-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в _ƒќћјЎЌ»≈_–≈÷≈ѕ“џ_

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 32083


–улька в пиве с квашеной капустой.

¬торник, 17 ‘еврал€ 2015 г. 14:23 + в цитатник






»так, необходимые ингредиенты

:


¬от что нам понадобитс€ дл€ этого диетического и крайне полезного дл€ организма человека блюда:
свина€ рулька – около 2 кг. выбирайте более м€сную, ведь жира там и так в достатке;
 пиво тЄмное – 1,5-2 л. 
репчатый лук, морковь – по 1 шт;
 корень сельдере€ (или пучок) – 100 г; чеснок – 1 головка; лавровый лист,гвоздика, черный и душистый перец - по 3 штуки;
тмин – 1 щепоть, соль – 1 столова€ ложка;
капуста квашена€ – 1 кг;
кориандр измельчЄнный – 0,5 чайной ложки;
бульон – 3/4 стакана;
растительное масло – 4 столовые ложки;
дл€ соуса: горчица зернова€ – 1 столова€ ложка; мЄд – 1 столова€ ложка.


 оличество разного пива объ€сн€етс€ тем, что помимо 2 используемых в приготовлении литров, нам еще понадобилось пиво дл€ более интересного процесса приготовлени€ блюда, а так же при сн€тии окончательной пробы и поглощении оного. ¬едь, как известно, рулька - это отчасти пивна€ закуска.

ѕервым делом, свиное колено нужно вымыть и поместить в кастрюлю. ≈го мы будем варить в пиве, а оно, как известно, лишним не бывает. ѕоэтому кастрюлю следует подобрать таким образом, чтобы расходовалось как можно меньше драгоценной жидкости.
ј дальше... кощунственна€ процедура - заливаем колено пивом. –улька должна быть полностью скрыта в пенном напитке.


ѕосле того, как колено залито пивом, ставим его на сильный огонь.


 ƒалее готовим овощи со специ€ми. –епчатый лук чистим, моем, втыкаем в него гвоздички. ћорковь чистим, моем, режем крупно   .  орень сельдере€ моем и режем крупно.  ѕодготавливаем лавровый лист, перец, соль и тмин.


  ак только пиво закипит, делаем огонь потише и снимаем пену. ƒобавл€ем к рульке подготовленный овощной букет со специ€ми, накрываем крышкой и варим 2 часа на медленном огне. „ерез час надо будет перевернуть рульку в кастрюле, чтобы она проварилась равномерно.
ѕримерно за час до окончани€ варки начинаем готовить гарнир из квашеной капусты. Ћуковицу нарезать полукольцами и слегка обжарить в сковороде на растительном масле.  вашеную капусту отжать от рассола, добавить в сковороду к луку и обжаривать на среднем огне, не забыва€ помешивать.  огда капуста немного обжарилась, добавить заранее приготовленный м€сной бульон  , посыпать тмином и молотым кориандром. “ушить капусту 30-40 минут на медленном огне.


 ѕока все это безобразие кипит и тушитс€, наполн€€ квартиру запахом вареного темного пива, приготовим соус. 
—мешать мЄд, горчицу и 2 столовых ложки пивного бульона из кастрюли с рулькой.


—уммарное врем€ варки рульки в пиве - 2 часа. ѕосле этого, колено нужно вытащить из кастрюли и дать ему немного стечь. ¬ это врем€ включить на разогрев духовку или жарочный шкаф.
ќбмазываем рульку со всех сторон половиной приготовленного медово-горчичного соуса.
¬ противень или форму дл€ запекани€ выкладываем тушеную квашеную капусту, поверх которой в центр помещаем рульку, облитую соусом. —тавим форму с рулькой в духовку на 30 минут и запекаем при температуре 160 градусов


— периодичностью в 3-5 минут открываем духовой шкаф и поливаем рульку оставшимс€ соусом и пивным бульоном, в котором варилась рулька. “аким образом, мы формируем красивую корочку. “акже по кра€м формы перемешиваем капусту, чтобы она не пригорала и равномерно пропитывалась стекающим с рульки соусом.


Ќу а по прошествии 30 минут можно с гордым видом доставать вепрево колено из духовки, выкладывать на блюдо и открывать пиво...


¬ рецепте рекомендуетс€ использовать именно квашенную, а не свежую капусту, т.к. вместе с тмином она прекрасно сочетаетс€ со вкусом свинины. ƒл€ соуса можно использовать немного соевого соуса, чтобы придать готовой рульке более темный цвет
 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 58 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м

‘еклая   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 ‘еврал€ 2015 г. 16:19 (ссылка)
ќй,кака€ вкусн€тина! ¬се равно сделаю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 ‘еврал€ 2015 г. 23:45 (ссылка)
 ак вкусно! —пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ror-y   обратитьс€ по имени —реда, 18 ‘еврал€ 2015 г. 11:03 (ссылка)
 ак аппетитно выгл€дит....ћммммм
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ролик55   обратитьс€ по имени „етверг, 19 ‘еврал€ 2015 г. 16:21 (ссылка)
¬ј”!!! ¬куснотища и красотища)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку