Правильная чистка лица. Проверено веками у японок! |
Этот принцип позаимствован у японок,которые чистят лица специальными щёточками.Такой способ отлично удаляет омертвевшие клетки с поверхности кожи,делая лицо фарфоровым и гладким.Итак МИНУС 15 лет обеспечен!
1. Умываем лицо привычным способом, закалываем волосы, чтобы лицо было открытым.
2. Готовим смесь №1. Берем столовую ложку пены для бритья, добавляем пол чайной ложки соды. Хорошенько мешаем.
Метки: красота чистка лица |
Творожно-тыквенная запеканка |
Творожно-тыквенная запеканка
Творожно-тыквенная запеканка является не только вкусным диетическим блюдом, но и очень полезным лакомством. Ее с удовольствием едят дети. Для приготовления запеканки из тыквы и творога понадобятся следующие ингредиенты:
400 г оранжевой тыквы, 400 г творога, 2 яйца, 3 столовые ложки манки, ванилин, 100 г сахара, гашеная сода на кончике ножа, изюм и корица по желанию. В запеканку можно добавить корицу и изюм - будет изумительно вкусно и пикантно! Пряность корица придаст блюду изысканный оттенок и волшебный аромат. А изюм добавит вкусовые ощущения и станет отличным дополнением. Если же корицы и изюма не имеется, то запеканка без этих ингредиентов все равно получится нежной, сытной и вкусной!
Смешайте все приготовленные ингредиенты: творог, сахар, яйца, соду, ванилин и манку. Затем добавьте тертую крупно тыкву, выложите в специальную форму и поставьте запекаться в разогретую духовку на умеренный, а затем небольшой огонь (вы должны регулировать огонь, то есть температурный режим сами, ведь любая духовка капризна и требует тщательного присмотра). Румяная запеканочка получится приблизительно через 40 минут. Приятного аппетита!
Метки: кулинария запеканка из тыквы рецепты |
Лечение гайморита в домашних условиях |
Метки: здоровье лечение гайморита рецепты |
Платье "Волшебная сказка" |
Метки: вязание платье |
Картофель в народной медицине! |
Метки: здоровье картофель в медицине рецепты |
Консервированные ягоды |
(вишня, абрикосы, слива) в собственном соку
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1 кг ягод (абрикосы или вишни или сливы)
0,5 кг сахар
ГОТОВИМ ТАК:
Банки для консервации тщательно моем с содой, стерилизуем.
Варианты стерилизации банок (выбирайте тот, который Вам больше нравится): – Ставим чисто вымытые банки в разогретую духовку на 5-7 минут. – Ставим банки на носик кипящего чайника на 2-3 минуты
Ягоды перебираем, берем только целые и непорченые, вынимаем из них косточки (обязательно).
Укладываем ягоды в таз или эмалированную кастрюлю и засыпаем сахаром. Ставим в холодильник на 10-12 часов.
Достаем наши ягоды с сахаром из холодильника и ставим на медленный огонь, постоянно аккуратно помешивая деревянной ложкой. Доводи до температуры 80-85 С (на поверхности появляется пена) и сразу же снимаем с огня.
В горячем виде ягоды раскладываем в банки и закатываем крышками. Осторожно переворачиваем банки крышками вниз на полотенце (или скатерть) и оставляем так наши баночки до полного остывания
ПРИЯТОГО АППЕТИТА!
Источник : http://edadoma.com.ua/recepty-moej-babushki/konser...brikos-v-sobstvennom-soku.html
Метки: кулинария консервация ягод |
Мягкое очищение сосудов - гречневый кисель |
Целебный рецепт на основе гречневого киселя поможет не только снизить уровень холестерина, но и очистит кишечник от шлаков и токсинов, нормализует давление, обменные процессы. Всего через несколько приемов данного целебного средства вы почувствуете прилив сил, а через месяц нормализуется давление и значительно снизится риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Рецепт исцеляющего средства на основе гречневого киселя: необходимо два раза в день, за полчаса до завтрака и ужина выпивать по 100-150 мл гречневого киселя, после каждого приема следует съесть 1 чайную ложку меда. Курс очищение – 1 месяц.
Как приготовить гречневый кисель?
Необходимо 3-4 столовые ложки гречневой муки (гречневую крупу измельчают до состояния муки, можно в кофемолке) добавить в стакан холодной воды, тщательно перемешать и медленно добавить в один литр кипящей воды, все тщательно перемешать. Варить следует приблизительно в течение 5-10 минут до готовности, прежде чем снимать с огня следует добавить 1 столовую ложку оливкового масла.
Метки: здоровье гречневый кисель |
Вишня - натуральный антибиотик |
Именно из-за этого свойства хозяйки добавляют в домашние соления и заготовки листья вишни.
Ягода вишни содержит мягкую и нежную клетчатку, которая очень полезна для пищеварения и значительно улучшает работу кишечника.
* Обилие витаминов А, В и особенно С, калия и множества других микроэлементов особенно полезно людям, страдающим гипертонией.
* Мягкий мочегонный эффект вишни поможет тем, у кого высокое давление связано с заболеваниями почек. Так же вишня будет полезна и при различных почечных патологиях.
* Чем темнее вишня на цвет, тем больше в ней содержится антиоксидантов, витаминов, каротинов, фитонцидов и других полезных веществ. Вещества придающие вишне тёмно-бордовый цвет укрепляют вены.
* Учитывая бактерицидные свойства вишни, можно даже хранить её до 3 месяцев в холодильнике. Для этого вишню промывают, высушивают и держат в стеклянной таре, переложив листьями.
* Молодые листья вишни полезно добавлять в травяные чаи. Весенние веточки вишни, по 5-10 см народная медицина использует для лечения почек и выведения камней.
Отвар из вишнёвых веточек.
Горсть веток кипятить в 2 л воды 10-15 мин., укутать и настоять 1 час.
Принимать 5 раз в день по одному стакану. Для вкуса можно добавлять немного мёда. Веточки можно заваривать по несколько раз. Курс составляет 10 дней и через 10 дней повторяется снова.
Метки: здоровье вишня-антибиотик |
Полезные советы от ран, ушибов, воспалений |
Метки: здоровье полезные советы от ран ушибов |
Восстановление подвижности суставов |
Хочу предложить вам уникальный рецепт восстановления подвижности суставов в домашних условиях, это народный рецепт, он восстанавливает подвижность сустава, снимает боль и как- то становится легче: для этого берёте чеснок и очищаете его.
Метки: здоровье чесночное масло для суставов |