-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в _ƒќћјЎЌ»≈_–≈÷≈ѕ“џ_

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 32075


9 Ћ”„Ў»’ «ј ”—ќ    Ќќ¬ќ√ќƒЌ»ћ ѕ–ј«ƒЌ» јћ!

ѕонедельник, 01 ƒекабр€ 2014 г. 11:44 + в цитатник

3937411_getImage_1_ (604x424, 109Kb)

9 Ћ”„Ў»’ «ј ”—ќ    Ќќ¬ќ√ќƒЌ»ћ ѕ–ј«ƒЌ» јћ!

1. —ырные корзиночки

»нгредиенты: - кальмары - 400 г - 3 небольших свежих огурчика (или китайска€ капуста) - 2 вареных €йца - 300 г сыра - майонез дл€ заправки ѕриготовление: —начала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть. ƒно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. —тавим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавлени€ сыра. ƒостаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму. —тавим в холодильник до полного остывани€. “ак же поступаем с остальным сыром. “ушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кип€тком. “ак повторить 2 раза. ѕотом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой. ќгурцы нарезаем соломкой. яйца мелко рубим ножом. —мешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправл€ем майонезом и ставим в холодильник дл€ охлаждени€. ѕеред подачей на стол раскладываем в корзиночки. ”крашаем оливками, листь€ми салата, кружками лимона.  ушаем вместе с сырной «тарой». ѕри€тного аппетита!

 

2. «акуска на шпажках «√рибна€ пол€нка»

»нгредиенты: - огурцы - крабовые палочки - сыр - €йцо - майонез - маринованные грибы ѕриготовление: 1.  ружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - всЄ это проткнуть шпажкой. 2. ¬ салатную массу вход€т измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное €йцо и майонез. ќчень вкусна€ закуска.

 

3. Ўуба в шубке

»нгредиенты: – 1 багет (французский батон) – 2 филе из одной соленой сельди; если у вас цела€ сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости – 2 плавленых сырка – 2 €йца – 50 г сливочного масла – 1 крупна€ свекла – зелень (укроп) – 10 корнишонов – соль, перец по вкусу (€ не добавл€ла) ѕриготовление √отовим начинку. ѕлавленые сырки и €йца потереть на мелкой терке. ƒобавить к ним разм€гченное при комнатной температуре сливочное масло (но Ќ≈ майонез!), хорошо размешать. ≈сли сельдь не очень солена€, добавить соль, поперчить. “ретью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень.   оставшейс€ части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или —¬„), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. —борка «шубы в шубке». Ѕагет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывалс€ (как сундучок). Ћожкой и рукой убрать м€киш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. ќбмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распредел€€ слой по стенкам.ѕоверх свекольного сло€ внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. ћожно добавить рубленый зеленый лук. «атем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, р€дом кладем филе сельди, как показано на фото.ѕоверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив кра€, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов. ≈сли это сделано аккуратно, то разрез склеиваетс€ так, что его не обнаружить. ѕомещаем на 3 часа в холодильник. ѕеред подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуетс€) и выкладываем ломтики на блюдо. ѕ–≈ƒ”ѕ–≈∆ƒ≈Ќ»≈! ѕри добавке в начинку майонеза получитс€ жидковата€ каша.

 

4. “арталетки с красной рыбкой

»нгредиенты: “арталетки-15 шт. —ыр плавл.(дружба)-1 шт. ќгурец св.-1 шт. яйцо вар.-1 шт. –ыбка красн.-200 гр. ћайонез-2 стол.л. ѕриготовление: 1.—ыр,€йцо,. натереть. 2.–ыбу(оставить немного дл€ украшени€) ,огурец нарезать мелк. кубиком. 3.¬сЄ соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию. ѕри€тного аппетита!

 

5. ѕомидоры по-корейски

»нгредиенты: -2 кг помидор порезать крупно (пополам) -4 шт. болгарских перца -2 головки чеснока -2 шт красный жгучий перец -зелень «аправка: -100 гр. уксуса -100 гр. растит. масла -100 гр. сахара -2 ст. л. соли. ѕерец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на м€сорубке . ѕеремешать. «елень порезать. ”кладывать сло€ми в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Ѕанку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Ёто дл€ того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. ¬ечером сделала, утром уже готово! ј после можно держать в обычном положении. Ќа следующий день еще вкуснее!

 

6. «акуска " олокольчики"

»нгредиенты: - 100 г вареной колбасы ( «ƒокторскую») - 50 г сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог) - 1-2 морковки - зубчик чеснока - майонез ѕриготовление: 1.  олбасу порежьте тонкими пластинами. »з каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой. 2. “еперь готовим салат дл€ колокольчика. Ќатрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. 3. ¬се перемешайте и заправьте майонезом. 4. Ќаполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. ¬ середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравитс€.

 

7. «акуска "Ћебедина€ песн€"

»Ќ√–»ƒ»≈Ќ“џ: ѕомидоры, креветки, м€гкий сыр, укроп, сметана или майонез, горчица, соевый соус. ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: ѕомидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину.  реветки почистить, мелко порубить, добавить натЄртый м€гкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры. ”красить целыми креветками и зеленью петрушки.

 

8. «акуска "ћухомор"

Ќа 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуютс€ следующие ингредиенты: €йца — 3 шт.; ветчина — 120 гр.; сыр — 100 гр.; помидоры черри — 15 шт.; огурец — 1-2 шт.; майонез — 1-2 ст. л.; зелень — дл€ украшени€. ѕриготовление: ¬ареные €йца и сыр натрем на мелкой терке. ¬етчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров. ¬ глубокой чашке смешиваем €йца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. ѕомидоры черри разрезаем пополам. ќгурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. ¬се компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию. Ќа плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, котора€ будет служить пол€ной дл€ мухоморчиков. «елень подойдет абсолютно люба€, котора€ будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п. ѕоверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут €вл€тьс€ основанием дл€ грибочков. »з смеси €иц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. ≈сли такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получитс€ бочонок, который будет служить ножкой гриба. ”саживаем получившиес€ ножки на огурчики. —верху одеваем красные шл€пки из половинок помидоров черри. „тобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шл€пках нарисовать белые точки из майонеза. ”добнее всего это сделать обычной зубочисткой. —ледует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок. ѕри€тного аппетита!

 

9. —ырные рулетики с семгой

»нгредиенты : - 200 г твердого сыра - 300 г слабосоленой семги - зелень ѕриготовление: —ыр натираем на терке. «елень мелко нарезаем. —ыр смешиваем с зеленью, кладем в небольшую кастрюлю, ставим на вод€ную баню и помешива€ нагреваем до тех пор, пока сыр не расплавитс€. —ырную массу выкладываем между двум€ сло€ми пищевой пленки и раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт. –ыбу тонко нарезаем полосками. ¬ерхнюю пленку снимаем и выкладываем на пласт раскатанного сыра рыбу и сворачиваем в рулет. √отовый рулет убираем на полчаса в холодильник. «атем снимаем пленку, нарезаем по диагонали выкладываем на блюдо и украшаем.

 

-MALEFISENTA-

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 67 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м

Ћариса_ ушхова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ƒекабр€ 2014 г. 12:01 (ссылка)
спасибо, за интересные рецепты!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬кусн€шки_от_Ѕелоснежки   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ƒекабр€ 2014 г. 12:01 (ссылка)
„удесные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
флора-2014   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ƒекабр€ 2014 г. 12:24 (ссылка)
—пасибо, уже пора готовитьс€ к Ќ√
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
BalKalKup   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ƒекабр€ 2014 г. 18:49 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
шаловлива€_люси   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ƒекабр€ 2014 г. 21:18 (ссылка)
—пасибо! ¬се вкусненько и красиво!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 ƒекабр€ 2014 г. 16:53 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку