-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28629


Ћаваш с €блочной начинкой в карамели.

¬оскресенье, 27 »юл€ 2014 г. 13:42 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ўрек_Ћесной

’ороша€ штучка этот лаваш. »з него можно столько блюд приготовить как сладких и не сладких. «накомьтесь с одним из них. Ёто будет десертное блюдо.


910 (500x333, 105Kb)

»нгредиенты:

4 штуки — спелых €блока,

2 штуки  лаваша,

1 щепотка корицы,

200 грамм сахара дл€ карамели,

1  ложка сливочного масла.

ѕриготовление с xaa.su/SdC

–азворачиваем  лаваш, натираем вымытое €блоко на крупной терке, удалив все косточки.

311 (500x333, 118Kb)

ѕрисыпаем  корицей, и если €блоко кислое, можно посыпать  сахаром. —ворачиваем  лаваш в рулет,  плотно прижимаем, чтоб не развалилс€.

411 (500x324, 78Kb)

ѕолучившийс€  рулет  из лаваша разрезаем на  5  частей.  ѕолучились вот такие  рулетики.


511 (500x333, 95Kb)

“еперь приготовим карамель.

Ћучше вз€ть чугунную сковороду. ќна   т€жела€ и  сахар на ней медленно плавитс€ и не горит. ¬ысыпаем наш сахар и начинаем его превращать в карамель, медленно довод€ до красивого коричневого цвета.

ƒобавл€ем сливочное масло и выкладываем рулетики. ќбжариваем с двух сторон.

ƒолжны схватитьс€  хорошо карамелью. —начала обжарим сторону на которой шов, чтоб не рассыпались.

ќчень аккуратно обращайтесь с карамелью, можно получить сильный ожог, пальчиком не надо ничего подправл€ть, только ножом или вилкой.

¬ыкладываем сладкий лаваш в карамели на тарелку и подаем к столу.

 

»нтересные находки от Ўрека Ћесного

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 9 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку