-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 30609


ƒомашний кетчуп

¬оскресенье, 21 —ент€бр€ 2014 г. 19:10 + в цитатник
÷итата сообщени€ »рина_«елЄна€ ѕотр€сающе вкусный соус без вредных добавок

 ƒомашний кетчуп получаетс€ очень вкусным, в меру острым, сладким и очень нежным. ћне он чем-то по вкусу напоминает покупной кетчуп к шашлыку, но гораздо вкуснее! ј самое важное, что в этом кетчупе нет никаких вредных добавок! 
√отовим кетчуп в домашних услови€х!

 4979645_domashniiketchupnezhnji_1377451389_0_max (700x467, 171Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ Ќј 20 ѕќ–÷»…


ѕомидоры2 кг

Ћук репчатый200 гр

яблоки250 гр

—толовый уксус80 гр

√воздика0.25 чайн.л.

—ахар220 гр

ѕоваренна€ соль1 стол.л.  

 орица0.5 чайн.л.

ѕерец острый молотый2 чайн.л.

  

ѕќЎј√ќ¬ќ≈ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

 
 
.
 
 
 
 
 
 
 
 

ѕомидоры тщательно моем и выжимаем с них сок. яблоки очищаем (по желанию, € очищала) и вместе с луком перемалываем на м€сорубке. —мешиваем томатный сок и €блочно-луковое пюре и отправл€ем все на огонь.  ак только масса закипит добавл€ем соль, сахар, уксус, корицу, гвоздику и молотый перец (если любите острое, то можно добавит перчик чили, его тогда лучше перемолоть с луком и €блоком).

¬се перемешиваем и увариваем до нужной густоты (€ уваривала около 2 часов, в итоге у мен€ получилс€ 1 л готового кетчупа). –азливаем гор€чий кетчуп по стерилизованным баночкам и закатываем. ѕереворачиваем вверх донышком и укутав, даем остыть. Ќе забудьте немного оставить на пробу!

ѕри€тного аппетита! 

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку