-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Три варианта засолки сала.

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 14:08 + в цитатник

сало



 
 . Куски сала брала с шеи, с небольшими прожилками мяса и вовсе без него, а также была хорошая грудинка.

 

 
Решила солить разными способами. Сухим засолом, горячим способом в луковой шелухе и комбинированным способом с использованием копчения.

Ну что, начнем с простого?




Сало сухой засолки

Сало нужно отрезать куском толщиной сантиметров пять, длиной сантиметров 10-15. Чеснок нарезать удобными кусочками для шпигования. Кусок сала нашпиговать чесноком, со всех сторон поперчить, затем щедро обвалять в крупной каменной или морской соли, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на два дня. После этого развернуть, стряхнуть излишки соли и можно уже кушать. Для дальнейшего хранения нужно снова обернуть пленкой и убрать в холодильник.

Сало в луковой шелухе



 Луковой шелухи понадобится много. 
Здесь сложней всего с пропорциями, потому что все делается действительно на вкус.
Но постараюсь понятно описать технологию, это важней.

Сначала нужно заняться подготовкой рассола. Он нам нужен горячим, и готовить его следует в большой кастрюле, чтобы все уместилось.
Примерно (на 1 килограмм сала) 1 литр воды, две горсти луковой шелухи, пол стакана каменной или морской соли, лавровый лист, душистый перец.
Рассол закипятить, снять пену и положить туда кусочки сала, нарезанные крупно.



После закипания проварить сало 15 минут. Кастрюлю закрыть крышкой, укутать одеялом и оставить в таком виде на 12 часов.
У меня оно прямо переночевало, а на утро кастрюля была еще теплой. Далее я извлекла кусочки сала на бумажные полотенца, а сама пока начистила и измельчила прессом несколько головок чеснока.



Уложила кусочки, перекладывая чесноком и пересыпая их красным перцем.



 Обернула форму с салом фольгой и холодильник.



 

Копченая грудинка




Этот способ комбинированный и если бы у меня была настоящая коптилка ничего бы комбинировать не пришлось.
А так, сначала я сделала все также как и при засолке в луковой шелухе, но время проваривания грудинки уменьшила и варила ее целым куском всего 5 минут. Дала ей постоять в горячем рассоле с пол часа.

После чего ее вынула, обсушила на полотенце бумажном и поместила на среднюю решетку аэрогриля, на дно которого насыпала смоченную водой ольховую стружку.
И при среднем режиме работы вентилятора и температуре 65 градусов "коптила" 30 минут. Аэрогриль отключился, а грудинка остывала там при закрытой крышке.
После ее потребовалось только охладить, и она готова к употреблению.

 Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 142 раз
Понравилось: 22 пользователям

Afina_ls   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 14:22 (ссылка)
Благодарю за отличные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Alstasena   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 03:00 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба-Любаша   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 19:48 (ссылка)
Вкуснятина))) Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 23:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Боднар_1976   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2015 г. 20:57 (ссылка)
Замечательные рецепты!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку