-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в _ƒќћјЎЌ»≈_–≈÷≈ѕ“џ_

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 32083


ѕразднична€ орехова€ нуга.

—уббота, 24 январ€ 2015 г. 10:59 + в цитатник

 

Ётот очень вкусный десерт . ѕравда, на мой взгл€д, это совсем не нуга, а скорее очень вкусное мороженое с шоколадом, орехами и цукатами. я нугу по другому представл€ла. Ќо, как этот десерт не назови - вкусно будет по любому! –екомендую!
 




 



»нгредиенты: 200гр. смеси любых орехов (у мен€ грецкие, фундук и арахис в шоколаде), 100гр. горького шоколада, 100гр. разных цукатов (у мен€ вишн€, папай€, ананас), 3 €ичных желтка, 75гр. сахара, 1ч. корицы, по 1/4ч.л кардамона, имбир€, мускатного ореха, 0,5л. жирных сливок (33-35%).

 ќрехи крупно порубить и слегка обжарить на сковороде без масла. ≈сли будете использовать арахис в шоколаде, то его обжаривать не надо.

 



¬ысыпать орехи в миску, добавить порубленный шоколад. Ћучше его порубить мельче, чем у мен€.

 



÷укаты мелко порезать, вишню можно положить целиком.

 



ѕеремешать.

 



¬ отдельной миске смешать сахар и желтки.

 



¬збить миксером до кремообразной массы, добавить все специи.

 



¬сыпать смесь орехов, шоколада и цукатов.

 



ќтдельно взбить миксером сливки до густого состо€ни€.

 



—оединить сливки и смесь с желтками.

 



‘орму (емкостью ~1л.) равномерно застелить пищевой пленкой, чтобы концы свисали.

 



¬ыложить смесь в форму.

 



Ќакрыть пленкой.

 



”брать в морозилку минимум на 12 часов. «а 20мин. до подачи на стол, достать десерт из морозилки. ѕеревернув, вытащить из формы. » оставить на 4-5 мин. —н€ть пленку и оставить еще на 5мин. –азрезать лучше ножом, смоченным в гор€чей воде, тогда нуга не будет ломатьс€. ќставшийс€ десерт можно убрать оп€ть в морозилку, он может хранитьс€ 3-4недели. ѕоэтому, его можно делать заранее. ѕри подаче украсить €годами или фруктами.



 ѕри€тного аппетита!
 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 40 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м

Pan_Gimalayskiy   обратитьс€ по имени ¬ќѕ–ќ— —уббота, 24 январ€ 2015 г. 12:27 (ссылка)
¬аш праздничный десерт - он праздничный, как праздникообразующий, т.е. его вид и вкус таковы, что создают ощущение праздника? »ли же его прин€то готовить к разным праздничным дн€м, возможно к конкретной дате, к определенному праздничному событию?
(»звините за невольное занудство, но рецепт мен€ заинтересовал и потому захотелось уточнить почему именно в заголовке поста ¬ы назвали свою нугу ѕ–ј«ƒЌ»„Ќќ…).
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 28 январ€ 2015 г. 12:00ссылка
ѕразднична€, потому, что на каждый день такое делать не будешь, а только на всевозможные праздники.
урлауб   обратитьс€ по имени —уббота, 24 январ€ 2015 г. 22:31 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку