-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 31702

MALEFISENTA




кулинарные рецепты 


Сало "Дамское" - необычайно нежное

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




сало (448x297, 25Kb)

Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время.

Ингредиенты:

1,5 кг свиного сала
1 л фильтрованной воды
5 ст. ложки соли
5 шт лаврового листа
5 зубчиков чеснока
черный перец горошком
белый молотый перец

Приготовление:

1. Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут.
2. Дать остыть до комнатной температуры.
3. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать.
4. Сало промыть и хорошо почистить шкурку.
5. Нарезать крупными кусками.
6. Уложить в посуду, лучше в стеклянную.
7. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать.
8. После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус. 9. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.

Приятного аппетита!
Для своих покупателей мы разместили здесь refan-msk.ru весь ассортимент белорусской косметики компании Белита. Здесь в разделе http://refan-msk.ru/ весь ассортимент не только белорусской косметики но и болгарской а также наливная парфюмерия .


Источник: http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047328


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Тыквенный мед - бальзам для печени

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

getImage (400x300) Мед из тыквы – это настоящий бальзам для вашей печени, еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием. Принимать тыквенный мед рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря.
96242129_0_90e43_d9c049fc_M.jpg (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ САДОВОДАМ

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



AEmKrcU13Jk (404x227, 28Kb)
Натуральные удобрения. Апельсиновые или мандариновые корки.
Если раствором, настоенным на апельсиновых или мандариновых корках опрыскивать растения, то это предотвратит появление паутинного клеща. Готовится раствор так: сухие или свежие корки заливаются полутора литрами кипятка. Настаиваются 12 часов, процеживаются. Также, после такого опрыскивания, в комнате будет держаться приятный апельсиновый запах в течение нескольких часов.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  Дача своими руками/Сад/Огород

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

полезные советы для дома

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Полезные советы♥ღ♥


94419673_cf3115c6764d (700x700, 179Kb)
1. Если вы случайно испачкали руки клеем "Момент", то снять его можно при помощи маргарина. Для этого нужно намазать грязное место и подождать несколько минут.

2. Если вы хотите, чтобы в вашей квартире был приятный запах, проварите несколько минут в воде лимонные корки.

3. Для того, чтобы убрать известковый налет около крана, нужно протереть это место теплым уксусом.

4. Для того, чтобы кухонные полотенца хорошо отстирались, их нужно замочить на ночь в простокваше.

5. Для того, чтобы у вас "не убежало" молоко при кипячении, нужно смазать внутренние края кастрюли маслом или жиром.

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)
Рубрики:  Полезное

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Стрижка клематиса

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стрижка клематиса

Ухаживать за этим растением не так и сложно, главное — его правильно обрезать. По способу обрезки все многочисленные виды клематиса условно делятся на три группы.

Благодаря красивым цветкам, которыми просто усыпан клематис, эта лиана стала одним из самых популярных вьющихся представителей флоры. При этом цветки растения могут быть абсолютно разной формы — похожими на блюдца, звезды или даже колокольчики; их цветовое решение также радует своим разнообразием.

Читать далее...
Рубрики:  Дача своими руками/Сад/Огород

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

>Гладиолусы. Как и когда сажать?

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 

МИР РАСТЕНИЙ. Гладиолусы. Как и когда сажать?

МИР РАСТЕНИЙ. Гладиолусы. Как и когда сажать?

На участок, который вы выбрали под гладиолусы, осенью внесите перегной, известь и вскопайте его на глубину 25–30 см. Свежий навоз использовать не стоит как минимум по двум причинам: луковицы в это случае плохо хранятся, образуется больше листьев и меньше цветков.

Весной гладиолусные грядки необходимо перекопать, разровнять и удобрить аммиачной селитрой (15–20 г на кв. м), двойным суперфосфатом (10–15 г на кв. м) и сернокислым калием (25–30 г на кв. м). При посадке можно дополнительно внести древесную золу – 40–60 г на погонный метр.

Ни в коем случае не сажайте гладиолусы на одном месте два сезона подряд – будут болеть. А кроме того, избегайте участков, где раньше росли флоксыастры и другие цветы, подверженные сходным сгладиолусами грибным заболеваниям. Подходящие предшественники -огурцы, лук, чеснок и земляника.

Читать далее...
Рубрики:  Дача своими руками/Сад/Огород

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

НАТУРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ. ЗУБНОЙ ПОРОШОК..

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Часто бывает, что комнатные растения стоят с поникшими листочками. Проблема – с корневой системой. Корневые гнили появляются от полива холодной водой, от сквозняков. Что часто может случиться в холодное время года.

 

Рубрики:  Комнатные растения

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

3 вкусных соуса для риса

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три самых вкусных соуса для риса

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

тонизирующий лосьон для лица

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонизирующий лосьон для лица — уникальный рецепт

Тонизирующий лосьон для лица — уникальный рецепт

Простой лосьон для лица на основе природных компонентов, который позволит вам тонизировать кожу лица и напитать ее полезными веществами.

Ингредиенты:

4 листа алоэ
2 ст.л. сухих цветков ромашки
500 мл воды

Приготовление: необходимо сухие цветки ромашки залить кипяченой водой в термосе или любой другой плотно закрывающейся таре и настоять в течение пяти-шести часов, после чего процедить. Алоэ следует измельчить и залить настоем ромашки, нагревать на водяной бане несколько минут, после чего охладить до комнатной температуры и процедить.

Применение: полученным лосьоном следует протирать кожу лица кожу лица один раз в сутки, после очищающих процедур.

9md7SLpPpm0 (426x282, 53Kb)

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  Красота

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

квасим капусту.10 лучших рецептов

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КВАСИМ КАПУСТУ десятка лучших рецептов



109980427_5353945_FD8gwn_woTA (568x386, 255Kb)


1. Вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка" - очень просто!

Продолжая тему капусты, готовим вкуснейшую маринованную закуску из капусты.

Маринуется такая капуста вместе со свеклой,что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат,но и красивый розовый цвет.

Именно благодаря своему цвету,похожему на цвет лепестков розы, капуста "Пелюстка"и получила своё название.

"Пелюстка" в переводе с украинского означает лепесток.

Получается очень вкусная и имеет остро-сладкий вкус.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

1 небольшой качан капусты до 1,5 кг;

1 большая свекла;

1 стакан(200мл) уксуса 9%;

1/2 растительного масла;

5-7 зубчиков чеснока;

3/4 стакана сахара;

4 горошины душистого перца;

3 бутона гвоздики;

2 ст.л соли;

1 перец красный горький кто любит;

лавровый лист - 3шт;

1 литр воды

Начинаем приготовление это очень просто:

Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим брусочками, пирамидками кому как нравится, главное, чтобы в банку через горлышко вошли.
Свеклу нарезаем тонкими пластинками.
Чеснок режим каждый зубок пополам.
Красный перец кому нравится тоже просто пополам,кому не нравится можно и не класть.
Выкладываем в банку слоями:капуста,буряк,чеснок и так до самого её заполнения плотненько.
Вливаем в капусту уксус,растительное масло.
В кастрюльке делаем маринад-смешиваем воду,сахар,соль,лавровый лист,гвоздику,душистый перец и доводим до кипения.
Когда закипит вливаем наш маринад в капусту.
Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно-розовый цвет.
Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре,затем переставляем в холодильник и ещё на сутки.
Наша вкуснейшая хрустящая капуста"Пелюстка"готова,очень вкусная также получается свекла и чеснок.
При подаче можно порезать лук и заправить растительным маслом.

2. Гурийская капуста (Кавказская кухня)
Ингредиенты

Белокочанная капуста - 3 кг.
Свекла - 500 г.
Винный уксус (красный) - 2 ст.л
Сахар - 3 ст.л.
Семена кориандра - 1 ст.л.
Черный перец горошком - 10 шт.
Бутоны гвоздики - 10 шт.
Соль - 1 ст.л.
Способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-
Страницы: 584 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь