-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 31818



кулинарные рецепты 


Женский вязаный джемпер для весны

Среда, 03 Декабря 2014 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



женский джемпер (432x610, 150Kb)

Размер: 36/38

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Метки:  

Понравилось: 19 пользователям

Мясной рулет - 5 лучших рецептов!

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 16:10 + в цитатник
3937411_getI215mage (577x413, 86Kb)
Мясной рулет - 5 лучших рецептов!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 207 раз
Понравилось: 19 пользователям

Рациональное сбалансированное питание

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Fridrix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рациональное сбалансированное питание

3862295_CHtotakoepravilnoezdorovoesbalansirovannoepitanie1 (502x333, 57Kb)

Основные правила

1. Утром натощак выпить стакан теплой воды.

2. Через 20 минут завтракаем (завтрак легкий - фрукты, каши). Это заряд энергии на весь день. Особенно полезна льняная и овсяная каши. Можно с добавлением орехов и сухофруктов. Перегружать желудок яичницей, бутербродами и мясом не рекомендуется. Хорошо съесть кусочек сливочного масла с маленьким ломтиком хлеба и сыра.

3. Каждый раз за 30 минут до еды пить стакан воды (чаще всего организм «просит» не еды, а воду; к тому же, после выпитой воды едим мы гораздо меньше обычного).

4. Есть часто, но маленькими порциями (встаем из-за стола с чувством легкого недоедания. Так, желудок постепенно будет уменьшаться в размере и со временем будет «просить» все меньше).

5. Перерыв между трапезой 2-3 часа.

6. Во время еды не запивать. Пить рекомендуется примерно через 1 час.

7. Есть после 6 часов вечера Но за 2-3 часа до сна.

8. Добавить в рацион больше овощей, ягод, фруктов (но сократить потребление бананов и винограда). Каждый день съедать хотя бы 1 яблоко. Оно очищает организм от токсинов.

9. Есть за 1-2 ч до тренировки (хорошо, если это будут углеводы, которые легко усваиваются. Каши, к примеру. Они дают энергию, необходимую во время тренировки.

10. После тренировки есть лучше через 1 час.

11. Употреблять животный белок (на обед и ужин): белое мясо птицы, морепродукты: рыбу слабосоленую (но не жареную и копченую), икру, яйца куриные (лучше выпивать их сырыми или варить «в смятку»). Мясо свинины и телятины нежелательны, т. к. они разрушают печень. Нельзя есть мясо только что зарезанного животного - вредно для здоровья.

12. Употреблять растительный белок: фасоль, горох, бобы, орехи. Самый полезный орех - кедр, далее - грецкий и миндаль.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Салат "Ананас"

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Салат "Ананас"
5283370_Salat_Ananas (500x421, 108Kb)
 
Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Домашние тоники и лосьоны на основе трав..

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Красота

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

КАПУСТА ВПРОК – КВАШЕНАЯ, СОЛЕНАЯ, МАРИНОВАННАЯ

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Эликсиры молодости и долголетия

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Индийский эликсир бессмертия

Утром положите в кастрюлю эмалированную измельченные зубчики 2 головок чеснока небольших. Залейте 1 л. молока, доведите до кипения и варите на среднем огне 5—7 минут, затем снимите с огня, настаивайте час в теплом месте, затем разделите на 4 порции и съешьте в течении дня. Принимать 5 дней повторять каждые 3 месяца. (острота чеснока снимается молоком). В Индии такой рецепт называют эликсиром бессмертия.

Китайская настойка "Долгая жизнь"


Насыпьте в полулитровую бутылку нарезанный чеснок до горлышка, залейте двумя стаканами водки и поставьте в темное прохладное место на 15 дней. Ежедневно за обедом добавляйте 1 ч. л. настойки в еду.

Славянский напиток "Здравушка"


Плоды шиповника и рябины в пропорции 1:1 измельчить в кофемолке. Заваривать смесь по 1 ч. л. на стакан кипятка, настаивать 10 минут в тепле и пить как чай 2 раза в день.
Читайте далее…

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

ПОДШИВАЕМ БРЮКИ ПРАВИЛЬНО.

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 

3769678_ (640x480, 37Kb)

Надеваем брюки и отмечаем длину до середины каблука. Укладываем брюки на столе, задней половинкой к себе, на брючине у нас сейчас только одна меловая линия (линия низа).

3769678_i2 (640x480, 47Kb)

Теперь от первой метки ставим вторую на 1.5 см выше.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 31 пользователям

10 РЕЦЕПТОВ ОЛИВЬЕ!!!

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 
По-"буржуйски"

Те, кто в наступающую новогоднюю ночь хочет почувствовать себя аристократом, могут воспользоваться оригинальным рецептом, который в 1860-е годы создал Люсьен Оливье.

Ингредиенты: 2 отварных рябчика, 1 отварной телячий язык, 100 г паюсной икры, 25 отварных раков, 200 г свежего салата, 10-15 мелких маринованных огурчиков, 2 свежих огурца, полбанки сои кабуль (особая соевая паста), 100 грамм каперсов, 5 сваренных вкрутую яиц.

Все ингредиенты мелко нарезались кубиками и смешивались. Салат заправлялся специальным соусом, рецепт которого знал только сам Люсьен Оливье. Свою кулинарную хитрость он унес в могилу. В этом салате нет картофеля, который во Франции считался едой для бедных.
----------------------------------------------------------------------
По-советски

После революции 1917 года "буржуйских" рябчиков, раков и каперсов сменили ингредиенты попроще - картофель, докторская колбаса и зеленый горошек.

Ингредиенты: отварной картофель - 4-5 шт., вареная колбаса - 300 г, соленые огурцы - 3-4 шт., вареная морковь - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, сваренные вкрутую яйца - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., майонез, зелень по желанию.

Картофель, колбасу, огурцы, морковь, лук и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, заправить салат майонезом (в него можно добавить немного уксуса и сахара). У каждой хозяйки есть свои фирменные варианты оливье - одни добавляют в него свежую капусту, другие - яблоки, третьи заправляют чесночным соусом или горчицей.
-----------------------------------------------------------------
"Новый русский" оливье

Рецепт для тех, кто чтит новогодние традиции, но любит изыск.

Ингредиенты: отварной картофель - 4-5 шт., 1 небольшой свиной язык, куриное филе - 150 г, сваренные вкрутую перепелиные яйца - 20 шт., консервы "Крабовое мясо" - 1 банка, свежий огурец - 1 шт., маринованные огурцы - 3 шт., вареная морковь - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, майонез, зелень по желанию.

Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Пирог Яблочные розы

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея

YrznfkCWzdQ (604x454, 287Kb)

Ингредиенты для теста:

125 гр мягкого сливочного масла
3 столовых ложки с верхом сахарной пудры
1 яйцо
ванилин
1 ч.л. апельсиновой цедры
100 гр. молотого миндаля
150 гр муки 

Ингредиенты для крема:
400 мл молока
100 мл белого вина
3 желтка
ванилин
1 ч.л. апельсиновой цедры
6 стол. ложек сахара
4 стол. ложки муки с верхом
5-6 яблок

Приготовление:

Размешать масло с сахаром, ванилином и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять понемножку. Тесто должно быть мягким.
Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.
Для крема смешать муку с сахаром, ванилином и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.

mkNiJuwA-q8 (604x453, 275Kb)
С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Выкладываем крем на тесто, на него розы.

JRt2LgRlaTw (604x447, 255Kb)
Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.

ozr6l8OsYqM (604x453, 224Kb)

P.S. Можно использовать рецепт теста и крема-начинки из поста http://katrai.ru/post209641807 про цветаевский яблочный пирог. Он проще и проверен многократно. Хотя здесь легко подойдет любой рецепт песочного теста и заварного крема по вашему вкусу.

1177 (15x15, 0Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_
Страницы: 588 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь