-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 31715

MALEFISENTA




кулинарные рецепты 


Туника с узором из кос

Пятница, 10 Июля 2015 г. 05:15 + в цитатник

Вязание спицами. Однотонная свободная туника с узором из кос. Размеры: 38/40 (42/44) 46/48

Размеры: 38/40 (42/44) 46/48.

Вам потребуется: 750 (800) 850 г бордовой пряжи Miski (100% шерсти ламы, 75 м/50 г); прямые спицы № 4 и № 4,5; круговые спицы № 4. 
Резинка: чётное число петель. Вязать 1 лиц., 1 изн. попеременно. 
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Коса (ширина 8 п.): вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать изн.

Повторять с 1-го по 10-й р.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 17 пользователям

Учимся вязать на луме (Loom knitting). Урок первый: лицевые петли

Четверг, 09 Июля 2015 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (498x180, 68Kb)

Недавно открыла для себя такой инструмент, как Loom knitting (лум). Плоский двойной я пока не приобретала, но набор круглых уже у меня в работе. 
К сожалению, лум не приобрёл популярности у наших мастериц, а зря. Дело не в том что вязать можно быстро, а в том что получается на выходе. Полотна рельефные, объёмные, эластичные и невероятно уютные. 
Сам лум сделан из лёгкой прочной пластмассы, очень приятной в руках.
Расстояние между штырями 1.5 см и сам штырь толщиной примерно 6 мм. Количество штырьков в наборе — 44, 36, 32 и 24 (это конкретно мой, возможно бывают и другие).

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Метки:  

Понравилось: 22 пользователям

Двусторонний узор. МК.

Четверг, 09 Июля 2015 г. 10:22 + в цитатник

Описание всё на иностранном языке, но фото-мастер-класс ОЧЕНЬ понятен. Смотрим: 
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Метки:  


Процитировано 100 раз
Понравилось: 30 пользователям

Огурцы с мясом по корейски

Четверг, 09 Июля 2015 г. 08:59 + в цитатник


Вкуснейшая закусочка радует, правильно сочетание мясо-овощи, блюдо нравится всем, кто уже успел к нему приложиться :).

Нам понадобится:

2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 130 раз
Понравилось: 40 пользователям

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Четверг, 09 Июля 2015 г. 07:46 + в цитатник

В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась. Но подкупило то, что очень быстро маринуются огурцы. Решила сделать пару баночек для пробы. Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро. Стояли огурцы хорошо, ни одна не взорвала. Ну, а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало заготовила их. Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит, то такие Болгарские огурчики у нас продавались. В этом году постараюсь все огурцы закрыть по этому рецепту.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 586 раз
Понравилось: 129 пользователям

Тушеные баклажаны в соево-лаймовом соусе

Четверг, 09 Июля 2015 г. 05:21 + в цитатник

Тушеные баклажаны в соево-лаймовом соусе


. Рецептов приготовления тушеных баклажанов – огромное количество, но именно этот – мой любимый. Все из-за соево-лаймового соуса. 
 
Рецепт соуса очень прост, но весь фокус в том – когда его добавлять. Делюсь хитростью!
 
Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 15 пользователям

Обработка изделия-кетлевка

Среда, 08 Июля 2015 г. 10:56 + в цитатник

Чтобы удобно кеттлевать-парим обтачку утюгом, петельки выравниваются и смотрят, так, как нам надо. Берем иголку. распускаем бросовую совсем или для тренировки можно оставить 1 ряд, складываем пополам обтачку, отворачиваем ее на лицо и совмещаем петли верха и низа, и верхние пришиваем швом назад иголку чуть ниже наборного ряда-самый первый ряд, которым мы петли набирали. Все быстро, просто, и легко.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Метки:  


Процитировано 125 раз
Понравилось: 22 пользователям

Аджика из сливы

Среда, 08 Июля 2015 г. 08:48 + в цитатник

Ингредиенты:

2 кг сливы 
200 г чеснока (5-6 головок среднего размера) 
2-3 стручка горького перца (по вкусу) 
1 кг сладкого перца (желательно красного цвета) 
по большому пучку зелени укропа, петрушки, фиолетового и зеленого базилика и листьев тархуна (эстрагона) 
2 ст. ложки томатной пасты 
2-2,5 ст.ложки соли (по вкусу) 
70-100 г сахара (по вкусу, в зависимости от сорта и сладости сливы) 
по 1/4-1/2 ч. ложки черного молотого перца, молотого кориандра, молотой гвоздики, молотого тмина (по вкусу)

Как приготовить
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 178 раз
Понравилось: 51 пользователям

Эфиопская резинка.

Среда, 08 Июля 2015 г. 07:14 + в цитатник

Вот что я нашла в сети, как всегда делюсь с вами, может кому -то понадобится... 

Вязание «эфиопской резинки» начинается с изнаночной стороны! С лицевой стороны, предварительно, надо набрать любое необходимое количество лицевых петель. Раппорт вязания – 2 ряда. 
Слово «вязать», возможно, не очень подходит к выполнению первого ряда «эфиопской» резинки, т. к. «вязание» заключается в том, что надо снимать петли не провязывая, сделав между ними накид.
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Метки:  


Процитировано 149 раз
Понравилось: 36 пользователям

Бабушкины слоистые пирожки

Среда, 08 Июля 2015 г. 05:34 + в цитатник

На самом деле , начинок ,для таких пирожков, может быть масса - в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но сегодня мы делаем с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного  грибов).

Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 332 раз
Понравилось: 79 пользователям

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-
Страницы: 585 ... 172 171 [170] 169 168 ..
.. 1 Календарь