Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 11:42
+ в цитатник
Опилки для большого урожая
Если вы будете каждый год вносить в почву опилки, то земля станет легкой, рыхлой и мягкой. Ее воздухообмен повысится, в результате чего почва станет хорошо впитывать влагу. На поверхности земли будет прорастать меньше сорняков, да и корка образовываться не будет.
Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 11:30
+ в цитатник
Мастер-класс от Екатерины из Таганрога, рассчитан он на тех, кто уже умеет вязать и знает, как делать прибавки и убавления петель. Это основное, что нужно уметь. Дальше - только ваша фантазия. Я вязала свои сапожки крючком, но данный мастер-класс могут также использовать и те, кто вяжет спицами, поскольку МК не столько о технике вязания, сколько о технике изготовления вязаных сапог.
Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 11:17
+ в цитатник
Одно из самых любимых и широко распространенных на просторах России блюд домашней кухни, курица, запеченная в духовке, отличается необыкновенным разнообразием рецептов приготовления. И такая популярность этого блюда не напрасна, ведь даже приготовленная самым простым способом, например, запеченная на слое крупной соли, курица всегда получается чрезвычайно вкусной, мягкой и сочной внутри, с аппетитной хрустящей корочкой. А если вложить внутрь курицы надрезанный лимон или запекать её на подушке из овощей и пряных трав? А если натереть ароматными пряностями и поливать во время жарки вкуснейшими соусами и чатни? А если?.. Да разве можно просто перечислить все бесконечное разнообразие способов приготовления этого вкусного и популярного блюда! Одно можно сказать наверняка, правильно запеченная птица сможет украсить не только ваше повседневное меню, но и любой праздничный стол.
Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 07:30
+ в цитатник
Квашеная свекла
Пожалуй, это один из самых старых способов заготовки овощей. Раньше на Руси квасили почти все – капусту, огурцы, помидоры, яблоки и арбузы. Теперь уже мало кто знает, что борщ у наших предков принято было заправлять именно квашеной свеклой, а не свежей, как сейчас.
В наши дни редко кто квасит свеклу. А жаль, потому что квашеная свекла — вкусный и полезный продукт, её можно использовать для приготовления салатов, винегретов, закусок и борщей.