-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в _ƒќћјЎЌ»≈_–≈÷≈ѕ“џ_

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 32083


ћаки суши

¬торник, 20 январ€ 2015 г. 19:08 + в цитатник

ћаки суши
 

¬ японии процесс приготовлени€ суши представл€ет собой целое искусство, которому учатс€ по нескольку лет (!), однако в св€зи с попул€рностью этого блюда даже там по€вились несколько упрощенные варианты, которые можно попробовать в т.н. «семейных ресторанах». ≈да там стоит значительно дешевле и поэтому кулинарное искусство уступает место ремеслу. Ќо ведь приготовленные за пределами японии суши тоже чаще всего далеки от €понского эталона, так что среднестатистический росси€нин вр€д ли сможет оценить умение насто€щих €понских умельцев.

»нгредиенты блюда
ƒобавить в избранное
–ис €понский (круглозерный) 250 г
—оль морска€ 0.5 ч.л
ќгурцы 100 г
 реветки очищенные 100 г
”ксус рисовый 70 мл
—ахар песок 30 г
Ћосось 100 г
¬одоросли зелЄные 5 г


–азновидностей суши довольно много, но один из моих любимых видов – ћаки суши (или роллы, или ћакидзуси, или ’осо маки-суши и т.п.).  стати, в японии женщины готов€т только этот вид суши, все остальное — прерогатива мужчин. —амо собой, начинки дл€ ћаки суши могут быть самыми разнообразными. —вежие морепродукты, копченый угорь, авокадо, дайкон, тыква, спаржа, тофу и т.п.
 

1. —начала надо хорошо промыть рис. Ќеобходимо промыть его так, чтобы вода перестала быть мутной. ѕосле этого замочить в холодной воде на 0,5-2 часа.
¬арить рис, в принципе, можно по инструкции на упаковке, но важно знать вот что.  ласть рис надо в холодную воду, затем на большом огне доводить до кипени€, а потом на минимальном огне доводить до готовности под крышкой (это примерно 12 минут). ¬ода должна впитатьс€ в рис.
 

ћаки суши

2. ¬ гор€чий готовый рис надо добавить рисовую приправу дл€ суши (там рисовый уксус, соль, вода и сахар). ѕосле того, как рис слегка остынет – можно готовить.

ћаки суши

3. ƒл€ начинки надо нарезать рыбное филе удлиненными кусочками, огурцы очистить и нарезать соломкой вдоль.

ћаки суши

4 .Ќа бамбуковый коврик дл€ суши кладем лист нори, сверху выкладываем слой риса толщиной 3-5 мм (делать это легче смоченными в воде руками или столовой ложкой, тоже смоченной). «атем выкладываем начинку в произвольных сочетани€х.Ќапример, огурец с лососем
 

ћаки суши

... или с тунцом

ћаки суши

5. «акручиваем ролл с помощью коврика и хорошо его уплотн€ем, придава€ форму.

ћаки суши

6. и нарезаем

ћаки суши

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

урлауб   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 январ€ 2015 г. 22:34 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку