-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088




кулинарные рецепты 


Начинающим рукодельницам.Обозначения по вязанию спицами

Пятница, 31 Июля 2015 г. 05:43 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Метки:  


Процитировано 144 раз
Понравилось: 35 пользователям

Очень милые пинетки - ботиночки для малыша

Пятница, 31 Июля 2015 г. 05:23 + в цитатник


Набираем на спицы 22 петли и вяжем следующим образом

9 петель платочной вязкой(лицевыми и по лицу и по изнанке)

8 петель лицевыми

5 петель платочной вязкой .

Изнаночные ряды по рисунку.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Метки:  


Процитировано 350 раз
Понравилось: 77 пользователям

Закрытие петель краев и планок техникой "I-CORD"

Четверг, 30 Июля 2015 г. 09:31 + в цитатник
 

Преимущества: 

1. Край приобретает твердость и поддерживает структуру изделия и очень подходит для планок жакетов.
2. Край получается что то среднее в эластичности между закрывания иглой (эластичный) и закрывания обычным способом (совсем не эластичный).
3. Быстрее, чем закрывать иглой.
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Метки:  


Процитировано 1813 раз
Понравилось: 224 пользователям

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ МЯСНЫХ БЛЮД

Четверг, 30 Июля 2015 г. 07:25 + в цитатник

МЯСО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Ингредиенты:

Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый (по желанию) — 1 шт
Шампиньоны (консервированные резаные, небольшая) — 1 бан.
Сыр твердый — 200-250 г
Хлеб (белый, черствый) — 1 ломт.
Майонез — 100 г
Молоко (или вода) — 0,5 стак.

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 158 раз
Понравилось: 40 пользователям

Сало горячего засола - домашний деликатес!

Четверг, 30 Июля 2015 г. 05:30 + в цитатник

Ингредиенты:

Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу

Как готовить сало горячего засола:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 278 раз
Понравилось: 65 пользователям

Однотонный приталенный жакет с рельефами, на пуговицах, и с глубоким круглым вырезом

Среда, 29 Июля 2015 г. 14:05 + в цитатник

Вязание спицами. Однотонный приталенный жакет с рельефами, на пуговицах, и с глубоким круглым вырезом. Размеры: S/M/L/XL

Размеры: S/M/L/XL.

Вам потребуется: 275/300/350/375 г синей (212.781) пряжи Angel (44% полиамида, 32% акрила, 24% мохера, 275 м/25г);
спицы № 3,5 и № 4; 1 вспом. спица; 4 пуговицы цвета морской волны.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Платочная вязка: все петли лиц.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Резинка 2/2, спицы № 3,5:попеременно 2 лиц., 2 изн.
Резинка 1/1, спицы № 3,5:попеременно 1 лиц., 1 изн.
Фантазийный узор А, спицы № 4:число петель равно 16.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 13 пользователям

Кабачки, запеченные с сыром - объедение!

Среда, 29 Июля 2015 г. 10:27 + в цитатник

1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка)
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 363 раз
Понравилось: 105 пользователям

Дрожжевое тесто

Среда, 29 Июля 2015 г. 07:13 + в цитатник
дрожжевое тесто
 
Каждая хозяйка, любящая побаловать своих родных домашней выпечкой, стремится к тому чтобы ее изделия из теста были воздушными, нежными и вкусными. Существует много различных видов приготовления теста и у каждого вида есть свои особенности и секреты. Итак, что нужно помнить, чтобы приготовить Дрожжевое (кислое) тесто:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 76 раз
Понравилось: 25 пользователям

Однотонный жакет на одной пуговице и с короткими рукавами для девочки 10-12 лет

Вторник, 28 Июля 2015 г. 11:00 + в цитатник

Вязание спицами. Однотонный жакет на одной пуговице и с короткими рукавами для девочки 10-12 лет

Возраст: 10-12 лет.

Вам потребуется: пряжа «Романтичная» (100% мерсеризованный хлопок, 200 м/100 г) - 200 г бордового цвета, 
круговые спицы № 4, 1 пуговица.
Плотность вязания: 19 п. х 20 рядов = 10 х 10 см.
Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - только лиц. петли.
Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн. Изн. р. вязать по рисунку.
Внимание! Изделие вяжется одной деталью (без швов) сверху вниз.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Метки:  


Процитировано 77 раз
Понравилось: 21 пользователям

Кулинарные хитрости

Вторник, 28 Июля 2015 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пробуя вкусное блюдо, мы иногда говорим: «приготовлено с душой». Казалось бы, из одного набора продуктов, по одному и тому же рецепту и блюда должны получаться одинаковыми на вкус. Но нет!
 Оказывается, для полного успеха необходим еще один ингредиент - Кулинарные хитрости. Как правильно хранить продукты, как получить вкусный бульон или исправить пересоленный...

 

Бульоны, супы

 

  • Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.
  • Собираясь варить бульон, накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения как можно скорее, а затем убавьте огонь и снимите крышку.
  • Чтобы соль была сухой и рассыпчатой, в солонку кладут 2-3 рисовых зерна, которые поглощают влагу.
  • Если бульон предназначен для соуса, заливного, не солите его.
  • Солить мясной бульон полагается за полчаса до окончания варки, рыбный- в начале варки, грибной – в конце варки.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Полезное

Метки:  

Понравилось: 21 пользователям

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_
Страницы: 599 ... 179 178 [177] 176 175 ..
.. 1 Календарь