-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в _ƒќћјЎЌ»≈_–≈÷≈ѕ“џ_

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31899


Ћазань€ классическа€ с фаршем,с грибами и курицей.

—реда, 18 ‘еврал€ 2015 г. 12:07 + в цитатник

–ецепты лазаньи.

–ецепт: Ћазань€ с фаршем.

Ёта лазань€ готовитс€ при помощи следующих продуктов – 200 граммов лазаньи (листов), 300 граммов свиного ‘ј–Ўј, 200 √–јћћќ¬ ѕќћ»ƒќ–ќ¬, 1 Ћ” , 1 «”Ѕ„»  „≈—Ќќ ј, 150 √–јћћќ¬ —џ–ј, —ќЋ№, ѕ≈–≈÷. ƒл€ приготовлени€ соуса возьмите стакан сливок, 150 граммов несладкого йогурта, соль, перец, мускатный орех. √отовим так – обжариваем фарш на сковороде, добавл€ем в него мелконарезанный лук, давленый чеснок и перемешиваем, обжариваем около п€ти минут. ќбдадим кип€тком томаты, снимем кожицу, мелко порежем, добавим соль и перец, добавим все это к фаршу и снова минут п€ть тушим под крышкой. —оединим сливки с йогуртом, добавим специи. —мажем форму маслом и добавим немного соуса, сло€ми выложим листы лазаньи, фарш, соус, последним должен идти лист лазаньи, посыпанный тертым сыром и политый соусом. ¬ыпекаем в разогретой духовке полчаса.

–ецепт: Ћазань€ классическа€.

ƒл€ приготовлени€ этого вида лазаньи вам понадобитс€ готовить целых два соуса. ƒл€ м€сного соуса вам нужно вз€ть 300 гр гов€жьего фарша, 150 гр ветчины (порезанной соломкой), 1 морковь, 2 корн€ сельдере€, 4 ст.л.оливкового масла, 1 ст. красного сух.вина, 1 лук, 1 зубчик чеснока, 400г томатов в собств. соку. “еперь ингредиенты дл€ соуса Ѕешамель – ½ литра молока, 2 ст.л. муки, мускатный орех, лавровый лист, 100г сливочного масла, соль, сухие пласты лазаньи и сыр ѕармезан. Ќачнем с м€сного соуса – нагреваем в кастрюле оливк.масло, кладем в него порезанный лук и чеснок, обжариваем, пока лук не станет прозрачным. ”величим огонь, добавим нарезанные соломкой морковь и сельдерей, тушим 5 мин.  ладем фарш и ветчину, жарим, пока не станет все светло-коричневого цвета, доливаем вино и тушим еще 10 мин, а в конце добавим нарезанные помидоры с соком. “еперь тушим около 40 мин.

—оус Ѕешамель готовим так – на разогретую сковороду со слив. маслом добавим муку до образовани€ орехового запаха, закип€тим молоко и добавим в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист, дадим насто€тьс€ мин.10, лист достанем, а молоко тонкой струей вольем муку на сковороде, помешива€ все врем€. Ѕудет готово тогда, как начнет закипать. —олим.

¬ форму наливаем немного м€сного соуса, покроем листами сухой лазаньи, оп€ть слой м€сного соуса, покрыть соусом Ѕешамель, посыпать тертый пармезан, снова лист лазаньи, продолжаем , пока есть листы. ѕоследним должен идти лист, полить его соусом Ѕешамель и посыпать пармезаном, ставим в духовку на 180 гр.и запекаем около 40 мин, пока не образуетс€ корочка.

–ецепт: Ћазань€ с курицей и грибами.

„тобы приготовить эту лазанью, возьмите п€ть листов лазаньи, одну курицу, триста граммов белого вина, один лук, один стебель сельдере€, триста граммов свежих шампиньонов, четыреста граммов петрушки, 150г сливочного масла, два зубчика чеснока, три столовых ложки муки, двести граммов тертого сыра и 50 граммов сыра ѕармезан, 1 стакан жидких сливок, соль, перец.

–азрежьте курицу пополам, залейте литром воды и половиной нормы вина, добавив соль, сельдерей, лук, перец и варите до готовности. ќхладите и отделите м€со от костей, нарежьте кусочками, процедите бульон. ѕорубите чеснок, обжарьте в масле, добавьте грибы, обжарьте мин.5, добавьте муку, обжарьте мин.5-7, охладите немного и добавьте бульон и вино, варите, пока не загустеет. —н€ть с огн€ и добавить зелень, немного сыра и сливки, перемешать.

—варить лазанью в подсоленной воде, слегка охладить, опустив в холодную воду. ¬ форму налить немного соуса, положить слой лазаньи, поверх слой курицы, полить соусом, так чередовать слои несколько раз, самый верхний слой – соус, посыпанный сыром. «апекать в духовке при 230 градусах примерно сорок минут.

–ецепт: Ћазань€ из лаваша.

Ётот рецепт хорош, когда под рукой нет пластов дл€ лазаньи. Ѕерите три листа лаваша, п€тьсот граммов фарша, два лука, четыре столовых ложки кетчупа, триста граммов тертого сыра, перец, соль, пр€ности. ƒл€ соуса – п€тьдес€т граммов сливочного масла, триста миллилитров молока, две столовых ложки муки, соль. “ушим фарш с луком и маслом, томатной пастой и пр€ност€ми до готовности. √отовим соус – растопим масло, добавим муку, мешаем, тонкой струей вливаем молоко, солим, варим минуты три, тщательно помешива€. ¬ форму налить немного соуса, положить слой лаваша, посыпать сыром, лист лаваша, соус. „ередуем слои, последними должны идти соус и сыр. —тавим в духовку на двести градусов на полчаса.

Ётот рецепт хорош тем, что он очень прост в приготовлении, кроме того на вкус он практически не отличаетс€ от классическим образом приготовленной лазаньи.

–ецепт: Ћазань€ болоньезе.

Ёта лазань€ отличаетс€ соусом. ƒл€ приготовлени€ соуса Ѕолоньезе вам понадоб€тс€ 400г фарша, две луковицы, три зубчика чеснока, п€ть томатов, оливковое масло, зелень, приправы, сто граммов сливочного масла, семьдес€т граммов муки, 600 миллилитров молока, соль, черный перец, восемь листов лазаньи и сыр (желательно ѕармезан, но пойдет любой, который есть в вашем холодильнике).

√отовим соус болоньезе – обжарить на оливковом масле фарш, добавить измельченный лук и чеснок. Ѕланшируем помидоры, м€коть помидоров измельчаем в блендере. ƒобавим томатную пасту и рубленую зелень к фаршу, дадим хорошенько протушитьс€ на маленьком огне.

√отовим соус Ѕешамель – обжарим на растопленном сливочном масле муку до приобретенного ей золотистого цвета, тонкой струйкой вольем молоко и перемешаем, варим до тех пор, пока не загустеет ( это займет около дес€ти-п€тнадцати минут), добавим соль и перец.

ќтварим листы лазаньи. ‘орму дл€ выпечки смазываем оливковым маслом, наливаем на дно немного соуса Ѕешамель, добавим к нему немного Ѕолоньезе и положим листы лазаньи таким образом, чтобы они шли не внахлест, а стыковались. Ќа листы кладем Ѕолоньезе, покрываем бешамель и посыпаем тертым сыром, повтор€ем так несколько раз. —тавим в разогретую до двухсот градусов духовку, выпекаем около получаса, а после приготовлени€ нужно дать остыть минут дес€ть, тогда лазанью проще будет разрезать, и она не развалитс€.

**********************

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

урлауб   обратитьс€ по имени „етверг, 19 ‘еврал€ 2015 г. 00:11 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку