-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей: 5899
Комментариев: 22336
Написано: 31865



кулинарные рецепты 


Льняной настой для лица

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Льняной настой для подтяжки кожи

Утром 1 чайную ложечку льняного семени необходимо залить 1/3 стакана горячей воды. Взбалтывать льняную смесь 2 минуты.

Накрыть бумажной салфеткой и оставить до вечера для настаивания.

Вечером кожу очистить и начать процедуру красоты. Смочить вату в льняном настое и нанести тоненьким слоем на тщательно очищенную кожу лица и шеи.

Когда слой подсохнет, опять покрыть кожу льняным настоем. Повторить 5 раз.

Во время проведения сеанса красоты избегать разговоров, улыбок, смеха, мимики. Спокойно полежите, расслабив тело и мысли. Можно принять ванну, чтобы удобно было наносить и смывать льняную маску.

Все смойте кипяченой водой, нанесите ночной крем.

Если пройти курс из 15 процедур, то эта эффективная подтяжка кожи для лица и шеи порадует результатами.

Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0&w=wall-43187100_64578%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье
Красота

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Десерт из лаваша

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 20:38 + в цитатник

3937411_beWAUUEGEvA (604x450, 69Kb)

Вкусный десерт, который готовиться очень быстро. Летом из-за жары не всегда хочется включать духовку и что-то печь, а сладенького хочется. Приготовим сладкий  рулет из лаваша.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям

Избавляемся от кашля

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 эффективных способов избавления от разных видов кашля

 Кашель, особенно в осенне-весенний период - болячка частая. Поэтому 17 эффективных способов избавления от разных видов кашля вам не помешает добавить в свою копилочку))

1410797507_izbavit_sya_ot_kashlya (492x360, 42Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Салат Метелка

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения маруся777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат-метелка

Салат «Метелка» используется для того чтобы почистить кишечник. В результате это поможет скинуть несколько килограмм лишнего веса. Дело в том, что после праздников и всяких вкусностей наш кишечник часто засоряется токсинами и шлаками. Салат «Метелка» для похудения очень популярен и сказывается не только на снижении веса, но и на плоском животике.

В основу данного салата должны входить такие фрукты и овощи, которые не поддаются термической обработке. Он прекрасно подходит при похудении после беременности и при разгрузочных днях. А овсяная каша для похудения в сочетании с этим салатом даст превосходные результаты.

Существует несколько возможных вариантов приготовления данного салата. Для первого варианта вам понадобится морковь, свекла и капуста в равных пропорциях. Сюда же можно тоже добавить петрушку, укроп либо лук. Натрите на небольшой терке морковку и свеклу. Зелень и капусту измельчите ножом. Перемешайте эти ингредиенты и заправьте их соком лимона либо небольшим количеством пресной воды. Затем поставьте салат на полчаса в холодильник для пропитки. Перед тем как кушать этот салат заправьте его оливковым маслом. На протяжении дня кушайте только «Метелку» и пейте много воды.

Также данный салат можно приготовить из апельсина, грейпфрута, репчатого лука, мандарина и оливок. Фрукты нарежьте ломтиками, а репчатый лук и оливки измельчите ножом. После чего залейте салат лимонным соком и оливковым маслом.

Для третьего варианта приготовления такого салата вам понадобится капуста, свекла, морковь и чернослив. Эти ингредиенты нужно натереть на терке, перемешать и немного размять его руками. Заправьте лимонным соком, а также оливковым маслом. Нарежьте чернослив на мелкие кусочки и добавьте в салат.

Кроме этого для такого салата можно взять сырую редьку, свеклу, морковь, растительное масло, зелень и чеснок. Овощи натрите на средней терке, а чеснок и зелень измельчите, перемешайте салат и заправьте его растительным маслом.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ангел хранитель по дате рождения

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-Лёка65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

хочу...↓
ВЫБИРАЕМ АНГЕЛА-ХРАНИТЕЛЯ ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ

У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница, а к каждой из икон прилагается своя чудодейственная молитва. Молитесь перед своей иконой, просите через неё Господа об исцелении и оно обязательно будет.
Тех, кто родился с 22 декабря по 20 января, защитит икона Божьей Матери «Державная», а ангелы-хранители у них святой Сильвестр и преподобный Серафим Саровский.

Родившихся с 21 января по 20 февраля охраняют святые Афанасий и Кирилл, а защитят их иконы Божьей Матери «Владимирская» и «Неопалимая Купина».

Икона Иверской Божьей Матери является заступницей тех, кто родился с 21 февраля по 20 марта. Ангелы-хранители у них святой Алексий и Милентий Антиохский. У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница.

Родившимся с 21 марта по 20 апреля надо просить защиты у иконы Казанской Божьей Матери, а охраняют их святые Софроний и Иннокентий Иркутские, а также Георгий Исповедник.

Иконы «Споручница грешных» и Иверской Божьей Матери защитят рожденных с 21 апреля по 20 мая. Святые Стефан и Тамара, апостол Иоанн Богослов являются их ангелами-хранителями.

Если день рождения приходится на период с 21 мая по 21 июня, надо просить защиты у икон Богоматери «Взыскание погибших», «Неопалимая Купина» и «Владимирская». Охраняют святые Алексей Московский и Константин.

Иконы «Всех скорбящих радость» и Казанской Божьей Матери — заступницы родившихся с 22 июня по 22 июля. Святой Кирилл — их ангел-хранитель.

🙏 Святой Николай Угодник и Илья-пророк охраняют рожденных с 23 июля по 23 августа, а икона «Покров Пресвятой Богородицы» их защищает.

Просить защиты у икон «Неопалимая Купина» и «Страстная» следует тем, кто родился с 24 августа по 23 сентября. Их ангелы-хранители — святые Александр, Иоанн и Павел.

У икон Почаевской Божьей Матери, «Неопалимая купина» и «Воздвижение Креста Господня» должны искать защиты те, кто родился с 24 сентября по 23 октября. Охраняет их святой Сергий Радонежский.

🙏Святой Павел — ангел-хранитель родившихся с 24 октября по 22 ноября. Иконы Божьей Матери «Скоропослушница» и «Иерусалимская» их защищают.

Рожденные с 23 ноября по 21 декабря должны просить заступничества у икон Божьей Матери «Тихвинская» и «Знамение». Святой Николай Угодник и святая Варвара — их ангелы-хранители. У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница.

В каждом доме желательно иметь Иверскую икону Пресвятой Богородицы (Вратарница), которая защищает дом от врагов и недоброжелателей.
Рубрики:  Полезное

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Очищающая маска для лица

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищающая маска для проблемной кожи

4716146_ocismaskadlaproblemnoykozi (600x480, 70Kb)

Ингредиенты: 

  • яичный белок
  • одна столовая ложка овсяных хлопьев
  • одна чайная ложка меда
  • одна чайная ложка масла чайного дерева
 
Яичный белок необходимо взбить с маслом чайного дерева и медом, добавить столовую ложку измельченных овсяных хлопьев, перемешать. Маску наносить на лицо, выдерживать 10-15 минут, после чего смывать теплой водой.
Рубрики:  Красота

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Заправки для салатов

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Танечка67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправки для салатов

Заправки для салатов
Кисло-сладкая заправка
Ингредиенты: 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка цветочного меда (жидкого), соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление: все перемешать, подавать практическими с любыми овощными салатами.

Мятная заправка
Ингредиенты: 200 г сыра фета, 250 мл йогурта, 1 зубчик чеснока, 10 листиков мяты, 3 столовые ложки оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление: сыр фета размять вилкой или пальцами, смешать с йогуртом, добавить 1 раздавленный зубчик чеснока и измельченные листочки мяты. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать до однородности.

Имбирная заправка
Ингредиенты: 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 чайная ложка тростникового сахара, брусочек имбиря (4х1 см), Ѕ лимона, соевый соус (по вкусу), соль, свежемолотый перец. Приготовление: имбирь натереть на терке, из лимона выжать сок. Смешать все это с оливковым маслом, уксусом, добавить сахар и соевый соус. Посолить, поперчить. Хорошо сочетается с курино-овощными салатами.

Малиновая заправка
Ингредиенты: 1 стакан малины, 4 столовые ложки орехового масла, 2 столовые ложки красного винного уксуса, соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление: малину измельчить в блендере, добавить масло и уксус, посолить, поперчить. Заправка хорошо сочетается с кресс-салатом.

Апельсиновая заправка
Ингредиенты: 1 апельсин, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 8 листиков мяты, 1/2 стакана оливкового масла, свежемолотый перец, соль.
Приготовление: из апельсина выжать сок, соединить его с уксусом, посолить, поперчить. Добавить измельченные листики мяты и оливковое масло. Аккуратно перемешать вилкой или венчиком. Подавать с морепродуктами.

Итальянская заправка
Ингредиенты: Ѕ зубчика чеснока, 40 г кедровых орешков, 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, горсть базилика, соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление: кедровые орешки слегка обжарить на сковородке и подавить в ступке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Базилик также истереть в ступке. Соединить все это с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить, поперчить. Подавать с зелеными салатами.

Аночусная заправка
Ингредиенты: 8 филе анчоусов, 1—2 зубчика чеснока, 8 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки белого винного уксуса, Ѕ лимона.
Приготовление: анчоусы размять вилкой, чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавить к анчоусам. Влить оливковое масло, уксус и лимонный сок. Подавать с запеченными баклажанами, рыбой, сыром или зеленым салатом.

Кунжутная заправка
Ингредиенты: 3 столовые ложки семян кунжута, 2 столовые ложки кунжутного масла, 4 столовые ложки оливкового масла, Ѕ чайной ложки зернистой горчицы, 1 столовая ложка белого винного уксуса, соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление: на сковородку налить кунжутное масло и обжарить в нем семечки до золотистого цвета. Переложить в миску, дать остыть. Добавить оливковое масло, горчицу и уксус, перемешать венчиком. Посолить, поперчить. Подавать с зелеными салатами и креветками.

Острая чесночная заправка
Ингредиенты: 6 столовых ложек оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 2 столовые ложки винного уксуса, соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление: чеснок завернуть в фольгу и отправить в духовку на 10—15 минут, чтобы он стал мягким. Дать немного остыть, размять вилкой до однородной массы, смешать с оливковым маслом, горчицей и уксусом. Посолить, поперчить. Подавать с салатами из запеченных баклажанов и сыром.

Французская заправка
Ингредиенты: 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка кленового сиропа, 1 столовая ложка соевого соуса.
Приготовление: смешать все ингредиенты. Прекрасно сочетается с любыми овощными салатами.

Йогуртово - сметанный соус с укропом
Ингредиенты: 1 чашка йогурта, Ѕ чашки сметаны, 1 большой зубчик чеснока, 1 ст.л. мелко порезанного укропа, Соль, красный перец по вкусу.
Приготовление: В ступке раздавить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту. Венчиком взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец. Перед подачей дать постоять в холодильнике не меньше часа

 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Смородиновая настойка

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

104011732_njKvjC9jII (383x512, 163Kb)

Смородиновая настойка

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Паста Гиппократа

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Таннушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста "Гиппократа"-натуральное средство для поддержания сердца

«Паста Гиппократа» - натуральное средство для поддержания сердца



Такая вкусная, что ее вполне можно использовать в качестве десерта к чаю. Кроме этого она обладает мощными целительными свойствами.
1 часть кураги, 1 часть чернослива без косточек, 1 часть инжира, 1 часть грецких орехов, 1/ 3 части меда (например, по 300 г кураги , чернослива, инжира, орехов и 100 г меда). Сухофрукты промыть, если курага и чернослив очень плотные - замочите их ненадолго в небольшом количестве воды. Вымоченные фрукты отжать, добавить к ним орехи и мед и все измельчить до однородной пасты. Смесь должна стоять в холодильнике.
Для поддержания сердечной мышцы за завтраком, обедом и ужином съедать по 1 ч. ложке пасты. Для нормализации работы кишечника утром, натощак, выпить 1/2 стакана воды и съесть 1 ст. ложку пасты.
Курсы лечения не ограничены: ее можно добавлять в рацион постоянно.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Заготовки из мяты

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Со_Со [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из мяты


Излишки мяты. Обычно эту ароматную траву запасают на зиму. Как правило, садоводы ограничиваются сушкой душистых листочков. Однако молодые листья и побеги можно заготовить иначе. Варенье, сироп, листья в сахаре – не только сладкое лакомство, но и отличное лекарственное средство.
ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ И ЛИМОНА
На 300 г листьев и стеблей мяты понадобится 500 мл воды, 1 кг сахара и 2 лимона.
Один лимон нарезать кусочками, из второго отжать сок и добавить в нашинкованную мяту, залить водой и варить 10 мин. Затем снять с огня и настаивать 1 сутки. Массу отжать, в процеженный настой добавить сахар и мелко нарезанную цедру одного лимона и варить до готовности. Горячее варенье разлить по баночкам и закатать крышками. Это лакомство отлично подойдет для чаепития при простуде.
МЯТА В САХАРЕ
Листья мяты промыть и обсушить. Смазать с двух сторон взбитым белком, обсыпать мелким сахарным песком и осторожно разложить на кальке, чтобы хорошо просохли. Хранить в картонной коробке. Такие листья не теряют полезные качества в течение года. Ароматный чай, квас и другие напитки, приготовленные из них, помогают при простудных заболеваниях и нарушениях работы желудочно-кишечного тракта.
МЯТНЫЙ СИРОП
На 1 кг мяты потребуется 1 кг сахара и 250 мл воды.
В эмалированной посуде приготовить сироп из сахара и воды, добавить в него крупно нарезанную мяту
и довести до кипения. Затем снять посуду с огня, закрыть крышкой и настаивать примерно 1 час. Остывший сироп процедить через сито, разлить по бутылкам и плотно закрыть. Его можно использовать для приготовления напитков при ревматических и простудных заболеваниях.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_
Страницы: 590 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь