-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в _ƒќћјЎЌ»≈_–≈÷≈ѕ“џ_

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 32083


10 самых интересных салатов к ¬ашему праздничному столу

¬оскресенье, 05 ќкт€бр€ 2014 г. 13:29 + в цитатник
3937411_getImage2 (593x427, 82Kb)
¬ашему вниманию представл€ем лучшую подборку салатов к праздничному столу и не только.

 
1) —алат «Ќовогодние свечи»
»нгредиенты:
-3 картошки(отварить,натереть на крупной терке)
-2 моркови(отварить,натереть на крупной терке)
-2 вареных €йца(мелко покрошить,немного белка отложить дл€ свечей)
-500г. брокколи (отварить,но не переварить!,разделить на соцвети€)
ƒл€ соуса(промазки):
-варена€ ветчина или м€со,пара маринованных огурчиков, лук и майонез.
-¬етчину или м€со режем мелкой соломкой,огурчики и лук мелко, все перемешиваем, солим, перчим по-вкусу и заправл€ем майонезом.
ј так же :
-укроп или петрушка,
-4 пластика сыра,
-красна€ паприка,
-зерна граната.
ѕриготовление:
¬ыкладываем салат сло€ми,оставл€€ четыре круглых отверсти€ дл€ «свечей», промазыва€ соусом, кроме последнего. 1- картошка 2- морковь 3- €йца 4- брокколи.  орректируем укропом или петрушкой и ставим в отверсти€ «свечи», дл€ этого € свернула трубочкой пластинки сыра,смазала майонезом и слегка присыпала тертым белком,дл€ «пламени» свечи использовала красный болгарский перец, дл€ «бус»- зерна граната.
 

2) Ќовогодний салат «’лопушка»
ѕриближаетс€ самый долгожданный праздник в году — Ќовый год.  ажда€ хоз€йка мечтает, чтобы ее праздничный стол радовал глаз изобилием вкусных и красивых блюд — одним из них €вл€етс€ оригинальный новогодний салат «’лопушка». ѕопробуйте приготовить новогодний салат «’лопушка» — его внешний вид вас, несомненно, порадует, а легкий и нежный вкус — просто покорит.
»нгредиенты:
картофель — 6 клубней небольшого размера;
м€со куриное (лучше всего подойдет грудинка)— 300 г;
куриное €йцо — 8 шт;
орешки грецкие — половина стакана;
репчатый лучок — 2 средние головки;
свежий огурчик — 1 шт;
морковка — 1 шт;
свекла — 1 корневище;
гранат (зернышки) — половина стакана;
свежа€ зелень — по вкусу;
майонез — по вкусу;
столовый уксус — по вкусу;
йодированна€ соль — по вкусу.
ѕриготовление:
ѕрежде всего, следует подготовить ингредиенты, необходимые дл€ приготовлени€ новогоднего салата «’лопушка». »так, в кастрюльку с соленой водой поместить куриное филе и отварить его до готовности, после чего немного остудить и сн€ть с кожицу. ќстывшее м€со покрошить небольшими аккуратными кубиками. –епчатый лучок очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать его маленькими и тоненькими кубиками, после чего поместить измельченные кубики лука в уксусный маринад примерно на пол часика. √рецкие орехи прокалить на сковороде (можно и в микроволновой печи) и измельчить их с помощью кухонного ножа либо блендера.  уриные €йца отварить до готовности, после чего очистить от скорлупы и пропустить через терку крупного размера.  артофельные клубни и свежую свеклу очистить, хорошенечко промыть и отварить овощи до готовности. ¬ареную свеклу натереть на мелкой терке, в то врем€ как картофельные клубни — на крупной. ѕлоский поднос обернуть пищевой пленкой, после чего выложить на него аккуратный ровным слоем вареный тертый картофель. ƒобавить немного йодированной соли и обильно пропитать картофельный слой майонезом. —верху на слой вареного картофел€ выложить измельченное куриное филе. ¬ыложить его ровным слоем и обильно смазать майонезом. ѕосыпать слой лучком, маринованным в уксусном растворе. Ќа слой маринованного лучка аккуратно высыпать тертые €йца, хорошенечко их разравн€ть и равномерно смазать слой €иц майонезом. «атем посыпать сверху рубленными грецкими орешками, обильно пропитать майонезом и посыпать слой майонеза зернышками граната. ќсторожно свернуть рулетиком и убрать новогодний салат «’лопушка» на полтора часа в холодильник, чтоб он как следует, пропиталс€ и насто€лс€. ѕо прошествию этого времени достать рулетик из холодильника, сн€ть с него пищевую пленку и положить на плоское блюдо. јккуратно смазать приготовленный рулетик майонезом со всех сторон. »з трех оставшихс€ тертых €иц необходимо оригинально украсить новогодний салат «’лопушка». ѕо бокам аккуратно присыпаем рулет тертыми белками. ѕо кра€м с обеих сторон рулета по диагонали выложить тертую на мелкой терке свеклу. «атем мелкорубленную свежую зелень, далее тертые €ичные желтки. ѕосле этого необходимо выложить диагональную полосочку из мелко порубленного свежего огурчика и в серединку выложить полосу тертой свеклы. Ќа плоском блюде из тертых желтков, вареной морковки и зернышек граната создать имитацию хлопка новогодней хлопушки.  расивый новогодний салат «’лопушка» украшен и готов к подаче гост€м. ѕри€тного аппетита и приподн€того настроени€!
 

3) —алат «¬енеци€»
»нгредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 2-3 картофелины
- 2-3 €йца
- 1 огурец
- майонез дл€ заправки
ѕриготовление:
1. ѕредварительно отвариваем до готовности куриную грудку, €йца и картофель. „ернослив заливаем кип€тком на 15 минут. Ўампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. ¬ разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. «атем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. —лой майонеза.
4. «атем картофель, нарезанный кубиками. —лой майонеза.
5. «атем слой жаренных грибов. ћайонез после грибов не добавл€ть!
6. «атем идет в салат слой тертых €иц на мелкой терке. —лой майонеза.
7. —ледующий слой — сыр, натертый на крупной терке.
8. Ќа верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами.
”крашаем салат на свое усмотрение.
 

4) —алат «√рибна€ пол€на»
»нгредиенты:
грибы — 1 банка
лук зеленый и укроп
вареное м€со морковь по-корейски — 200 г
твердый сыр — 200 г
картофель вареный- 3 шт
огурцы маринованные — 3 шт
майонез
ѕриготовление:
1. √лавное вз€ть подход€щую посуду… наверное, лучше всего подойдет обычна€ средн€€ кастрюлька. √рибы уложить шл€пками вниз.
2. —верху грибов мелко нарезанную зелень.
3. «атем отварной картофель (мелко нарезанный).
4. ”трамбовать и смазать майонезом.
5. «атем огурцы, майонез.
6. ћ€со, майонез.
7. ћорковь, майонез, сыр.
8. «атем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!
 

5) —алат с сыром и апельсином
»нгредиенты:
сыр 100 г
€ использовала масдам апельсин 0.5 шт
лук репчатый 1 шт
€йца 2 шт
перец красный горький молотый 1 щеп
сметана нежирна€ по вкусу
ѕриготовление:
—ыр натереть на крупной терке. —мешать с молотым красным перцем. ¬ыложить нижним слоем на тарелку. Ћук нарезать тонкими полукольцами. «алить кип€тком и оставить остывать. јпельсин очистить от кожуры. –азделить на дольки. ƒольки постаратьс€ очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. ¬ыложить на сыр. яйца отварить. — лука слить жидкость. ¬ыложить на апельсины лук, а потом натертые на мелкой терке €йца. ”красить во своему желанию. Ћюбой слой можно промазать сметаной.
 

6) —ладкий праздничный салат «—очный ƒракон»
»нгредиенты:
апельсины – 4-6 штук
50-100 грамм €год
1-2 столовые ложки сахарной пудры
груша – 1 штука киви – 1 штука
банан – 1 штука
гранат – 1 штука
ваниль
корица
джем
мандарины – 1-2 штуки
зонтики гвоздики
небольша€ веточка винограда
ѕриготовление:
ѕомыть апельсины, срезать их верхушки, вынуть аккуратно м€коть, чтобы получились «чашечки». ¬ыбранные ¬ами фрукты и €годы тщательно помыть и нарезать ломтиками, кубиками или кружочками. √ранат разделить на зернышки, а виноград – на €годки. ћ€коть апельсина, можно тоже использовать дл€ праздничного салата. Ќа дно апельсина поместить немного варень€ или джема, затем заполнить фруктами. —верху украсить зернышками граната. сладкий праздничный салат сверху можно посыпать измельченными орехами, корицей, а также украсить новогодними украшени€ми или декоративными драконами.
 

7) ѕраздничный салат «— любовью»
—алат делать сло€ми, каждый слой под майонезом.
1-крабовое м€со нарезать мелко.
2-петрушка,мелко порезать.
3-белок на терке.
4-кальмары отварные.
5-желток на терке.
6-икра.
—алат украсить креветками.
 

8) —алат «—редиземноморский»
»нгредиенты:
• кальмары (замороженные) — 3-4 тушки,
• креветки (замороженные) — 500 г,
• куриные €йца — 3 шт.,
• укроп — 1 пучок,
• зелЄный лук — 1 пучок,
• оливки — по желанию,
• майонез,
• соль,
• перец.
ѕриготовление:
—ќ¬≈“. ≈сли под рукой нет специальной кольцеобразной формочки дл€ фигурного выкладывани€ порционного салата или другого блюда, ее несложно сделать, срезав донышки у любой подход€щей по размеру жест€ной консервной банки. яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. “ушки кальмаров и креветки отварить в солЄной воде до готовности.  альмаров нарезать мелкими кубиками.  реветки разрезать на 2-3 части (если они маленькие, то положить в салат целиком). ќставить немного креветок дл€ оформлени€. —мешать €йца, м€со кальмаров и креветки в салатнике, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. — помощью кольца (формочки) выложить порционный салат на тарелку. «атем сн€ть формочку и сверху на салат аккуратно выложить креветки, оливки и измельчЄнный лук, украсить рубленым укропом и подать к столу. ѕ–»ћ≈„јЌ»≈. — помощью формочки можно выкладывать и слоеные порционные салаты.
 

9) —алат «√рибные пенечки»
»нгредиенты:
-тертый картофель,
-куриное отварное филе,
-тертый маринов. огурц,
-маринов.оп€та,
-тертые €йца.
ѕриготовление: 
 аждый слой промазать майонезом (один пенечек промазан дл€ мен€ натур. йогуртом),сверху зелень и тертый желток.
 

10) —алат «÷ветик – —емицветик»
»нгрелиенты:
 орейска€ морковь 250г;
2 огурца;
2 помидора;
петрушка;
укроп;
зеленый лук;
твердый сыр 150г;
гов€дина копчена€ 250г ;
майонез по вкусу.
ѕриготовление:
—мешать все ингредиенты, заправить майонезом.
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 67 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м

yuriy_iWowWe   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ќкт€бр€ 2014 г. 13:37 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ! «ј ѕ–≈ –ј—Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zajka-21   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ќкт€бр€ 2015 г. 11:06 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку