-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29297


‘руктовый торт со сливочным кремом и желе.

—реда, 11 ‘еврал€ 2015 г. 17:23 + в цитатник

»нгредиенты

‘руктовый торт со сливочным кремом и желе. »нгредиенты‘ото 17

тесто:

  • 50 гр сливочного масла или маргарина
  • 2 €йца
  • 50 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлител€ (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
  • 150-200 гр муки

крем:

  • 50 мл сливок 33-35%
  • 150 гр творожного сыра 
  • 50 гр сахара

также:

  • любые фрукты и €годы
  • 10 гр желе дл€ торта
 

–ецепт приготовлени€


¬ этом рецепте можно использовать совершенно любые фрукты и €годы - свежие, замороженные, из компота.
≈сли ¬ы используете замороженные фрукты-€годы или из компота, слейте всю жидкость.
≈сли у ¬ас нет специального желе дл€ тортов, используйте любое желе, но при приготовлении берите жидкости на 50 мл меньше, чем указано на пакетике.


‘ото 1 √отовим тесто.
ћасло растереть с сахаром.

‘ото 2 ƒобавить €йца, перемешать.

‘ото 3 ƒобавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

‘ото 4 ‘орму (€ использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой дл€ выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

‘ото 5 Ќа тесто положить бумагу дл€ выпечки.

‘ото 6 Ќасыпать горох или фасоль, разровн€ть (это делаетс€ дл€ того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировалс€).
ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.
ѕосле приготовлени€ фасоль убрать (можно использовать в следующий раз дл€ выпечки).

‘ото 7 ¬ыпеченный корж остудить.

‘ото 8 √отовим крем.
—ливки взбить с сахаром.

‘ото 9 ƒобавить творожный сыр, перемешать.

‘ото 10 ¬ыложить крем на корж.
ѕоставить в холодильник на 1 час.

‘ото 11 «атем выложить на крем фрукты и €годы.
 ак € уже говорила, можно использовать любые фрукты и €годы.
я использовала: виноград, разрезанный на 2 части.

‘ото 12  умкваты (это цитрусовые, напоминающие мелкие апельсины), нарезанные кружочками.

‘ото 13  иви, нарезанные ломтиками.

‘ото 14  лубнику, нарезанную ломтиками.

‘ото 15 „ернику.

‘ото 16 ∆еле приготовить так, как указано на упаковке.
“еплым желе аккуратно залить фрукты.
—оветую сначала залить тонким - тонким слоем фрукты, затем, когда этот слой застынет, вылить оставшеес€ желе. “аким образом, фрукты не всплывут и сыр не потечет.

 ѕоставить в холодильник до полного застывани€ (на 3-4 часа, лучше на ночь).

ѕри€тного аппетита!


 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 27 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



урлауб   обратитьс€ по имени —реда, 11 ‘еврал€ 2015 г. 23:18 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку