-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в _ƒќћјЎЌ»≈_–≈÷≈ѕ“џ_

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31877


¬куснейший “ыквенный “атэн

—реда, 27 јвгуста 2014 г. 10:58 + в цитатник
÷итата сообщени€ orkxr

 

Ѕольша€ часть фотографий сделана [info]grenoble.. » ещЄ это единственный фоторецепт, где задокументировано, как € делаю рубленое слоеное тесто при помощи двух ножей. ќбычно € просто натираю замороженное масло на тЄрке и смешиваю его с мукой. “ак проще.. но с ножами тоже прикольно, и оно немного другое получаетс€.

ƒл€ теста:
ћука  -  200г
ћасло  -  100г (из морозилки)
’олодна€ вода   -  5-8 ст.л.
щепотка соли

ƒл€ начинки:
ћасло  ~  50-80г
—ахар  ~  130г
“ыква - здесь использовалась четверть средней по размеру тыквы
+ можно добавить €блоко


ƒуховку -  на 200 градусов.


1. «начала готовим тесто.  ак обычно, это тесто нужно готовить быстро, чтобы масло не раста€ло. ћасло достать из морозилки.  Ќарезать  наломать средними кусочками.


2. ѕосыпать частью (~половиной) муки и начать старательно рубить, перемешива€ с мукой.


3. ƒосыпать оставшуюс€ муку и снова мешать/рубить.


4. —формировать горку с углубленнием и влить около п€ти ложек лед€ной воды. Ѕыстро замесить тесто. ¬ общем-то особо месить не нужно.. нужно просто собрать тесто в комок. «авернуть в плЄнку, убрать в холодильник минут на 30.


5. ѕочистить тыкву. Ќарезать плоскими дольками.  оличество зависит от емкости, в которой вы собираетесь печь. я просто в процессе нарезки тыквы выкладывал еЄ в форму, чтобы оценить достаточно или нет.


6.


7. “еперь карамель. ѕоставить на огонь (больше среднего) масло с сахаром. —начала можно помешивать, потом - перестать, чтобы карамель потемнела. “ут тонкий момент, потому что если передержать - будет горчить, а если недодержать - пирог получитс€ не такой карамельный и не такой красивый.
“акже можно сделать карамель, воспользовавшись советами √ордона –амзи (есть видео на youtube) и сначала дать сахару расплавитьс€ и подгореть, и только потом остудить его, добавив (вмешав) холодное масло.
≈сли у вас есть форма, в которой можно и карамель сделать и пирог потом печь - используйте еЄ. Ќе придЄтс€ ничего переливать.


8.  арамель, пока она не застыла, быстро вылить в форму дл€ выпечки. —верху выложить тыкву ровным слоем. „тобы сделать поверхность ровнее, € ещЄ добавил кусочки €блок. ѕоставить в духовку. ћинут 15-20, 200 градусов.


9.


10.  огда тыква немного остынет, из холодильника достать тесто, раскатать, накрыть тыкву, наколоть. ѕоставить пирог в духовку. 25-30 минут, 200 градусов.


11.  огда пирог немного остынет - можно аккуратнно перевернуть. ƒолго ждать не стоит.. приклеитьс€ не долже.. но мало ли =)


12. “ыква получаетс€ нежна€, полупрозрачна€. ÷вет пирога зависит от того, насколько смело вы готовили карамель.


13. ©

 

 

ƒругое:

–адио онлайн

ћного необычных музыкальных поздравительных открыток

—мотреть бесплатное “¬ онлайн без регистрации

ƒоверительное управление капиталом на рынке ‘орекс

 

 

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 8 пользовател€м

yuriy_iWowWe   обратитьс€ по имени —реда, 27 јвгуста 2014 г. 14:43 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ! «ј ѕ–≈ –ј—Ќџ… ѕќ«Ќј¬ј“≈Ћ№Ќџ… ѕќ—“!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_2011   обратитьс€ по имени —реда, 27 јвгуста 2014 г. 19:43 (ссылка)
–ецепт понравилс€, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку