-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в _ƒќћјЎЌ»≈_–≈÷≈ѕ“џ_

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 32083


√рибной пирог.

¬торник, 24 ‘еврал€ 2015 г. 10:12 + в цитатник

3937411_maxresdefault (700x445, 274Kb)

»нгредиенты

  • белые грибы (сухие) - 50 гр
  • шампиньоны - 100 гр
  • картофель - 100 гр
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло сливочное - 100 гр
  • сметана - 2 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • паприка - 1 ч. л.
  • зелень - (рублена€)
  • соль, перец
  • ѕроцесс приготовлени€

    —ухие грибы залить крутым кип€тком и дать остыть. ќтбросить на дуршлаг, настой сохранить дл€ других блюд. Ќарезать грибы соломкой. Ўампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Ћук и чеснок очистить и измельчить.

    –азогреть в сотейнике 2 ст. л. масла и обжарить лук и чеснок, 4 мин. ƒобавить шампиньоны и готовить, пока не выпаритс€ вс€ жидкость. ѕоложить размоченные белые грибы, готовить на небольшом огне 8 мин. ћуку развести в сметане до однородности, добавить к грибам и очень хорошо перемешать. ѕриправить солью и перцем.

     артофель очистить и нарезать тонкими кружками.  ружки не ополаскивать и не опускать в воду, чтобы не смыть крахмал. —мазать круглую форму дл€ выпечки маслом. ”ложить на дно одну треть кружков картофел€. —мазать маслом и приправить солью.

    —верху поместить половину грибной начинки, разровн€ть поверхность. ¬ыложить еще одну треть картофельных кружков, смазать маслом и посолить. –аспределить по картофелю ровным слоем оставшуюс€ начинку.

    ¬ыложить оставшийс€ картофель, смазать маслом и приправить солью. ѕосыпать сверху паприкой. Ќакрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °— духовку на 1 ч. «а 10 мин. до готовности сн€ть фольгу, чтобы картофель подрум€нилс€. ѕодавать теплым. ѕеред подачей посыпать рубленой зеленью. ¬ качестве соуса можно подать сметану.

     

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

урлауб   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 ‘еврал€ 2015 г. 22:03 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
чук-гек   обратитьс€ по имени —реда, 06 ћа€ 2015 г. 23:23 (ссылка)
Ёто вкусно! ќдни только сушеные белые грибы дадут особый аромат любому блюду. Ќо это никак не пирог (муки нет), а запеканка, отчего не менее вкусна. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку