Рис запеченный с курицей и вишнями. |
Хочу поделиться с вами необычным рецептом.Простой рецепт в приготовлении,его подают в качестве основного блюда, а можно и в виде закуски.
Состав:
Рис - 250гр
Куриное мясо -350 гр
Репчатый лук -1 шт.
Оливковое масло -1 ст. л.
Сливочное масло -2 ст. л.
Сушеная вишня -250 гр
Сахар -1 ст. л.
Шафран -1/2ч. л.
Фисташки- 50 гр
Шнитт-лук
Соль, молотый черный перец
Приготовление:
Метки: рис курица вишня |
Рецепты халвы, лукума, нуги и козинаков. |
На Востоке знают толк в сладостях, ведь именно там появилась халва, лукум, нуга, зефир, козинаки и многие другие замечательные десерты. Чтобы они были особенно изысканными, в них добавляют мед и пряности, готовят из фруктов и овощей, используют различные виды муки. Говорят, что за изобретение мороженого, мы тоже должны благодарить восточных кулинаров.
Сегодня мы расскажем, как из доступных и недорогих продуктов приготовить популярные сладости: халву, лукум, козинаки, нугу, ореховые и фрукт овые десерты. Устройте своим близким вечер восточной кухни и обязательно используйте наши рецепты. А если некоторые блюда украсить кусочками золотой или серебряной пищевой фольги, как это делают в богатых домах Индии, то ваш ужин станет поистине царским.
Халва
Халва, которую мы покупаем в магазине, чаще всего изготовлена из семян подсолнечника, арахиса, кунжута, но эту сладость можно сделать еще из муки или манки. Попробуйте, вкус у такой халвы очень необычный.
Халва ванильная
Метки: халва козинаки лукум рецепты |
Мастер-класс для начинающих,вязание пинеток от 0 месяцев |
Делюсь с Вами мастер-классом, как связать спицами пинетки,для малышей. Связать их сможет даже начинающие рукодельницы.
Приступим...
Метки: вязание для детей пинетки |
Как вязать рукав сверху. Спицы. Мастер класс. |
Метки: вязание рукав |
Маски для волос. Домашние маски. |
|
Метки: красота волосы маска |
Мастер-класс. Вторая жизнь джинсовых брюк |
Вам нравится шить,перешивать,тогда этот пост для Вас!
01. Для работы понадобится:
- джинсы, которые по каким-либо причинам вам не подходят,
- цветочная ткань для отделки и аппликации (пригодятся остатки),
- бусины для бретелей - 10 шт,
- пуговицы или кнопки для застежки и серединок цветочных мотивов,
- швейная машинка, ножницы, подходящие по цвету нитки…
Метки: lджинсы вторая жизнь |
Отбивная из грудки |
1. Куриные грудки разрезать поперек пополам каждую часть, получится 4 пласта. Затем каждый пласт легка отбить через пленку гладкой стороной молоточка, даже если какой то пласт слегка порвется - ничего страшного, все подправится во время панировки. Затем каждый пласт немного посолить, поперчить, (если есть какие то трещинки то их прижать пальцами) положить в серединку по кусочку масла и немного порезанной зелени укропа.
Метки: курица отбивная рецепт |
Куриные рулетики с маринованной кукурузой |
Курица — очень благодатный продукт! Нежирная‚ сытная и готовится быстро!
Куриные рулетики с маринованной кукурузой
Ингредиенты
* Курица (филе) — 500 г
* Кукуруза (маринованные мини-початки) — 5 шт
* Перец сладкий красный — 1/2 шт
* Сыр плавленный — 100 г
* Бекон — 80 г
* Перец черный (молотый‚ по вкусу)
* Сыр твердый — 50 г
Рецепт
Метки: курица фаршировка |
Картофель, фаршированный сельдью. |
2картофеля, 2 столовые ложки топленого масла, 2 - 3 столовые ложки сметаны, соль. Для фарша:1 сельдь, 1 луковица, 1 столовая ложка сметаны, 1 яйцо, черный молотый перец.
Крупные, по возможности одинакового размера, картофелины отварить в кожуре до полуготовности, очистить, срезать верхушку, вынуть сердцевину и вместе с филе сельди пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, перец, сырое яйцо, немного сметаны, все перемешать, взбить. Полученным фаршем наполнить картофелины и положить их в глубокий противень, смазанный жиром, залить сметаной, запечь в духовке. Подавать картофель горячим с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита.
Метки: фаршировка картофель |
О тайнах золотого уса. |
Многолетнее травянистое растение до 2 м высотой, с длинными (до 1 м) боковыми побегами. Листья продолговато-ланцетные 20—30 см длиной и 5—6 см шириной, сверху глянцевые, темно-зеленые. Цветки мелкие, собираются в верхушечные свисающие соцветия, с приятным гиацинтовым ароматом. Очень легко размножаются черенками в любое время года.
Метки: золотой ус рецепты здоровье |