-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 31702

MALEFISENTA




кулинарные рецепты 


Пряный картофельный суп-пюре с креветками

Суббота, 24 Января 2015 г. 10:00 + в цитатник

 






ингредиенты:

500 гр картофель
1 лук
2 зубчика чеснока
1 стручок красного острого перца
30 гр свежий имбирь
4 ст.л. растительное масло
1/2 ч.л. куркума(турмерик)
900 мл куриного бульона
250 гр варено мороженные креветки
1 ч.л. кунжутное масло
1/4 ч.л карри
2 ст.л. нарезанной зелени кориандра
2 ст.л нарезанной зелени петрушки

приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Безрукавка для малыша.

Суббота, 24 Января 2015 г. 09:59 + в цитатник

 

Возраст: 12-18 мес.
Материалы: 200 гр шерстяной пряжи с добавлением вискозы лилового цвета, 50 гр пряжи белого цвета и 30 гр абрикосового цвета и застежка-молния длиной 10 см лилового цвета.
Спицы: № 2,5; 3 м крючок № 2,5. 
Узоры:
Резинка: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн. Изн. р. вязать по рисунку.
Лицевая гладь (лиц. гладь): лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п. 
Жаккардовый узор: по схеме.
Крючок
Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в один прием.
Плотность вязания:
10 см х 10 см = 28 п. х 33 р.

Описание работы.
Спинка
Нитью лилового цвета на спицы № 2,5 набрать 75 п. и связать 4 см резинкой. Продолжить вязание спицами № 3 лиц. гладью, равномерно прибавив в 1-м изн. р. 8 п. = 83 п. и выполняя жаккардовый узор по схеме. На высоте 20 см от начала работы наметить нитью контрастного цвета с обеих сторон проймы и дальше вязать ровно. Через 3 см от начала пройм закрыть для разреза среднюю п. и вязать обе стороны раздельно. Через 8 см от начала разреза зарыть для выреза горловины с внутренних сторон по 14 п. и во 2-м р. – 3 п. На высоте 33 см от начала работы закрыть по 24 п. для каждого плеча.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 13 пользователям

Пасхальные яйца в стиле декупаж

Пятница, 23 Января 2015 г. 12:13 + в цитатник

  Для работы нам понадобится: вареные яйца, кисточка, ножницы, взбитый яичный белок, салфетки для декупажа и немного фантазии и вдохновения.

пасха

Изображение

Вырезаем из салфетки фрагменты рисунка.

Читать далее...
Рубрики:  Полезное

Метки:  


Процитировано 164 раз
Понравилось: 26 пользователям

Что посеять в январе и феврале?

Пятница, 23 Января 2015 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Выращивание растений из семян имеет множество плюсов. И некоторые из них можно посеять уже в конце января - начале февраля.

В чем заключаются преимущества?

Интересно наблюдать за  развитием от семечка до взрослого растения.
Выгодно. Пакетик семян, из которых вырастет несколько сеянцев, стоит меньше единственного растения в готовом виде.
Больше выбор: сравните сами, например, разнообразие форм и расцветок петунии в виде готовой рассады и семян.
Увеличивается период цветения.
Самостоятельно выращенные растения зачастую оказываются крепче и выносливей готовой рассады. Ведь рассаде может и не понравится смена условий с тепличных на "натуральные".
Тем не менее, большую часть семян имеет смысл сеять не раньше конца февраля-начала марта. Иначе даже при наличии дополнительного освещения к моменту высадки в грунт они будут уступать сеянцам, выросших при более длинном световом дне.

Рубрики:  Дача своими руками/Сад/Огород

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Калья из курицы.

Пятница, 23 Января 2015 г. 10:54 + в цитатник

 

Калья - практически забытый суп русской кухни. Считается, что калья есть родоначальница рассольников. Готовится на рыбном или мясном бульоне. Сегодня рецепт кальи на курином бульоне.





Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 12 пользователям

Ежики с рисом и фаршем в пароварке

Пятница, 23 Января 2015 г. 10:48 + в цитатник

Ежики с рисом и фаршем
 

Продукты:

Фарш свино-говяжий 800 г
Рис круглозерный 500 г
Лук зеленый 4 шт
Чеснок дольки 3 долек
Соевый соус 1 ст.л.
Грибы 250 г
Яйцо куриное 2 шт

Ежики с рисом и фаршем

Сначала замочим рис холодной водой на 2 часа , сольем воду и высушим кухонной салфеткой.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 8 пользователям

Жареная утиная грудка с имбирем и зеленью

Пятница, 23 Января 2015 г. 10:46 + в цитатник

Жареная утиная грудка с имбирем и зеленью

Ингредиенты:

Выход: 4 порции, каждая по 160 ккал.
Время приготовления: 15 мин.

 

  • арахисовое масло,
  • 2 утиных грудинки без кожи, нарезать тонкими полосками,
  • 1 ст. л. имбиря, мелко нарезать,
  • 1 красный перец чили, нарезать ломтиками,
  • 6 стеблей зеленого лука, нарезать,
  • 500 г китайской капусты пак-чой, нарезать,
  • 1 ч. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. меда,
  • 2 ст. л. устричного соуса,
  • 1 ч. л. кукурузной муки.


 

Способ приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кекс шоколадный в микроволновке

Четверг, 22 Января 2015 г. 16:53 + в цитатник


Кекс шоколадный в микроволновке

Ингредиенты для шоколадного кекса:

1 яйцо
4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
щепотка соли
3 столовые ложки жидких сливок или молока
1 столовая ложка коньяка или рома
3 - 4 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки порошка какао
4 столовые ложки муки
3 столовые ложки натертого шоколада
горсть грецких орехов

Приготовление шоколадного кекса
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Маринованный имбирь-вкусно и полезно

Четверг, 22 Января 2015 г. 10:35 + в цитатник

Имбирь: кладовая здоровья

Изображение 


Имбирь – многолетнее растение с листьями, напоминающими листья камыша, в высоту может достигать около метра. В данном случае корешки получаются куда ценнее вершков, ведь в кулинарии самых различных стран используются именно они. 

На Руси, в частности, ни один сбитень или квас не обходился без имбиря, а в японской кухне имбирь чаще всего используется для очищения нёба от вкуса только что съеденного суши, перед тем, как съесть следующий кусочек. Существует расхожее мнение, что такой имбирь называется гари, однако, это не так. Гари – это маринованный галангал, но такая ошибка не является особо критичной, потому как имбирь и галангал принадлежат к одному роду аировых. Разумеется, отличия есть, в частности, корешок галангала имеет нежно-розовый цвет (корень имбиря на срезе как правило серовато-жёлтый) и по сравнению с имбирём менее волокнист. 

 Собственно, в данном случае сложилась почти такая же ситуация,  за пределами Японии гари называют именно маринованный имбирь. Что ж, не будем отходить от этой практики и мы.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 10 пользователям

20 мелочей, которые изменят вашу жизнь к лучшему

Четверг, 22 Января 2015 г. 10:33 + в цитатник

 (640x512, 35Kb)

Изменить свою жизнь и привычки достаточно сложно, поскольку для этого требуется много усилий и решимости. Именно из-за этого многие люди продолжают страдать от различных болезней и плохого самочувствия. Проблема заключается не в том, чтобы ЗНАТЬ, что нужно делать, а в том, чтобы СДЕЛАТЬ это. Посему, почему бы не попробовать альтернативный подход?

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 12 пользователям

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-
Страницы: 584 ... 88 87 [86] 85 84 ..
.. 1 Календарь