-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в _ƒќћјЎЌ»≈_–≈÷≈ѕ“џ_

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 32083


Ѕозбаш.¬куснейший супчик.

„етверг, 12 ‘еврал€ 2015 г. 12:03 + в цитатник

Ѕозбаш
»зображение - savepic.org Ч сервис хранени€ изображений

Ѕозбаш - один из самых вкусных супов, которые вар€тс€ из баранины. ѕравда, дл€ мен€ любой суп из баранины вкусен, но все же бозбаш занимает почетное место в первом р€ду супов. ¬аритс€ преимущественно из бараньей грудинки, хот€, если грудинки не нашлось, допускаетс€ варить и из других частей баранины. Ќо никакой гов€дины или птицы - € вас умол€ю!
»так, что нужно:
 
Ѕаранина - 1 килограмм
 √орох- 250гр 
 артофель - 6-8 средних картофелин
Ћук - две большие луковицы
ћасло топленое - 80-90гр
ѕомидоры - 4-5 среднего размера (допускаетс€ томатна€ паста)
‘рукты(можно сухие) - кисла€ алыча, урюк, кислые €блоки, айва.
«елень - разна€ - кинза, эстрагон, базилик, петрушка.



Ёто об€зательный набор, а дл€ полноты счасть€ в бозбаш можно положить баклажаны, кабачки, зеленую фасоль, болгарский перец.  ладут и каштаны - замена картофел€.
 ак делать.
 ѕрежде всего поставить замачиватьс€ горох - на ночь или лучше на сутки, , должен хорошо набухнуть. ¬оду за это врем€ помен€ть пару-тройку раз.

»зображение - savepic.net Ч сервис хранени€ изображений
ѕотом поставить варитьс€ в малом количестве воды, на тихий огонь, снима€ пену и подлива€ холодную воду по мере выкипани€. ѕробовать на м€гкость, в конце немного присолить.

»зображение - savepic.ru Ч сервис хранени€ изображений
Ѕаранину отварить до полуготовности, вытащить из бульона и нарезать на порционные куски. —редн€€ порци€ на тарелку где-то в районе 180гр. Ћуковицу нарезать тонкими кольцами, сложить в кастрюлю и обжаривать на масле. ѕоложить к луку нарезанную баранину и продолжать обжаривать вместе. ¬ процессе обжаривани€ положить в лук пол столовой ложки муки и обжарить все вместе до готовности м€са.

«алить м€со процеженным бульоном, положить картофель(если крупный - разрезать) и другие овощи, если они есть.
¬ кастрюлю положить отваренный горох - вместе с водой, в которой он варилс€, там еЄ будет немного.
» варить на медленном огне.

 ƒл€ помидорной заправки € использовала резаные очищенные помидоры - 

»зображение - savepic.net Ч сервис хранени€ изображений
ѕодготовить помидорную заправку. ƒл€ этого на медленном огне пожарить, а скорее потомить в топленом масле до коричневого цвета другую луковицу, вылить помидоры и потушить все вместе минут 20.
≈сли работаете с помидорами - ошпарьте их, снимите кожицу, порежьте, добавьте к луку и потушите вместе.
¬ылейте заправку в суп.

»зображение - savepic.ru Ч сервис хранени€ изображений
ƒобавьте размоченные в теплой воде сливу и урюк - или нарезанные дольками и очищенные от кожицы и сем€н свежие €блоки и айву, кислую алычу.
» продолжайте варить, пока вс€ эта прелесть не приготовитс€.
ѕопробуйте.
ƒобавьте перца, если хочетс€ поострее, посолите.
 ≈сли недостаточно кисло - очень хорошо здесь сыграет винный уксус, 
ƒолжен получитс€ густой, наваристый суп, с прекрасным ароматом и божественным вкусом.
¬от примерно такой, любуйтесь.

»зображение - savepic.org Ч сервис хранени€ изображений
 
»зображение - savepic.net Ч сервис хранени€ изображений
 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 39 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м

урлауб   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ‘еврал€ 2015 г. 22:47 (ссылка)
¬куснота! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Afina_ls   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 ‘еврал€ 2015 г. 14:05 (ссылка)
јппетитно выгл€дит, благодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку