Возраст: 12-18 мес. Материалы: 200 гр шерстяной пряжи с добавлением вискозы лилового цвета, 50 гр пряжи белого цвета и 30 гр абрикосового цвета и застежка-молния длиной 10 см лилового цвета. Спицы: № 2,5; 3 м крючок № 2,5. Узоры:
Резинка: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн. Изн. р. вязать по рисунку.
Лицевая гладь (лиц. гладь): лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.
Жаккардовый узор: по схеме.
Крючок
Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в один прием. Плотность вязания:
10 см х 10 см = 28 п. х 33 р. Описание работы. Спинка Нитью лилового цвета на спицы № 2,5 набрать 75 п. и связать 4 см резинкой. Продолжить вязание спицами № 3 лиц. гладью, равномерно прибавив в 1-м изн. р. 8 п. = 83 п. и выполняя жаккардовый узор по схеме. На высоте 20 см от начала работы наметить нитью контрастного цвета с обеих сторон проймы и дальше вязать ровно. Через 3 см от начала пройм закрыть для разреза среднюю п. и вязать обе стороны раздельно. Через 8 см от начала разреза зарыть для выреза горловины с внутренних сторон по 14 п. и во 2-м р. – 3 п. На высоте 33 см от начала работы закрыть по 24 п. для каждого плеча.
Выращивание растений из семян имеет множество плюсов. И некоторые из них можно посеять уже в конце января - начале февраля.
В чем заключаются преимущества?
Интересно наблюдать за развитием от семечка до взрослого растения.
Выгодно. Пакетик семян, из которых вырастет несколько сеянцев, стоит меньше единственного растения в готовом виде.
Больше выбор: сравните сами, например, разнообразие форм и расцветок петунии в виде готовой рассады и семян.
Увеличивается период цветения.
Самостоятельно выращенные растения зачастую оказываются крепче и выносливей готовой рассады. Ведь рассаде может и не понравится смена условий с тепличных на "натуральные".
Тем не менее, большую часть семян имеет смысл сеять не раньше конца февраля-начала марта. Иначе даже при наличии дополнительного освещения к моменту высадки в грунт они будут уступать сеянцам, выросших при более длинном световом дне.
Калья - практически забытый суп русской кухни. Считается, что калья есть родоначальница рассольников. Готовится на рыбном или мясном бульоне. Сегодня рецепт кальи на курином бульоне.
Имбирь – многолетнее растение с листьями, напоминающими листья камыша, в высоту может достигать около метра. В данном случае корешки получаются куда ценнее вершков, ведь в кулинарии самых различных стран используются именно они.
На Руси, в частности, ни один сбитень или квас не обходился без имбиря, а в японской кухне имбирь чаще всего используется для очищения нёба от вкуса только что съеденного суши, перед тем, как съесть следующий кусочек. Существует расхожее мнение, что такой имбирь называется гари, однако, это не так. Гари – это маринованный галангал, но такая ошибка не является особо критичной, потому как имбирь и галангал принадлежат к одному роду аировых. Разумеется, отличия есть, в частности, корешок галангала имеет нежно-розовый цвет (корень имбиря на срезе как правило серовато-жёлтый) и по сравнению с имбирём менее волокнист.
Собственно, в данном случае сложилась почти такая же ситуация, за пределами Японии гари называют именно маринованный имбирь. Что ж, не будем отходить от этой практики и мы.
Изменить свою жизнь и привычки достаточно сложно, поскольку для этого требуется много усилий и решимости. Именно из-за этого многие люди продолжают страдать от различных болезней и плохого самочувствия. Проблема заключается не в том, чтобы ЗНАТЬ, что нужно делать, а в том, чтобы СДЕЛАТЬ это. Посему, почему бы не попробовать альтернативный подход?