-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 31688

MALEFISENTA




кулинарные рецепты 


Аспирин - тайны простых таблеток.

Вторник, 19 Августа 2014 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Аспирин - настоящее чудо в таблетках

Ацетилсалициловая кислота (научное название аспирина) имеет широкое применение в быту.  Аспирин был изобретен и внедрен в массовое производство еще 120 лет назад врачом Феликсом Хоффманном и до сих пор удивляет своими свойствами.

 

При этом аспирин используется не только в медицине, что всем известно, но и широко применяют в быту, не по прямому назначению.

1. Если в воде, которая находится в вазе с цветами, растворена таблетка аспирина, то цветы дольше будут сохранять красоту и радовать окружающих, этот "фокус" знают многие. 

Читать далее...
Рубрики:  Полезное

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Волшебные свойства банана

Вторник, 19 Августа 2014 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Белова_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




надпись-Бананы.png
Бананы.png

1. Тайваньские ученые выяснили, что извлеченные
из кожуры банана вещества, помогают восстанавливать
клетки сетчатки и могут защитить сетчатку глаз.
Если у вас глаза болят, они устали к концу дня -
приложите к ним на некоторое время кожуру банана
внутренней стороной

Далее.png
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Бабушкина растирка от боли в суставах

Вторник, 19 Августа 2014 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А причиной этому всему — ее чудодейственная растирка. Воистину, лучшего средства я еще на себе не испытывала. Заболела как-то шея, да так, что даже сидеть долго не могла,
и бабушка предложила мне свою чудо-растирку. Не поверите, через два дня я почувствовала такое облегчение, как будто мешок камней с плеч
свалился. А через четыре дня вообще забыла, что когда-то шея болела.
Вот рецепт этой растирки. Она лечит все: радикулиты, артриты, артрозы, остеохондрозы - все, что связано с суставами и костной тканью.

300 г спирта, 1 бутылочка камфорного спирта (10 мл), 1 бутылочка йода (10 мл), 10 таблеток анальгина.
Все перемешать, настоять в темном месте 21 день, и можно пользоваться. Растереть на ночь и обвязать шерстяной тканью или шарфом из шерсти и лечь спать. Можно днем растирать, если не выходите на улицу.10 дней растирать, затем 5 дней перерыв, а потом еще 10 дней растирать если болит.

http://vk.com/

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Секреты вкусного мяса

Вторник, 19 Августа 2014 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки смочить его водкой.
2. Если мясо полить соевым соусом и оставить мариноваться на ночь, то при последующей жарке оно будет очень сочным.
3. Говядина, баранина, станут намного мягче и сочней, если перед запеканием кусок мяса посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и обернуть банановой кожурой, которую нужно закрепить кулинарной нитью.
Секрет превращения жесткой говядины в нежное, мягкое мясо.
Выложите куски говядины на раскаленную сковородку и обжарьте в течение 3-5 минут. Добавьте немного воды, накройте крышкой, уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря по вкусу и положите тушиться вместе с мясом. В составе имбирного корня есть вещество, которое расщепляет протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину с имбирем достаточно потушить 40-50 минут.
Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.
Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковородку. Добавьте несколько лимонных корочек и жарьте мясо до готовности. В конце корочки не выбрасывайте, а достаньте их, разотрите с помощью ложки и смешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Мясо выложите на тарелки, полейте получившимся соусом и украсьте зеленью.
Совет: никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока, будет жестким и невкусным. Солите мясо в процессе жарки или в конце приготовления.


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Самодельные наклейки "долой чёрные точки" для лица

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 11:17 + в цитатник
Рубрики:  Красота

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Полезные свойства меда, смешанного с холодной водой

Суббота, 16 Августа 2014 г. 19:53 + в цитатник
3937411_med1 (700x437, 156Kb)
Медовая вода – это поистине потрясающее средство, которое доступно абсолютно каждому. Положительное влияние медовой воды на организм невозможно переоценить.
 
Одну чайную ложку меда развести в стакане сырой воды. Получаем 30% раствор меда, который по составу идентичен плазме крови. Мед в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее). Это повышает её целебные свойства. Медовая вода усваивается организмом быстро и полностью.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 13 пользователям

Очищающий Свекольный квас

Пятница, 15 Августа 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Очищающий Свекольный квас.

Свекольный квас - это целительный бальзам!
Он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.

И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?!

Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой.

Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое - пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки - двое. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток.

1 способ.
Ингредиенты:
- 500 г свёклы
- 3 л воды
- 50 г ржаного хлеба
- 10 г дрожжей
- 100 г сахара

Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить.

Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд.

2 способ
Ингредиенты:
- 1 свёкла (крупная)
- 2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной)
- 4 столовые ложки сахара
- 1 хлеб ржаной (корочка чёрствая)

Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.
getImage (4) (400x300, 21Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Избавляемся от моли

Пятница, 15 Августа 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Fridrix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Средство от моли Антимоль с применением эфирных масел поможет избавиться от вредных насекомых, а одновременно и придаст всем вещам, находящимся в шкафу изысканный аромат.

Рецепт таков: подготовим эфирное масло лаванды, гвоздики, лимона и розмарина в равных пропорциях. Рекомендуется использовать по восемь – десять капель либо по одной – двум чайным ложкам.

Смешаем все вместе в бутылочке, освободим шкаф от вещей. Нанесем несколько капель полученной смеси на влажную тряпочку (губку), протрем все стенки и полки шкафа. После такой «дезинфекции» вернем все вещи на свои места и разложим среди них ватные скрученные шарики, которые сбрызнем приготовленным средством от моли.

3862295_248566_506x285 (506x285, 31Kb)

Рубрики:  Полезное

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Как очистить стиральную машину от накипи?

Пятница, 15 Августа 2014 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как очистить стиральную машину от накипи?

Конечно, как вариант, можно последовать известной рекламе и регулярно покупать смягчители типа модного Калгон и т.д.. Но, согласитесь, что это тоже довольно дорого, ведь пачка такого смягчителя стоит около это около 400 рублей за 1 кило, а хватит его максимум на пару недель. Можно использовать специальные средства от накипи, но как уже доказано, что вещества, используемые в этих антинакипинах и смягчителях до конца не выполаскиваются из белья, поэтому ими не безопасно стирать вещи для аллергиков и маленьких деток.
 

Весь секрет заключается в использовании обычной лимонной кислоты!


На стандартную машинку загрузкой 3,5 кг хватает четырех пакетиков лимонной кислоты весом по 15 гр. Если емкость машинки больше, то дозировку увеличиваем. Кто то рекомендует на машинку с 5 кг загрузкой использовать даже по 2 пакетика кислоты по 100 гр. Засыпьте кислоту в отделение для стирального порошка и включите машину на полный цикл стирки при максимальной температуре. У моей машины это "хлопок" 90 С длительность цикла 137 минут. И все!

Эффект от такой процедуры будет заметен на глаз, если взять 1 ст.ложку с горкой лимонной кислоты и вскипятить в чайнике воду, затем остудить. Лимонная кислота идеально очистит накипь изнутри, а при первом же сливе воды можно увидеть, сколько всякой нечисти и дряни было на деталях вашей машины.

 

x2CSuqyMcns (604x351, 52Kb)
Рубрики:  Полезное

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Маринованные помидоры за 30 минут

Пятница, 15 Августа 2014 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения yasa22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1399832366_1 (527x403, 95Kb)

1399832401_knop (176x34, 2Kb)

Ингредиенты:
6 средних помидор
3 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст. ложка яблочного уксуса
2 ст. ложки нарезанной зелени (петрушка, укроп, кинза)
2/3 ч. ложки соли и сахара
1/2 ч. ложки французской горчицы
1/4 ч. ложки черного перца
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-
Страницы: 584 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь