-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в _ƒќћјЎЌ»≈_–≈÷≈ѕ“џ_

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 32008


¬кусный пирог с вишней.

—уббота, 21 ‘еврал€ 2015 г. 09:18 + в цитатник

пирог

Ќа удивление простой пирог с вишн€ми получаетс€ потр€сающе вкусным! » съедаетс€ так же быстро, как и готовитс€. Ќо двойную порцию делать не стоит: если теста будет много, пирожок утратит свою нежность. ј чтобы выпечка действительно та€ла во рту, лучше не поленитьс€ и спечь тоненький пирожок… два раза!

–њ–Є—А–Њ–≥-—Б-–≤–Є—И–љ–µ–є-—Д–Њ—В–Њ-1-e1339311934203 (545x408, 129Kb)

»нгредиенты дл€ пышного пирога с вишн€ми:

- 1 стакан спелых сладких вишен без косточек;
- 3 €йца;
 - 150 гр сахара;
 - 100 гр сливочного масла;
- 1 стакан или чуть меньше муки (добавл€€ муку понемножку, смотрим по консистенции теста, оно должно быть не слишком густым);
- 0,5 чайной ложечки пищевой соды, погашенной уксусом.

 ак приготовить пирог с вишн€ми быстро

“есто дл€ пирога очень пышное, и если его приготовить заранее, оно ос€дет, пока ¬ы будете заниматьс€ вишн€ми. ѕоэтому, прежде чем готовить тесто, подготовим вишни, промыв их, очистив от косточек и положив в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

–њ–Є—А–Њ–≥-—Б-–≤–Є—И–љ–µ–є-—Д–Њ—В–Њ-2-e1339311983160 (545x408, 130Kb)

ј теперь приготовим тесто. яйца взбиваем с сахаром, дл€ чего рекомендуетс€ использовать миксер: только с его помощью получитс€ пышна€ пена – а значит, удачный пирог!

пирог с вишней фото 3

¬о взбитые €йца добавл€ем разм€гченное масло кусочками и снова взбиваем. ≈сли останутс€ небольшие комочки масла – не страшно, они растают в процессе выпекани€.

–њ–Є—А–Њ–≥-—Б-–≤–Є—И–љ–µ–є-—Д–Њ—В–Њ-4-e1339312042220 (545x408, 116Kb)

«атем просеиваем в миску часть муки через сито . ¬ муку всыпаем соду, гасим уксусом и аккуратно, чтобы не сбить пышную пенку, перемешиваем. ѕостепенно добавл€ем остальную муку – до тех пор, пока получитс€ умеренно густое тесто.

пирог с вишней фото 5

–азъемную форму или сковороду застилаем кондитерским пергаментом или калькой, которые об€зательно нужно смазать растительным маслом – чтобы не кушать потом пирог вместе с бумагой:)
Ќа бумагу высыпаем вишни, распредел€€ их равномерно по форме.
¬ключаем духовку – заранее, чтобы успела прогретьс€.

–њ–Є—А–Њ–≥-—Б-–≤–Є—И–љ–µ–є-—Д–Њ—В–Њ-6-e1339312095357 (545x408, 107Kb)

Ќа вишни выливаем тесто, стара€сь также распределить его ровным слоем

—тавим пирог в гор€чую духовку и выпекаем на среднем огоньке 25 – 30 минут, периодически загл€дыва€ в духовку и провер€€ готовность дерев€нной шпажкой. ≈сли пирожок сыроват в серединке, убавим огонек: пусть пропечетс€. ј когда пирог будет готов и палочка останетс€ сухой, на пару минут прибавим огн€ – и пирожок красиво зарум€нитс€!

–њ–Є—А–Њ–≥-—Б-–≤–Є—И–љ–µ–є-—Д–Њ—В–Њ-7-e1339312125823 (545x408, 141Kb)

ƒостаем форму из духовки, чуть остужаем пирог и выкладываем его на блюдо, осторожно сн€в с донышка бумагу.

пирог с вишней фото 8

Ќарезаем вишневое лакомство на кусочки. ƒо чего же наш пирожок пышный, нежный и красивый! ћожно его еще и сахарной пудрой посыпать – будет очень нар€дно!.

ѕри€тного чаепити€!

 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 81 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м

»де€_-_фикс   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 ‘еврал€ 2015 г. 16:14 (ссылка)
фото исчезли....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ендитна€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 ћарта 2015 г. 21:32 (ссылка)
—пасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку