-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Калья из курицы.

Пятница, 23 Января 2015 г. 10:54 + в цитатник

 

Калья - практически забытый суп русской кухни. Считается, что калья есть родоначальница рассольников. Готовится на рыбном или мясном бульоне. Сегодня рецепт кальи на курином бульоне.





Ингредиенты:



Курица или ее части
Корневой сельдерей (четвертинка)
Корень петрушки 1 шт
Морковь 2шт средних
Соленые огурцы 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Мука 1 столовая ложка
Специи

Собственно вот:



Ставим варится куриный бульон. Я использовал суповой набор из спинок курицы.
Время даром не теряем - нарезаем соломкой морковь, корень петрушки, сельдерей, лук.



Все обжариваем на масле до "золотистости"



Огурцы нарезанные тоже соломкой припускаем в небольшом количестве воды



На отдельной сухой сковородке немного обжариваем столовую ложку муки и разводим двумя-тремя ложками готового бульона. Закидываем "мучную основу" обратно в бульон. И туда же отправляем овощи и огурцы. Варим до готовности. За десять минут до окончания варки кладем специи.
Если суп получился не очень острый, добавляем процеженный и прокипяченный огуречный рассол.
Все! Получается простой и очень вкусный , ароматный суп.
Приятного аппетита!!!




 

 

 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 12 пользователям

Nathaschka   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 15:05 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку