-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 20063

MALEFISENTA


товары для рукоделия 1356291823_logo1 (360x71, 40Kb)3424885_74947073_1307178860_s11529 (400x141, 7Kb)


Маринованная капуста

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бомбовая капустка" от Супер-хозяйки


Маринованная капуста - по-быстрому


вкусная капуса (604x456, 233Kb)
Необыкновенно просто! Необыкновенно вкусно!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

чистим ковер

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистим ковер - все "ваниши" отдыхают

Самый эффективный и достаточно интересный способ как почистить ковер: сначала солим, а затем поим.

До того, как решите пылесосить ковер, советую посыпать его крупной соль. Втянутая с помощью пылесоса соль заберет с собой отрицательную энергию, и вместе с этим мелкую пыль. Пятна грязи на ковре поливаем минералкой, оставляем на несколько минут.
Намыливаем хозяйственным мылом тряпочку и протираем.

Поверьте, все "Ваниши"отдыхают!

Sonya_kot
z8TbHxiSVq8 (624x306, 127Kb)

Рубрики:  Полезное

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Горбуша малосольная

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша, малосольная под семгу

http://cs619823.vk.me/v619823820/1a5f5/Gj02s6Nvd4I.jpg

Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.

Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее

Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1 л. 4 - 5 ст.л. соли

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

консервирование цветов

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На все случаи жизни. Консервирование цветов

3925311_Konservirovanie_cvetov (450x503, 98Kb)Консервирование цветов Как приятно, когда наш дом украшают любимые цветы. Интерьер можно украсить декоративными баночками и бутылочками с цветами. Если вы хотите надолго сохранить подаренный букет или же сделать отличный подарок, то можно законсервировать цветы с помощью глицерина.


Для работы понадобится:
-ваша любимая ромашка, махровая бегония, хризантема, роза (используйте цветы с мясистыми листьями и стеблями, они лучше сохраняют свой первоначальный вид);
-глицерин (можно купить в аптеке);
-кусочки льняной ткани и декоративный шнурок;
вода;
-прозрачная емкость (графинчик для уксуса, баночка от жидкого мыла, ваза).

Читать далее...
Рубрики:  Полезное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Уход за изделиями из шёлка

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения fraypetelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за изделиями из шёлка.

Правила ухода за натуральным шелком Натуральная шелковая пряжа, требует к себе нежного и деликатного отношения. И, несмотря на прочность и носкость, присущие натуральному шелку, изделия из него нуждаются в особом уходе. 1. Стирать изделия из шелка нужно только вручную, в прохладной воде и без использования мыла или стирального порошка. Для тонких шелковых волокон воздействие поверхностно-активных компонентов порошка и мыла губительно: тускнеют краски, элитная пряжа становится ломкой. Стирая шелк, лучше использовать специальные жидкие средства для деликатных волокон. 2. Замачивать шелковые изделия не рекомендуется. Элитная шелковая пряжа, например шелк ручной окраски, при длительном замачивании могут полинять: краска размокает и растекается по всему изделию. Один или два часа замачивания - и шелковое изделие из такой пряжи может быть безвозвратно испорчено. 3. Полоскать натуральный шелк после стирки нужно в воде той же температуры. Иначе шелковая ткань может потерять свою гибкость и нежность.При последнем полоскании можно добавить в воду немного уксуса-это закрепит цвет. 4. Шелк не любит механического воздействия, особенно если изделие влажное. Поэтому после стирки шелковые изделия не стоит выжимать или выкручивать, достаточно просто слегка встряхивать. 5. Сушка шелка – тоже довольно кропотливый процесс. Натуральный шелк не стоит сушить под прямыми лучами солнца, иначе цвет быстро выгорает, шелковое изделие становится хрупким и ломким. Сушка в стиральной машине или вблизи источников тепла - тоже исключена. Оптимальным вариантом может быть сушка между двумя махровыми полотенцами, чтобы лишняя влага быстрее впиталась.НЕ СУШИТЬ НА ПЛЕЧИКАХ. 6. Шелк гладится еще влажным. Если изделие уже высохло, то его можно слегка отпарить в вертикальном положении. Ни в коем случае не сбрызгивать, так как после капель на нежном шелке могут остаться пятна. 7. Хранить натуральный шелк лучше в чехле из специального, «дышащего» материала. Полиэтиленовые или синтетические чехлы для одежды не подходят, так как шелковые ткани имеют способность без постоянного воздухообмена желтеть и плесневеть.

Рубрики:  Полезное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Борщевая заправка на зиму

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения fraypetelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

getImage0 (480x319, 174Kb)                                                                                                  Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл, и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело! Ингредиенты на 12 банок по 0,5 литра: - 3 кг свеклы - 1 кг моркови - 1 кг репчатого лука - 1 кг сладкого перца - 1 кг помидоров - 1 стакан сахара - 3 ст. ложки соли - 1 стакан растительного масла - 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: 1. Лук порезать полу (можно четверть) кольцами. 2. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад). Так же натереть и морковь. 3. Перец порезать тонкой соломкой, помидоры полу-кружками. 4. Добавить соль, сахар, уксус, масло. 5. Все перемешать и поставить на маленький огонь. Как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут. 6. Разложить горячим в стерильные банки и закрыть крышками герметически. Зимой просто варите бульон, заправляете капустой, картошкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщ готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметаны для желающих.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ЧУДО РЕЦЕПТ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОДВИЖНОСТИ СУСТАВОВ.

Среда, 24 Сентября 2014 г. 20:57 + в цитатник

3937411_image (619x480, 57Kb)

ЧУДО РЕЦЕПТ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОДВИЖНОСТИ СУСТАВОВ.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 15 пользователям

Печенье,,Ананасовые цветы,,

Среда, 24 Сентября 2014 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Ананасовые цветы"

Печенье "Ананасовые цветы"

Печенье "Ананасовые цветы"

Довольно простое, но вкусное печенье и приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. В доме всегда найдется слоеное тесто, а ананас можно взять свежий, или консервированный. Также пробовала приготовить из кружочков яблок, вполне вкусно. Экспериментируйте!

Ингредиенты:
-500 г слоеного теста бездрожжевого
-1 банка консервированных
ананасов кольцами (большая)
-сахарная пудра
-сахарный песок
-яйцо для смазывания
Отсюда
Приготовление:
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3 - 0,4 см. Разрезать на полоски около 1 см. шириной.
Ананасы обсушить на салфетке, обмакнуть с двух сторон в сахарную пудру и оставить на 10-15 мин.
Обмотать полосками теста через отверстия по всей поверхности колец.
Смазать взбитым яйцом.Посыпать сверху сахарным песком.
Положить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 200 градусов около 25 минут.


Приятного чаепития! С вами готовила печенье и рекомендует Три И Ночка

4059776_8258abe50a4b198b7dd4375cfe4e264b (160x64, 15Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Рецепт омолаживающей маски с йодом

Среда, 24 Сентября 2014 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

195703346793

Рецепт омолаживающей маски с йодом  - с эффектом щадящего отбеливания.

3925311_jenshina_krasota (600x693, 191Kb)


Эта омолаживающая маска смягчает сухую кожу лица, делает её эластичной, убирает "стянутость" и шелушение. Отдельно можно подчеркнуть такие свойства маски, как отбеливание кожи: веснушки и родимые пятна становятся более светлыми и незаметными. Рецепт вычитала когда-то в газете "ЗОЖ". Рецепт для сухой кожи просто потрясающий!

Для маски нам потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  Красота

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Прекрасны,но опасны.

Среда, 24 Сентября 2014 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасны, но опасны!

3 (300x424, 24Kb)
ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ

«Сказочные убийцы». Именно так их иногда называют. Цветы, которые несут в себе исцеление от множества болезней, и, как говорили древние, «исцеление от
главного из недугов — жизни».
Скромные, потупившие очи-бутоны, они растут себе на клумбе, радуя наш взор. Такие знакомые с детства, почти родные. Но… многие из них имеют тайные имена, под которыми и вошли в историю.
В историю великих отравлений.




282a947763ce0ee3928f5b1f6a3821b8 (47x60, 2Kb)Осторожно: прекрасны,но опасны!


Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-
Страницы: 348 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь