-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в _ƒќћјЎЌ»≈_–≈÷≈ѕ“џ_

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 32083


15 Ќ≈¬≈–ќя“Ќќ ¬ ”—Ќџ’ —јЋј“ќ¬ ƒЋя ѕ–ј«ƒЌ»„Ќќ√ќ —“ќЋј

—уббота, 27 —ент€бр€ 2014 г. 15:49 + в цитатник

3937411_getImage (604x453, 129Kb)

ƒл€ вас дорогие хоз€юшки! –ецептики салатов дл€ праздничного стола на ваш выбор, которые об€зательно стоит попробовать приготовить… ”дивите ваших любимых, родных и гостей, вкусненьким необычным салатиком!
 
—алат «ѕодарок»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты и приготовление: 
 
Ётот салат уложить сло€ми и каждый смазать майонезом. 
1 слой — курина€ грудка кубиками; 
2 слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить; 
3 слой — терта€ варена€ морковь на крупной терке; 
4 слой — натертое €блоко; 
5 слой — измельченные грецкие орехи; 
6 слой — желтки, сыр на терке; 
7 слой — белки. 
»з моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки. 
 
—алат « расна€ шапочка»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты и приготовление: 
 
1. Ћук (мелко порезать кубиками и обдать кип€тком); 
2. картофель (кубиками); 
3. курина€ грудка (желательно копченую или гриль); 
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере); 
5. морковь (варена€, порезать кубиками); 
6. €йцо (разм€ть или потереть на крупной терке); 
7. сыр. 
 аждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем. 
—верху положить зерна граната. ≈сли делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок. 
∆елательно дать салатику посто€ть хот€ бы часик, что бы пропиталс€ майонез. 
 
—алат «Ѕангладеш»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты: 
 
• –ис (сырой) 4 ст.л.; 
• €йцо 5-6 шт.;
• рыбные консервы (об€зательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка; 
• €блоко 1 шт., лук 1 шт. (маленька€);
• масло сливочное 80 г.;
• майонез 200 г.; 
• сахар 1 ч.л.;
• лимонный сок 1 ст.л.
 
ѕриготовление: 
 
–ис сварить, остудить. 
—оус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. ’орошенько размешать. 
яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадоб€тс€ дл€ внешнего оформлени€ салата. Ћук мелко нарезать, €блоко очистить и натереть на тЄрке.  онсервированную рыбу разм€ть вилкой. 
¬ыкладываем салат сло€ми на блюдо. 
1-й слой – измельчЄнные желтки;
2-й слой – половину измельчЄнных консервов;
3-й слой – рис, смазываем майонезом (втора€ его часть, та, что не использована дл€ соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем);
4-й слой – тЄртое €блоко; 
5-й слой – втора€ половина консервов смешанных с луком;
6-й слой – сливочное масло натЄртое на тЄрке (предварительно можно заморозить). 
—алат заливаем соусом, аккуратно начина€ с середины и немного к кра€м. —верху красиво разложить нарезанный белок. 
”крашаем на своЄ усмотрение (у мен€ брусника и м€та). ѕоставить в холодильник дл€ пропитки на 2 часа. 
 
—алат « орзинка» - Ќасто€щий шедевр среди салатов!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты: 
 
• 350-400 г. копченой курицы (грудки); 
• 4 средние луковицы; 
• 5 €иц; 
• петрушка; 
• майонез; 
• растительное масло.
 
ѕриготовление:
 
Ћук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставл€ем остывать. 
 урицу режем мелкой соломкой. ¬збиваем 1 €йцо вилкой и жарим на сковороде €ичный блинчик до рум€ного цвета. «атем его охлаждаем. ѕоступаем так со всеми остальными €йцами. ƒалее режем 4 €ичных блинчика соломкой, один оставим дл€ украшени€. —мешиваем лук, курицу, блинчики, добавл€ем немного зелени петрушки (мелкопорезанной), заправл€ем майонезом. ќставшийс€ блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получилс€ плетеный узор. ”крашаем листиками петрушки. 
 
—алат «¬дохновение»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
—остав и приготовление: 
 
¬ыкладываем сло€ми, каждый слой под майонезом, соль по вкусу. 
1 слой - отварна€ свекла (натереть на терке); 
2 слой -отварна€ морковь (натереть на терке); 
3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кип€тком); 
4 слой - ветчина (мелко нарезать); 
5 слой - желток ( натереть на терке); 
6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать); 
7 слой - сыр ( натереть на терке); 
8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат); 
”красить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови! 
 
—алат «Ќаваждение»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты: 
 
• 1 шт. соленой сельди;
• 1 луковица;
• 3 шт. отварного картофел€;
• 1 шт. отварной моркови;
• 50 гр. твердого сыра,;
• 1 шт. отварной свеклы; 
• 4 зубчика чеснока;
• майонез;
• зелень дл€ украшени€. 
 
ѕриготовление: 
 
—ельдь почистить, порезать мелкими кубиками. ћелко нарезать лук.  артофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. —веклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. ћорковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом. 
¬ыкладывать сло€ми: 
1 – картофель; 
2 – лук; 
3 – сельдь; 
4 – свекла с чесноком; 
5 – морковь с сыром. 
 
—алат «¬енеци€»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:
 
• 400 г. куриной грудки; 
• 300 г. шампиньонов;
• 200 г. чернослива;
• 200 г. сыра;
• 2-3 картофелины;
• 2-3 €йца;
• 1 огурец;
• майонез дл€ заправки.
 
ѕриготовление: 
 
ѕредварительно отвариваем до готовности куриную грудку, €йца и картофель. „ернослив заливаем кип€тком на 15 минут. Ўампиньоны обжариваем на растительном масле. ¬ разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. «атем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. —лой майонеза.«атем картофель, нарезанный кубиками. —лой майонеза.«атем слой жаренных грибов. ћайонез после грибов не добавл€ть! «атем идет в салат слой тертых €иц на мелкой терке. —лой майонеза. —ледующий слой - сыр, натертый на крупной терке. Ќа верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. ”крашаем салат на свое усмотрение.
 
—алат « реветки под шубой»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты: 
 
• ¬арЄные очищенные креветки — 500 г.;
• картофель вареный в мундире — 4 шт. среднего размера; 
• €йца вареные вкрутую — 4 шт.;
• красна€ икра — 1 банка (140 г.);
• майонез.
 
ѕриготовление: 
 
 реветки отварить в специ€х (лавровый лист, чЄрный перец горошком, соль). 
 артофель и €йца отварить, почистить, натереть на средней тЄрке. 
 реветки порезать пополам, разделить на две равные части. 
¬ салатницу укладывать сло€ми: 
1. майонез; 
2. половина креветок; 
3. майонез; 
4. тертый картофель; 
5. майонез; 
6. тертые €йца; 
7. майонез; 
8. креветки; 
9. майонез; 
10. икра (выложить ровным слоем на майонез). 
ƒать салату насто€тьс€ в холодильнике не меньше шести часов. 
ѕеред подачей на стол украсить оставшимис€ креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора. 
—алат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже врем€ сытный.
 
—алат «Ўапка ћономаха»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:
 
• 250-300 г. вареного м€са;
• 3 крупные вареные картофелины;
• 3 вареных €йца;
• 150 г. сырой моркови; 
• 1 стакан грецких орехов;
• 130-150 г. сыра;
• 1 гранат; 
• зеленый горошек;
• майонез.
 
ѕриготовление: 
 
¬ареный картофель, €йца и сыр натереть на крупной терке. —ырую морковь натереть на мелкой терке.√рецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. ќрехи можно разм€ть толкушкой в глубокой миске. ћ€со мелко порезать.  артофель и морковку слегка посолить. 
—кладывать на блюдо сло€ми в виде купола: картофель; майонез; м€со; майонез; €йца; майонез; грецкие орехи; майонез; морковь; майонез; сыр; майонез. 
ќставить пропитыватьс€ не менее, чем на 2 часа. ћожно сделать проще.  аждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала сло€ми. » майонеза при этом уходит гораздо меньше. ¬есь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (≈сли салат украсить сразу после приготовлени€ и оставить пропитыватьс€ на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщитс€). »з маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху "шапки". 
 
—лоеный салат «∆емчужина»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты: 
 
• 200 г. слабосоленой семги;
• 40-50 г. оливок; 
• 60 г. сыра; 
• 5 €иц; 
• 1 апельсин;
• 1-2 ст.л красной икры;
• майонез;
• соль, перец; 
• зеленый лук.
 
ѕриготовление: 
 
—варить €йца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. —емгу нарезаем маленькими ломтиками. јпельсин почистить от кожуры и волокон и порезать м€коть кубиками. —ыр натираем на мелкой терке. ќливки нарезать колечками. —алат выкладываем сло€ми. ѕервый слой половина белков, смешанных с майонезом. ƒалее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. “ретьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. «атем оливки и оставшуюс€ часть семги.ѕотом выкладываем сыр и немного майонеза. 
—ледующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиес€ белки смешанные с майонезом. —алат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного €йца. √отовый салат "∆емчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем насто€тьс€ несколько часов. 
 
—алат «—ыр под шубкой»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ётот салат очень вкусный и несложный в приготовлении.
 
»нгредиенты и приготовление:
 
1 слой-тЄртый на крупной тЄрке сыр+майонез; 
2 слой-тЄрта€ на средней тЄрке варЄна€ свекла+немного тертого чеснока +майонез; 
3 слой-рубленный орех. 
 
—алат «Ќовогодн€€ фантази€»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты: 
 
• Ўампиньоны 250 г.;
• €йца 3 шт.;
• креветки в панцир€х 200 г.;
• консервированные ананасы 1 банка;
• сыр твердый 80 г.;
• майонез 100 г.;
• масло растительное дл€ жарки 2 ст. л.;
• соль по вкусу.
 
ѕриготовление: 
 
Ўампиньоны помыть, обсушить и нарезать ломтиками. ќбжарить на растительном масле до готовности, посолить. ќстудить. яйца отварить, почистить и потереть на крупной терке. 
 реветки отварить в подсоленной воде, освободить от панцир€. —ыр натереть на мелкой терке. 
—обираем слои: 
1 слой-грибы жареные, майонез; 
2 слой-€йца, майонез; 
3 слой-ананас кубиками, майонез; 
4 слой-креветки, майонез; 
5 слой-сыр тертый, майонез. 
”красить по желанию: например, елова€ веточка из огурца, серпантин из моркови. 
 
—алат «ћореман»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты: 
 
•  реветки - 500 гр.;
• крабовое м€со - 100 гр.;
• два €йца;
• огурец;
• красный лук - 1 шт.;
• салатные листь€;
• сыр - 50 гр.;
• укроп;
• сметана - 2 ст.л.;
• половина лимона; 
• соевый соус - 2 чайн. лож. 
 
ѕриготовление: 
 
 реветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. Ќарезать мелко крабовое м€со, огурец, лук, €йца, укроп. ƒл€ заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. ¬се ингредиенты перемешать, заправить. —алатные листь€ промыть, обсушить, порвать руками. Ќа листь€ выложить салат. ќбсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок дл€ украшени€. 
 
—алат «∆елудь»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты и приготовление:
 
—алатник выстелить пищевой пленкой. 
1 слой- 200 гр. тертого на мелкой терке сыра; 
2 слой- маринованные оп€та; 
3 слой- мелко порезанный, отлежавшийс€ 10 минут в кип€тке лук; 
4 слой- 4 вареных €йца;
5 слой- мелко порезанна€ скумбри€ х/к; 
6 слой- 5 вареных картофелин, потертых на терке. ¬се слои промазывают легким майонезом. ѕоставить в холодильник на ночь. ѕеревернуть, украсить оливками, маслинами, грибами. 
 
–ыбный салат-торт
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты дл€ основы: 
 
• 500 г. солЄной сЄмги; 
• 4 вареных €йца; 
• 4-5 ст.л. отварного риса; 
• 1 упаковка краб. палочек.
 
ƒл€ крема: 
 
• 100 г. сыра «‘иладельфи€»;
• 4 ст.л. сметаны;
• 4 ст.л. майонеза;
• 8 г. желатина.
 
ƒл€ украшени€: 
 
• «елень, красна€ икра.
 
ѕриготовление:
 
∆елтки, белки и крабовые палочки натереть на мелкой тЄрке (в отдельную посуду). 
‘орму застелить целлофановой плЄнкой. –ыбу нарезаем на полоски, выкладываем их на дно и стенки формы. «атем выкладываем сло€ми рис, €йца, крабовые палочки, промазыва€ кремом .
ќтправл€ем салат-торт в холодильник на ночь. «атем достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем салат-торт на тарелку. ”крашаем верх зеленью и красной икрой.
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 523 раз
ѕонравилось: 36 пользовател€м

Radeia   обратитьс€ по имени —уббота, 27 —ент€бр€ 2014 г. 16:23 (ссылка)
Ѕлагодарю за интересные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
OksGurbanova   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ќкт€бр€ 2014 г. 00:10 (ссылка)
-MALEFISENTA-, — благодарностью цитирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћили€_Ћинникова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ќкт€бр€ 2014 г. 05:58 (ссылка)
-MALEFISENTA-, —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
madam_Gerbera   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ќкт€бр€ 2014 г. 15:48 (ссылка)
ЅЋј√ќƒј–ё!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈ленаћ   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ќкт€бр€ 2014 г. 03:40 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zajka-21   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ќкт€бр€ 2015 г. 15:21 (ссылка)
Danke!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SiirenNika   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 ћа€ 2016 г. 08:41 (ссылка)
Ѕлагодарю за подборочку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку