-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в _ƒќћјЎЌ»≈_–≈÷≈ѕ“џ_

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 32023


“орт" расный бархат".

¬оскресенье, 15 ‘еврал€ 2015 г. 12:10 + в цитатник





 расный, как кровь и сладкий, как грех.





 


 
  »нгредиенты:

“есто

 250 гр. муки
пол чайной ложки соли
2 столовых ложки какао
113 г. сливочного масла, комнатной температуры
300 г. сахара
3 средних €йца (или 2 больших)
1 пакетик (10 г.) ванильного сахара
240 мл. пахты (можно заменить кефиром)
1 чайна€ ложка соды
1 чайна€ ложка уксуса
1.5 столовых ложки красного пищевого красител€

 рем:

 450 гр. крем-сыра (‘иладельфи€, ), комнатной температуры
 200 гр. сливочного масла, комнатной температуры
 250 гр. сахарной пудры
 1 пакетик (10 гр) ванильного сахара

ѕриготовление

 


2. —ливочное масло взбиваем до кремообразного состо€ни€ - пару минут. ƒобавл€ем сахар и продолжаем взбивать - еще минуту-две. ѕо одному вбиваем €йца и продолжаем взбивать, пока у нас не получитс€ однородна€ пышна€ масса. ƒобавл€ем ванильный сахар.



 3. ѕищевой краситель растворить в пахте или кефире. я использовала пищевой краситель-гель Americolor Ѕрала примерно полторы столовых ложки , раствор€ла в небольшом количестве воды, и уже потом выливала в кефир. Ќасто€тельно советую не использовать красители сомнительного происхождени€, в которых вы не уверены - так как то, что подходит дл€ окраски крема и мастики, может совершенно не подойти дл€ теста. 



4. Ќачинаем попеременно вводить в нашу масл€но-сахарную смесь муку и окрашенный кефир. ¬збива€ на самой низкой скорости, добавл€ем сначала 1/3 муки. ¬збиваем. «атем - половину кефира с красителем. ¬збиваем. —нова 1/3 муки. ¬збиваем. » вторую половину кефира. » последнюю треть муки. ¬збиваем на низкой скорости до однородности. —оду гасим уксусом и быстро вмешиваем в тесто.



5. ‘орму дл€ выпечки (у мен€ - диаметр 24 см) выстилаем пергаментом, стенки обмазываем сливочным маслом. ¬ыливаем половину теста и выпекаем минут 25. ѕосле выпечки минут 10 остужаем и достаем из формы. ¬ыпекаем из оставшегос€ теста второй корж. » отправл€ем коржи в холодильник на пару часов.


 

  ¬збиваем крем-сыр и масло до однородности. ƒобавл€ем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до пышности.  рем должен быть очень густой - вот такой, чтобы ложка сто€ла. ќтправл€ем крем в холодильник - часа на полтора-два.



 7. ƒостаем коржи и крем из холодильника. » промазываем со всех сторон, не жале€ крема . „ем его больше - тем лучше! ћожно украсить - красными €годами, присыпкой и т.д. Ќо € предпочла оставить вот так. “ак драматичней. ќтправл€ем торт в холодильник как минимум на 8-9 часов.



Ќу что тут еще скажешь? ќн идеален. » внешне, и на вкус.
 ¬ысша€ похвала этому торту .


ѕри€тного аппетита!
 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 42 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м

урлауб   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 ‘еврал€ 2015 г. 20:43 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку