-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 31824



кулинарные рецепты 


Завариваем чай из собственного сада

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Desert_Man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Чай из ветокМы покупаем чай не понятно где и как собранный, в идеале – действительно с индийских плантаций, в то время как в нашем саду растет отличная заварка! Говорите, в вашем саду сейчас ничего нет, кроме голых деревьев? Они то нам и нужны. Точнее – их веточки.

Чай из веток фруктовых и не только деревьев и кустарников станет настоящей находкой в осенне-зимний период!

Чай из веток требует больше времени, чем травяной или листовой, но поверьте – оно того стоит.

 

 

Ароматный чай из веточек смородины

Пахнет восхитительно! Этот чай можно заварить и пить сразу же. Кипятить одну минутку! Смородина – удивительное растение. Все его части полезны и лечебны при правильном употреблении. Чай, заваренный на побегах смородины полезен для сосудов, улучшает обмен веществ, повышает защитные силы организма. Имеет мочегонный эффект! Чай из веток красной смородины в Якутии назначают при ревматизме.

Веточки смородины можно заваривать по второму кругу, говорят такой чай даже вкуснее и ароматнее!

Чай из веток смородины

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Полезные советы на кухне (2)

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4248238_15 (630x209, 45Kb)

1. Свежий хлеб из старого.

Вечер выходного дня а дома последний кусок хлеба, да и тот черствый! Если хлеб все-таки не как камень, совет такой: положите его на противень, побрызганный водой, и в духовку. Если же хотите, чтобы хлеб дольше соханялся свежим, положите в хлебницу половину яблока.

2. Конец слезам.

Мучаетесь при чистке лука? Избавитесь проблемы при помощи куска хлеба. Чтобы смыть жгучую жидкость, которую выпускает лук, после чистки следует его вымыть горячей водой. А чтобы глаза не слезились, возьмите в рот во время чистки кусок хлебного мякиша, слезы не исчезнут совсем, но глаза будут слезиться меньше. Или просто пожуйте жвачку.

3. Как устранить запах из термоса.

Так же как в холодильнике, и в термосе время от времени потребуется устранить запах. Налейте в него воду с сахаром, поставьте в большую кастрюлю с водой и несколько раз воду подогрейте на плите. После этого сахарную воду вылейте, термос сполосните холодной водой и оставьте высохнуть.

4. Верните ложкам блеск.

Наверное не существует ложка, которая бы со временем не потемнела бы от кофе или чая. Чтобы вернуть им блеск, следует положить в кастрюлю с водой, в которую добавлен уксус и соль, и прокипятите.

5. Как вывести пятно от голубики.

Вы печете пироги с голубикой, а рядом дети в белых футболках… Известно как это кончится! Пятна от голубики удалите так: загрязненное место замочить в кислом молоке а затем выстирать в теплой воде. Поможет в этом случае и лимонный сок.

4248238_143 (110x110, 109Kb)
Рубрики:  Полезное

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ ДЛЯ КУХНИ

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Комнатные растения для кухни


Кухня – любимая комната в доме и самое частое место, где бывает его хозяйка. Здесь чаще чем в гостиной собираются гости, члены семьи. Именно здесь обычно стоит небольшой телевизор, который смотрят они с чашкой кофе или чая в руке. Именно поэтому комнатные растения нужно подбирать максимально сочетающиеся с кухней, с ее запахами, настроением, чтобы жителям квартиры было комфортно и уютно здесь находиться. На кухне важно соблюсти условия содержания растений, чтобы они были здоровыми и хорошо развивались.

Рубрики:  Комнатные растения

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Лечение поваренной и морской солью.

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Лечит насморк и бронхит, ларингит и тонзиллит!
И много чего еще.


ангина, хронический бронхит, тонзиллит, насморк, ларингит


* Перемешать соль с горчицей, или перцем, или имбирем. На 1 кг соли — 2-3 ст. ложки лекарственного растения. Высыпать все но сковороду и прогреть (помешивая). Соль должна быть не раскаленной, а только горячей — градусов шестьдесят. Потом надеть тонкие хлопчатобумажные носки, пересыпать соль в тазик, зарыть в нее ноги и сидеть, пока соль не остынет. Делать так 4-5 раз в сутки.
Читайте далее…
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Мальва. Выращивание и уход

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

 
Мальва - солнцелюбивое растение.

Предпочитает хорошо удобренную, увлажнённую и взрыхлённую почву.Размножается, в основном, семенами, которые высаживают ранней весной непосредственно в почву на расстоянии 30-40 см между ними.На 10 день появляются всходы, которые сначала развиваются довольно слабо, поэтому требуют повышенного внимания, особенно часто прополку и полив.Пересаживать рассаду на другое место можно только осенью, когда корневая система достаточно окрепнет.

Семена мальвы можно не покупать, просто соберите их, когда они созреют, обычно уже в середине лета, и высадите весной следующего года. Если вы посеете семена сразу, в середине лета, в таком случае цветы вы увидите уже в следующем году.

Цветение начинается, в основном, на второй год посадки. Учитывая высоту стеблей, растения лучше сажать около изгородей или пергол, что не даст им поломаться во время ветряной погоды.

Специального ухода за растением не требуется. Периодический полив, подкормка органическими удобрениями и рыхление почвы вокруг стеблей - обеспечат долгое и интенсивное цветение.
Читать далее...
Рубрики:  Дача своими руками/Сад/Огород

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Какие бананы нужно есть:

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Какие бананы нужно есть (604x415, 43Kb)Многие люди задаются вопросом, когда стоит есть банан — когда он только пожелтел, или когда уже весь покрылся темными точками. Это тем более сложно, учитывая, что питательный профиль банана меняется по мере его созревания.

Вы, скорее всего, замечали, что чем более спелым кажется банан, тем он слаще на вкус. Это потому, что ферменты в тканях плода постоянно разрушают крахмал (длинную полимерную форму сахара) и превращает его в простые сахара (моносахариды, дисахариды), которые и дают ему сладость.

Поэтому когда вы едите переспевший банан, то по сути поглощаете чистый сахар. Но это только одна часть истории.

Японские исследователи доказали, что банан имеет антиоксидантные и противораковые свойства, и проявляются они лучше всего как раз тогда, когда желтый банан покрыт темными пятнами. Эти пятна известны химикам как соединение TNF, и они весьма эффективны в борьбе с аномальными клетками в вашем теле. Чем больше темных участков на шкурке фрукта, тем лучше он повышает ваш иммунитет. Так что зрелый банан — одно из эффективных противораковых средств. Желтый банан с темными пятнами в 8 раз эффективнее зеленого банана с точки зрения его пользы для здоровья.

Плюс ко всему, переспелый банан — отличный выбор, когда ваше тело нуждается в быстром повышении уровня сахара. Это когда, например, вы чувствуете себя очень подавленным и усталым.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Как правильно применять различные пряности и специи

Среда, 03 Декабря 2014 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


3937411_ (253x199, 14Kb)

Пряности и специи - это свежие, сушеные или иначе обработанные части определенных растений, отличающихся особым вкусом и ароматом, и добавляемые из-за этого в пищу. Пряности и специи придают аромат, подчёркивают вкус, усиливают наслаждение от пищи, улучшают внешний вид блюда или напитка, улучшают сохранность, способствуют пищеварению.

Важно знать:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Курица, запеченная с гречкой

Среда, 03 Декабря 2014 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



getImage (540x412, 41Kb)
Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

Посыпать тертым сыром курицу.

поставить противень в духовку на один час.

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Замороженные лимоны -очень удобно

Среда, 03 Декабря 2014 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

лимон (480x323, 19Kb)
Замороженные лимоны. Используем везде. Очень удобно.

Поместить промытый лимон в морозильную камеру холодильника.
После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда.

Посыпайте им все овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы.... Все продукты будут иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше.

Теперь, когда вы узнали об этом секрете лимона, можете использовать его даже в растворимой чашке вермишелевого супа.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Полезные свойства Фейхоа

Среда, 03 Декабря 2014 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



fejxoa-poleznye-svojstva

Поздней осенью на полках супермаркетов и на рынках, как правило, появляется множество экзотических фруктов. Не составляет исключение и фейхоа. Польза и вред этого фрукта заключены в его составе. И хотя фейхоа низкокалорийный (всего около 50 ккал на 100 граммов), частое его употребление может привести к передозировке йода.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_
Страницы: 588 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь