Этот очень вкусный десерт . Правда, на мой взгляд, это совсем не нуга, а скорее очень вкусное мороженое с шоколадом, орехами и цукатами. Я нугу по другому представляла. Но, как этот десерт не назови - вкусно будет по любому! Рекомендую!
Ингредиенты: 200гр. смеси любых орехов (у меня грецкие, фундук и арахис в шоколаде), 100гр. горького шоколада, 100гр. разных цукатов (у меня вишня, папайя, ананас), 3 яичных желтка, 75гр. сахара, 1ч. корицы, по 1/4ч.л кардамона, имбиря, мускатного ореха, 0,5л. жирных сливок (33-35%).
Орехи крупно порубить и слегка обжарить на сковороде без масла. Если будете использовать арахис в шоколаде, то его обжаривать не надо.
Мне очень понравилась идея запекать хурму. Я люблю печёные яблоки, особенно люблю фаршировать их творогом, добавлять орешки, изюм, мед... И мне пришла в голову идея, нафаршировать хурму творогом. И знаете что? Получилось потрясающе! Даже лучше чем яблоки. Нежнее, сочнее и ароматнее! Отличный ланч : сытно, но при этом полезно и достаточно диетично.
Возраст: 12-18 мес. Материалы: 200 гр шерстяной пряжи с добавлением вискозы лилового цвета, 50 гр пряжи белого цвета и 30 гр абрикосового цвета и застежка-молния длиной 10 см лилового цвета. Спицы: № 2,5; 3 м крючок № 2,5. Узоры:
Резинка: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн. Изн. р. вязать по рисунку.
Лицевая гладь (лиц. гладь): лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.
Жаккардовый узор: по схеме.
Крючок
Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в один прием. Плотность вязания:
10 см х 10 см = 28 п. х 33 р. Описание работы. Спинка Нитью лилового цвета на спицы № 2,5 набрать 75 п. и связать 4 см резинкой. Продолжить вязание спицами № 3 лиц. гладью, равномерно прибавив в 1-м изн. р. 8 п. = 83 п. и выполняя жаккардовый узор по схеме. На высоте 20 см от начала работы наметить нитью контрастного цвета с обеих сторон проймы и дальше вязать ровно. Через 3 см от начала пройм закрыть для разреза среднюю п. и вязать обе стороны раздельно. Через 8 см от начала разреза зарыть для выреза горловины с внутренних сторон по 14 п. и во 2-м р. – 3 п. На высоте 33 см от начала работы закрыть по 24 п. для каждого плеча.
Выращивание растений из семян имеет множество плюсов. И некоторые из них можно посеять уже в конце января - начале февраля.
В чем заключаются преимущества?
Интересно наблюдать за развитием от семечка до взрослого растения.
Выгодно. Пакетик семян, из которых вырастет несколько сеянцев, стоит меньше единственного растения в готовом виде.
Больше выбор: сравните сами, например, разнообразие форм и расцветок петунии в виде готовой рассады и семян.
Увеличивается период цветения.
Самостоятельно выращенные растения зачастую оказываются крепче и выносливей готовой рассады. Ведь рассаде может и не понравится смена условий с тепличных на "натуральные".
Тем не менее, большую часть семян имеет смысл сеять не раньше конца февраля-начала марта. Иначе даже при наличии дополнительного освещения к моменту высадки в грунт они будут уступать сеянцам, выросших при более длинном световом дне.
Калья - практически забытый суп русской кухни. Считается, что калья есть родоначальница рассольников. Готовится на рыбном или мясном бульоне. Сегодня рецепт кальи на курином бульоне.