месяцев. 


 


. Мороженое с вафлями 


 


. Мышка из лимона 


 


 Торт-ботинок из массы для пирожного "Картошка", облитый шоколадной глазурью, с украшениями из крема. Накладка сверху - из глазури, 
ПРИМЕЧАНИЕ. Масса для пирожного
"Картошка" позволяет лепить различные фигурки, делать корзиночки для наполнения ягодами, муссом, творожной массой, кремом и даже создавать целые сооружения - домики, башни, дворцы и т.п. 


 


. Поросенок-кулебяка. 


 


Пирог-поросенок. 


 


 Бутерброд.  


 


Лодочка.


 


. Пирожное"Картошка" в форме ежика. 


 


 Укрепленные на ежике пластмассовые цветочки после подачи на стол следует снять. 


 


 


 


. Ваза из дыни.
  


 


 Используйте украшения, разложенные вокруг блюда. 


 


 Если нет специальной сковородки, используйте формочки самой разнообразной формы, самостоятельно изготовленные из картона, сложенной в несколько слоев фольги, жести и т.д. Формочка изнутри смазывается маслом, ставится на сковороду и в нее вбивается яйцо. 


 


. Детский подарок маме!
Подобный подарок можно приготовить и для ребенка.


 


 Змея из спиралеобразно нарезанного огурца.
 Или можно просто выложить из кружочков. 


 


 Нарисуйте смешные мордашки на мандаринах или апельсинах. 


 


. Фаршированные помидоры  Ножки из ломтиков сыра. 


 


. Фаршированные яйца 


 


. Овощной салат. 


 


. Фаршированные яйца-лодочки. 


 


 


 Выпечка из сдобного дрожжевого теста. 


 


Страшные котлеты-пауки для бесстрашных малышей. 


 


 Внутри сооружения может сладкий торт (украшение кремом) или несладкий паштет, например, печеночный (украшается густой сметаной или майонезом). 


 


. Украшение поверх картофельного пюре. 


 


. Бутерброды-лодочки с парусами и бумажными украшениями. Украшения изготовьте и склейте вместе с ребенком. 


 


 


 


. Несладкая творожная масса (творожный паштет) или салат Оливье, покрытый сверху ломтиками соленых или маринованных огурцов. 


 


. Лебеди и лилии из яиц. 




 


. Салат-змейка. Склеивается густой сметаной или майонезом из ломтиков свежего огурца и других овощей, мяса, колбасы и т.д. Все по вкусу и фантазии. 


 


 Огурец-крокодил 


 


Украшение салата или паштета.  

 


 


 


 


 


 


 Желейные яйца 

 

. Пряничный дворец для большого количества гостей. 


 


. Так можно сервировать сладкую творожную массу. Для окрашивания в коричневый цвет добавить какао. 


 


 


 


Домик залит глазурью. 


 


В сервировке блюда для украшения используйте естественную форму продуктов. 


 


. Детям нравятся фигурки из марципановой массы. 


 


 


 


. Масса для пирожного "Картошка", разноцветная сахарная помада, марципан для фигурок. 


 


 


 


. Фигурка из заварного теста (как для эклера), наполненная кремом  Для "озера" налейте желе или очень густой кисель. 


 


 Сервируя блюдо, используйте фигурную раскладку продуктов на тарелке. 


 


. Примеры самого простого украшения бутербродов. 


 


Нарежьте хлеб треугольничками. Продукты на хлеб или печенье выложите фигурно. 


 


 Здесь использованы чипсы. 


 


 


 


 


 


. Положите вокруг блюда украшения, и оно будет выглядеть нарядно и празднично. 


 


. Используйте пусть и самую простую, но красочную и яркую сервировку блюд. 


 


. Ломтики лимона надрезаны до половины и спирально свернуты. 


 


. Даже самые обычные продукты можно красиво и аппетитно разложить на тарелке. 


.


 


С помощью ломтиков колбасы, яичного белка и оливок из обычной булочки легко можно сделать мордашку симпатичного поросенка. 


 


 используйте тарталетки, наполняя их различными салатами и паштетами. 


 


 Кремовая корзинка с фруктами. На основу, сложенную из слоев бисквита с прослойкой и пропиткой, фигурно отсадите из кондитерского отсадочного мешка масляный крем. Сверху положите разные ягоды.
Ручка корзинки делается из толстой полоски бисквита и прикрепляется до отсадки крема. Для упрощения можно обойтись и без ручки.
 По бокам корзинку можно просто смазать кремом и обсыпать бисквитной, сухарной или шоколадной крошкой, а крем нанести только по верхней кромке. Все равно будет красиво и вкусно.

 

 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 12 пользователям

урлауб   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2015 г. 16:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алевтина_Диско   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2015 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо за прекрасные идеи.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку