-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 19976

MALEFISENTA


товары для рукоделия 1356291823_logo1 (360x71, 40Kb)3424885_74947073_1307178860_s11529 (400x141, 7Kb)


Какие бананы нужно есть:

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Какие бананы нужно есть (604x415, 43Kb)Многие люди задаются вопросом, когда стоит есть банан — когда он только пожелтел, или когда уже весь покрылся темными точками. Это тем более сложно, учитывая, что питательный профиль банана меняется по мере его созревания.

Вы, скорее всего, замечали, что чем более спелым кажется банан, тем он слаще на вкус. Это потому, что ферменты в тканях плода постоянно разрушают крахмал (длинную полимерную форму сахара) и превращает его в простые сахара (моносахариды, дисахариды), которые и дают ему сладость.

Поэтому когда вы едите переспевший банан, то по сути поглощаете чистый сахар. Но это только одна часть истории.

Японские исследователи доказали, что банан имеет антиоксидантные и противораковые свойства, и проявляются они лучше всего как раз тогда, когда желтый банан покрыт темными пятнами. Эти пятна известны химикам как соединение TNF, и они весьма эффективны в борьбе с аномальными клетками в вашем теле. Чем больше темных участков на шкурке фрукта, тем лучше он повышает ваш иммунитет. Так что зрелый банан — одно из эффективных противораковых средств. Желтый банан с темными пятнами в 8 раз эффективнее зеленого банана с точки зрения его пользы для здоровья.

Плюс ко всему, переспелый банан — отличный выбор, когда ваше тело нуждается в быстром повышении уровня сахара. Это когда, например, вы чувствуете себя очень подавленным и усталым.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Как правильно применять различные пряности и специи

Среда, 03 Декабря 2014 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пряности и специи - это свежие, сушеные или иначе обработанные части определенных растений, отличающихся особым вкусом и ароматом, и добавляемые из-за этого в пищу. Пряности и специи придают аромат, подчёркивают вкус, усиливают наслаждение от пищи, улучшают внешний вид блюда или напитка, улучшают сохранность, способствуют пищеварению.

Важно знать:

1) Добавляйте специи понемногу, чтобы избежать их избытка.

2) Пробуйте пищу только через несколько минут после добавления специй.

3) Молотые приправы добавляйте в конце приготовления пищи или перед сервировкой.

4) Приправы в целом виде добавляют в пищу, требующую длительного приготовления, сделайте это в начале.

5) Карри, молотая паприка, шафран и куркума окрашивают пищу. Лучший результат получается тогда, когда их предварительно смешивают с капелькой жира.

6) Рисовые, картофельные и макаронные блюда можно приправлять большим количеством специй.

7) Ароматические приправы не переносят длительного нагрева, добавляйте их в последнюю очередь.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Курица, запеченная с гречкой

Среда, 03 Декабря 2014 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



getImage (540x412, 41Kb)
Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

Посыпать тертым сыром курицу.

поставить противень в духовку на один час.

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Замороженные лимоны -очень удобно

Среда, 03 Декабря 2014 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

лимон (480x323, 19Kb)
Замороженные лимоны. Используем везде. Очень удобно.

Поместить промытый лимон в морозильную камеру холодильника.
После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда.

Посыпайте им все овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы.... Все продукты будут иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше.

Теперь, когда вы узнали об этом секрете лимона, можете использовать его даже в растворимой чашке вермишелевого супа.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Полезные свойства Фейхоа

Среда, 03 Декабря 2014 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



fejxoa-poleznye-svojstva

Поздней осенью на полках супермаркетов и на рынках, как правило, появляется множество экзотических фруктов. Не составляет исключение и фейхоа. Польза и вред этого фрукта заключены в его составе. И хотя фейхоа низкокалорийный (всего около 50 ккал на 100 граммов), частое его употребление может привести к передозировке йода.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Снуд для мужчин

Среда, 03 Декабря 2014 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Снуд для мужчин своими руками:

1.
1 (612x395, 206Kb)

2.
2 (612x395, 234Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Метки:  

Понравилось: 18 пользователям

5 Рецептов домашнего кетчупа

Среда, 03 Декабря 2014 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий томатный соус с пряностями и приправами… Выход один – готовить кетчуп самим.

 4979645_pasta_tomaty (700x437, 212Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Женский вязаный джемпер для весны

Среда, 03 Декабря 2014 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



женский джемпер (432x610, 150Kb)

Размер: 36/38

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Мясной рулет - 5 лучших рецептов!

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 16:10 + в цитатник
3937411_getI215mage (577x413, 86Kb)
Мясной рулет - 5 лучших рецептов!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 202 раз
Понравилось: 19 пользователям

Рациональное сбалансированное питание

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Fridrix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рациональное сбалансированное питание

3862295_CHtotakoepravilnoezdorovoesbalansirovannoepitanie1 (502x333, 57Kb)

Основные правила

1. Утром натощак выпить стакан теплой воды.

2. Через 20 минут завтракаем (завтрак легкий - фрукты, каши). Это заряд энергии на весь день. Особенно полезна льняная и овсяная каши. Можно с добавлением орехов и сухофруктов. Перегружать желудок яичницей, бутербродами и мясом не рекомендуется. Хорошо съесть кусочек сливочного масла с маленьким ломтиком хлеба и сыра.

3. Каждый раз за 30 минут до еды пить стакан воды (чаще всего организм «просит» не еды, а воду; к тому же, после выпитой воды едим мы гораздо меньше обычного).

4. Есть часто, но маленькими порциями (встаем из-за стола с чувством легкого недоедания. Так, желудок постепенно будет уменьшаться в размере и со временем будет «просить» все меньше).

5. Перерыв между трапезой 2-3 часа.

6. Во время еды не запивать. Пить рекомендуется примерно через 1 час.

7. Есть после 6 часов вечера Но за 2-3 часа до сна.

8. Добавить в рацион больше овощей, ягод, фруктов (но сократить потребление бананов и винограда). Каждый день съедать хотя бы 1 яблоко. Оно очищает организм от токсинов.

9. Есть за 1-2 ч до тренировки (хорошо, если это будут углеводы, которые легко усваиваются. Каши, к примеру. Они дают энергию, необходимую во время тренировки.

10. После тренировки есть лучше через 1 час.

11. Употреблять животный белок (на обед и ужин): белое мясо птицы, морепродукты: рыбу слабосоленую (но не жареную и копченую), икру, яйца куриные (лучше выпивать их сырыми или варить «в смятку»). Мясо свинины и телятины нежелательны, т. к. они разрушают печень. Нельзя есть мясо только что зарезанного животного - вредно для здоровья.

12. Употреблять растительный белок: фасоль, горох, бобы, орехи. Самый полезный орех - кедр, далее - грецкий и миндаль.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-
Страницы: 347 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь